Sluurpy > Ristoranti a Taranto > Trattoria Gesu Cristo

Recensioni di Trattoria Gesu Cristo, Taranto

Clicca per espandere
Andrea Fasano
02/04/2023
Ristorante storico di Taranto che si trova in un punto altrettanto storico della città. Luogo carino e caratteristico. Servizio ottimo, professionale e celere il giusto. Nessuna ansia da parte del personale in sala, a differenza di altri ristoranti. Prodotti ittici freschissimi e preparati in maniera egregia. Unico neo le cozze gratinate che erano buone ma, secondo me, un po' troppo delicate. Mi piacciono con un sapore più deciso e un po' più sapide. Insalata di polpo buona, polpo freschissimo. Ottimo l'arancino con cozze e gamberetti e i coccioli (in italiano murici). Paccheri allo scoglio buoni così come i tubettini con le cozze. Rapporto qualità prezzo nella norma.
Silvia Silbi
05/02/2023
Un’ottima scoperta ! Un posto dove mangiare pesce veramente molto buono ! Antipasto ricco, primi strepitosi e frittura ottima ! Da provare assolutamente ! Presi super convenienti !
Giovanni S
05/07/2023
Sono di Taranto, ho vissuto a Taranto per tanto tempo, ma oggi, per la prima volta, superati i 40 anni, sono andato a mangiare in questo locale, portando i miei cari, tutti entrati come me, per la prima volta e per festeggiare la laurea. Ho parlato con il Sig. Pasquale, il quale, sin da subito si è messo a disposizione. Portate prelibate (anche il pane da solo lo era), porzioni giuste (e siamo andati via saturi), servizio fantastico, disponibilità (di chiunque si sia avvicinato al tavolo) massima. Interessante scambiare anche qualche parola con loro sui riti della settimana santa e sulla storia di Taranto. La prima volta non si scorda mai: lo confermo. Suggerito, consigliato. Sono rimasto davvero entusiasta. Un grazie all'amico fraterno Peppe, per il suo consiglio.
giustaggio WILD
07/01/2023
Mangi pesce fresco...molti piatti "seguono" il pescato di giornata Porzioni della giusta quantità. Ambiente molto carino ed accogliente Si paga il giusto anche in virtù del fatto che è più trattoria, come da nome, che nn ristorante
Fausto Viani
14/06/2023
Ristorante storico della città, ottimo servizio, locale pulito, prezzo adeguato a quello che si è mangiato.
David Renzo Menghini
16/07/2023
Ottimo posto dove poter mangiare la cucina tarantine di pesce. Bel locale ben arredato, ottimo per famiglie. Servizio cortese e veloce. Pesce freschissimo e con buone porzioni. Giusto rapporto prezzo qualità, assolutamente consigliato.
Ergest Kryeziu
26/01/2023
Se volete mangiare il pesce e il ristorante ideale, tutto fresco. Servizio veloce e cordiale.
Giuseppe “Pino”
16/01/2023
Il paradiso delle cozze. Per chi ama questo mollusco deve venire da Gesú Cristo. Un monumento per Taranto ormai! Le cozze pelose sono fantastiche, hanno un sapore totalmente diverso dalla normale cozza che conosciamo. Consiglio di prendere le cozze gratin, il pane con il quale é fatta la gratinatura é insaporito molto bene. E dopo questo come non prendere l'immancabile impepata di cozze, che é il loro cavallo di battaglia. Da ritornarci e anche in fretta 😂. Consigliatissimo a tutti
D. Schepis
02/10/2022
Per essere un ristorante di pesce,hanno poca scelta. Tutto buono tranne i gamberoni alla griglia che erano stracotti ,tanto da non riuscire a spellarli! Il posto e' carino ma i bagni hanno bisogno di una ristrutturazione.Servizio da 5.
