Menù Trattoria Picalò a Spongano: Sfoglia il menù completo
Antipasto
Antipasto misto della casa
Polpette, Crocchè di Patate, Pittule, Frittatine di Cicorina selvatica, verdure grigliate, pizza rustica.. Il nostro antipasto viene servito tipicamente centro tavola e comprende dei piccoli assaggi di ogni cosa, varia in base alla stagione ed è tutto completamente fatto in casa!
10.00 €
Primi di Carne
Maritati alla Leccese
Orecchiette e Maccheroncini conditi con sugo di pomodoro e polpette di carne. La ricetta vorrebbe l'utilizzo della Ricotta Forte, o (a seconda delle zone) nella forma dialettale ricotta 'scante, scanta, ascuante, squant (dal latino ustulo = brucio, per il suo sapore) che è un prodotto caseario morbido spalmabile. A differenza della ricotta salata, la ricotta forte è cremosa e dal sapore piccante e leggermente amarognolo
7.00 €
Pure di Fave e Cicorine Selvatiche
Le fave secche decorticate e le cicorie selvatiche, erbette spontanee dal sapore amarognolo, che insieme danno vita a un piatto rustico e saporito, tipico della cucina pugliese.
8.00 €
Maritati con le cime di rapa
Orecchiette e Maccheroncini con cime di rapa saltate in padella
7.00 €
Ciciri e Tria
Pasta fresca con ceci e pasta fritta (tria)
7.00 €
Sagne 'ncannulate con la carne di maiale
8.00 €
Primi di pesce
Ravioli ripieni di Burrata e Gamberetti
Una delle nostre specialità! Ravioli fatti in casa, chiusi a mano..uno ad uno.. ripieni di burrata fresca e gamberetti. Conditi all'esterno con un seghetti di gamberetti e calamari.
12.00 €
Linguine di Castro
Linguine o tagliolini freschi ai frutti di mare
12.00 €
Primi fuori carta in base alla disponibilità del fresco
12.00 €
Secondi di Carne
Entrecôte di Manzo
Si può fare al Pepe Verde oppure ai funghi porcini.. o il classico rucola e grana o semplicemente alla griglia..
12.00 €
Moniceddhre (Lumache di Terra)
(piatto soggetto a disponibilità)
10.00 €
Polpette al sugo
7.00 €
Grigliata mista di carne
10.00 €
Secondi di Pesce
Tonno Rosso con Panatura Esotica
Trancio di Tonno Rosso con panatura di frisa d'orzo, arancia e frutti rossi.. Sapore dolce e sfizioso. Disponibile anche senza panatura.
12.00 €
Padellata di Cozze, Vongole e Gamberoni
Sulla base di un soutè di Cozze, vengono aggiunte Vongole e Gamberoni per un piatto ricco dei sapori del nostro mare..con un po di pomodorino. Anche in bianco
10.00 €
Frittura di Calamari e Gamberi
10.00 €
Spada alla griglia
10.00 €
..i Dolci
Orgasmo al Cioccolato
Souffle fatto in casa con Cioccolato di Prima Qualità
4.00 €
Spumone artigianale
Pistacchio di Bronte, Nocciola o Cioccolato fondente e Pistacchio di Bronte
4.00 €
Dolci del giorno / Parfet / Semifreddi
(piatto soggetto a disponibilità)
4.00 €
Clicca per espandere
CHIUDI
CHIUDI
La tua pubblicità qui!
Scopri di più
Sfoglia il menù direttamente dall'app Sluurpy Social