Sluurpy > Ristoranti a Taormina > Ristorante Rosmarino

Recensioni di Ristorante Rosmarino, Taormina

Clicca per espandere
Lucia Appiani
30/05/2023
Non potevamo scegliere ristorante migliore! L’accoglienza di Rita ed il servizio impeccabile hanno reso questo pranzo a base di pesce la conclusione migliore della nostra vacanza in Sicilia. Una frittura così delicata non l’avevamo mai assaggiata! E le frittelle di ricotta? Rosmarino è un nome da segnarvi e consigliare ad occhi chiusi!
Andrea Premoli
27/06/2023
La miglior cena nel mio soggiorno a Taormina. Sapori intensi, con piatti ben presentati e pesce freschissimo: tutto veramente ottimo, dagli antipasti al dolce. Personale cordiale e efficiente nonostante fossimo una grande tavolata con tante richieste diverse. Super-promosso, lo consiglierò come tappa nascosta per i pasti in zona.
Jukka Hieta
08/05/2023
Excellent food and good size portions. Arancini, buffalo mozzarella con tomate, Carbonara Siciliana e Panna Cotta con fragole were all amazing. Also the Sicilian vino bianco Intermesso was superb.
Alessia Mastroianni
01/04/2023
Amazing lunch! The pasta with tuna was so fresh and tasty and the fried prawn and calamari with yogurt and mint sauce was sublime. The fried fish was delicate. The staff was extremely polite and welcoming! Pranzo favoloso! La pasta col tonno era fresca e saporita, il fritto delicato e sublime con la freschezza della salsa alla menta. Lo staff estremamente educato e accogliente!
Giuseppe Bruno
22/05/2023
Oggi sono passato per una pausa pranzo veloce. Un bel piatto all'aglio e olio” al profumo di bosco. Uno dei miei piatti preferiti qui al Ristorante Rosmarino.
Giuseppe Di Pietra
17/06/2022
In una calda domenica di giugno, dopo una splendida serata passata al teatro greco di Taormina al concerto con i ragazzi del Volo, io e mia moglie, ci siamo concessi una pausa pranzo presso il Ristorante Rosmarino. Avevamo già prenotato avendolo scorto proprio di fronte alla villa comunale dove il belvedere è proprio mozzafiato. Ci ha accolti Francesco, molto distinto e professionale, invitandoci a scegliere dove accomodarci se all'aperto o all'interno del locale dove l'ambiente era climatizzato. Scelta? In una giornata calda... interno. L'ambiente contava all'incirca una decina di tavoli dentro ed altrettanto fuori da 2, 4 e 6 coperti. Ignorando il menù alla carta propostoci, abbiamo chiesto a Francesco un consiglio sul pasto, tenendo presente i nostri gusti alimentari, diversi tra me e mia moglie. Volendo sintetizzare la scelta del menù, possiamo così descriverlo: antipasto comune "LE FRITTELLE DI RICOTTA FRITTA DELLA NONNA", qualcosa di molto soffice e delicata assolutamente diverse dalle solite frittelle, quasi impalpabili ma gustose, presentate su un letto di verdure fresche tagliate alla julienne. Primi piatto per mia moglie: "CANNELLONI ALLA NORMA", in pratica il piatto comprendeva due cannelloni farciti al loro interno con una crema di ricotta e melanzane, superiormente sormontati da fette di melanzane arrostite molto sottili, il sugo di pomodoro, l'immancabile ciuffetto di basilico ed una "NEVICATA" di scaglie di ricotta salata. Buonissima. Il mio primo piatto, invece, si sposa con il colore predominante dello sfondo di Taormina, l'azzurro del mare. Ed proprio il mare il protagonista della "CARBONARA SICILIANA", un piatto così buono da leccarsi i baffi (io li ho). Partendo, come nel piatto precedente di pasta fresca realizzata proprio in loco, questo prevede fettuccine con tartara e bottarga di tonno, qualcosa che scioglie il palato con un sapore coinvolgente e nello stesso tempo delicato. Tra i piatti ho sorseggiato del buon syrah delle tenute trapanesi. Andiamo ai secondi, ormai soddisfatti dei precedenti piatti, abbiamo riservato un piccolo spazio per un secondo ed il dolce. Il secondo lo abbiamo scelto uguale "FRITTO DI MARE CALAMARI E GAMBERI", come aspettavamo è stata servita una abbondante porzione su letto di verdure fresche tagliate alla julienne, una salsetta che se non sbaglio dovrebbe essere ricotta lavorata a crema ed aromatizzata con erba cipollina e "chiappe" di pomodoro essiccato. Tutto freschissimo e buono. Alla fine.... dessert "GELATO ALLA VANIGLIA SU LETTO DI FRAGOLINE DI BOSCO" e per concludere il pasto sono state ottime, gelato artigianale e frutti di bosco freschi. Andiamo ai caffè, corposo, denso ed aromatico, accompagnato con qualche reginetta al sesamo ed un dolce secco alle mandorle. Il pranzo è finito, soddisfatti per il menù, la gentilezza e professionalità del personale, lo consigliamo a chiunque volesse gustare le sfumature gastronomiche della nostra bella SICILIA. Un grazie particolare a Francesco che ci ha serviti e consigliati e a tutto le staff de il ROSMARINO.