Francisio 91
30/06/2023
Tutto buono dagli antipasti al sorbetto,unica pecca è stato uno dei primi presi i paccheri ,molto saporiti ma allo stesso tempo erano pieni di olio che sostituiva la salsa,consiglio allo chef di rivedere questo piatto.Non si può discutere per il resto ,sia per la qualità e la freschezza dei prodotti,il prezzo non è né alto né basso ma giusto secondo i criteri di ciò che si mangia e la freschezza del pesce . Sicuramente ci torneremo in futuro
Patryk Rzucidło (PTKDev)
01/09/2021
Scordatevi il menù. Non vi verrà dato. Tutta la scelta è gestita dal personale di sala molto gentile e allegro. Vi verranno consigliate solo cose super fresche pescate in giornata. L'antipasto, misto mare, è un arrivare di piatti senza fine. Si inizia con polpo bollito, alici marinate, arancini di riso alla pescatora, seppia con sugo di olive e capperi e per finire cozze gratinate. Tutto PAZZESCO. Poi abbiamo preso pasta ai paccheri con frutti di mare e saraghi alla brace tutto veramente ottimo. La pasta poteva essere di più ma veramente buona. Tutto fresco che senti praticamente il mare mentre mangi. Il conto che è arrivato? Pensavamo un salasso invece 70€ super onesti!
Luke Matteo
03/08/2022
Assolutamente fantastico ed economico. Ci hanno pire regalato il carpaccio di tonno più buono che abbia mai mangiato. Servizio impeccabile
Francesco Buongiorno
30/06/2023
Poche chiacchiere e tanta sostanza. È come stare a casa propria. Antipasti fantastici. Primi e secondi dipendono dal fresco pescato di giornata. Prezzi giusti. Top
GIUSEPPE RIZZO
24/01/2023
Incredibile rivelazione. Aver mangiato da gesù cristo mia portato a capire quanto poco conoscevo della mia bella taranto. Ho scoperto di sapori originali tutti a base di pesce. Ogni pietanza è stato in grado di sorprendermi e di regalarmi un momento di piacere. I titolari alessandro e pasquale Due persone estremamente gentili e disponibili, Camerieri Super professionali e velocissimi. I prodotti sono preparati sul momento. Credetemi e sorprendente la freschezza dei prodotti che si possono degustare in questa azienda si riesce a percepire il mare. Buon appetito.
rob bas
12/10/2021
Eccellente!! È stata una sorpresa ritrovare i vecchi sapori della cucina tarantina, quella tradizionale che purtroppo solo pochi sanno fare! Pasquale, il proprietario, e i suoi figli e nipoti che portano avanti l'attività di famiglia ormai da generazioni ci ha fatto sentire a casa. Non vediamo l'ora di ritornarci.
Andrea Piccolo
11/08/2020
Se si va a Taranto e si è amanti delle cene a base di pesce non si può non andare da Gesù Cristo. Situato in pieno centro offre un menù fisso davvero abbondante. Ci siamo tornati a distanza di 4 anni e il ristorante è stato totalmente ristrutturato. Se proprio devo trovare un neo, stavolta il servizio è stato un po’ lento, ma si sono prontamente scusati. Buona la qualità, impareggiabile il rapporto qualità (e quantità)/prezzo. Garanzia
Fernando Filomena
07/08/2021
Non avevo mai sentito parlare di questa pescheria storica di Taranto, mea culpa! Il tutto ha avuto inizio quando in partenza per una breve vacanza nella mia Maruggio, un’amica di Desenzano del Garda ci ha consigliato di far visita e cenare alla trattoria “Gesù Cristo” di Taranto. Incuriositi dal nome e dal consiglio della nostra amica, abbiamo prenotato per due e siamo giunti a Taranto alle 21 di venerdì 30 luglio per cenare nella storica via Cesare Battisti al civico 10. Siamo stati accolti con molta gentilezza da Pasquale uno dei titolari del ristorante pescheria e dal giovane imprenditore Gianmarco figlio di Pasquale. Location, elegante e sobria che ti fa sentire a proprio agio, impatto molto accogliente e famigliare. Non c’è un menù alla carta vero e proprio quindi ci viene proposto tutto in base al pescato del giorno. Facciamo tutto noi… ci ha rassicurato il simpaticissimo Gianmarco. Abbiamo iniziato con degli antipasti assaporando i gusti tipici del luogo, come le cozze tarantine (nelle varie versioni), polpo, alici, arancini di pesce, seppie ripiene, peperoni ripieni a base di pesce. Tanti antipasti ma porzioni giuste per il palato che ha gustato tutto il sapore del pesce appena pescato. Non poteva mancare il “Crudo di Mare” tipico piatto della città di Taranto. Il tutto è stato accompagnato con del vino bianco Verdeca tipico della Valle d’Itria. Primi, risotto ai frutti di mare e linguine di pasta fresca con scampi tarantini, il tutto consigliato dal bravo e gentile Gianmarco e da una giovanissima cameriera. Secondi, orata al sale e frittura mista dorata al punto giusto. Per finire