Maria Concetta Crocitti
31/08/2022
In una calda sera di fine agosto , ci siamo concessi una cena in questo ristorante così ricercato. Nonostante il continuo arrivo di clienti il personale ci accoglie con garbo e professionalità, trova soluzioni all' accoglienza, programmata rispettando i tempi e le esigenze di ognuno. Il Sorriso della padrona di casa, Rita è la misura della vocazione a deliziare gli ospiti. Il giovane Chef Lucio elaboratore di antiche ricette tipiche ci propone: le frittelle di ricotta della nonna, soffici e delicate come panna montata; A seguire un tripudio di sapori: con i crudi di pesce,le alicette fritte su un letto di verdure a julienne, accompagnate da una salsa allo yogurt delicatissima; la carbonara di mare con tartare di tonno e bottarga; linguine aglio e olio ai profumi di bosco ; la pasta rigorosamente autoprodotta con farina di grani antichi.Trancio di tonno scottato che sapeva di mare, su letto di verdure a julienne abbinato a un' insalata di finocchi capperi e arancia . Il tutto annaffiato con un un buon Catarratto sicilianoInfine I dolci tipici siciliani: cannolo alla ricotta accompagnato da frutti di bosco e granella di pistacchio -divino-., Panna cotta con zucchero al basilico, e gelato alla vaniglia su un letto di fragoline di bosco. Una cena squisita nei sapori e nella gentilezza!!!!! grazie a Lucio, Rita ed a tutto il personale
Eugenio Davolio
03/10/2021
Piccolo locale con un'ancor più piccola veranda - vivamente consigliato prenotare, quindi - gestito da staff tutto giovane. Per cena abbiamo gustato come antipasto una polpetta fritta di ricotta, sorprendentemente gustosa, seguita un eccellente - davvero niente di meno - e ottimamente presentato pesce spada gratinato al forno con mollica insaporita ai capperi, olive verdi e pomodorini, bagnando il tutto con due calici di vino rosè versato al tavolo (bravi!). Per chiudere, una pannacotta con fragole fresche e un sorprendente zucchero al basilico, e una tortina all'arancia dolce e profumata. Cortese e attento il servizio, rapido e simpatico il giovane personale. Prezzo adeguato alla qualità dei cibi serviti.
Barbara Montresor
26/04/2023
Location curata, cibo di ottima qualità e grande professionalità con tanta simpatia da parte del personale e dei proprietari ❤️consigliatissimo
Roberta Micalizzi
08/04/2023
CONSIGLIATO! Luogo incantevole accanto al Giardino Pubblico di Taormina, accogliente, pulito, tavolo elegante e personale di sala che definire impeccabile e cortese sembra quasi riduttivo! Rita ci ha illustrato il menù in un perfetto inglese, consigliandoci piatti tipici e premurandosi, insieme ai suoi colleghi, che non mancasse nulla per un'ottimo pranzo con pesce fresco e delizie siciliane servite con puntualità su piatti ben decorati! Ultima chicca nei dessert: un tiramisù che ci ha sorpreso per la sua unicità! COMPLIMENTI, RITORNEREMO VOLENTIERI!
Pizza Spaghetti da za rita Pesce Cannolo Pasta finocchietto Carbonara siciliana Cannoli Caffe Pasta con tartufo Hamburger contadino Pasta con il tonno Spaghetti alla marinara Bruschette alla mozzarella di bufala Linguine ai ricci Pacchero con zucchine e gamberetti Torte Pizza alla norma Apericena Acciughe marinate Linguine alla marinara Tortellini in brodo Granita Carne Spaghetti alle vongole Torta Scaloppine Bruschetta al pistacchio Sarde a beccafico Arancini Spaghetti rita Pasta con pesce Granita e brioche Sautè di cozze Tiramisù Zuppa di pesce Bistecca Antipasto di pesce Pizza patate e cipolla Norma Burger Antipasto "re di bastoni" Granita pistacchio Spaghetti alla trapanese Tagliatelle al ragù Risotti Arancino Pasta alla norma Focaccia con crema di pistacchio primosale e pomodori Couscous Panini Linguine alla siciliana Fritto misto di pesce Aperitivi Spaghetti al pesto Ravioli di cernia Pistacchio Cappuccino
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni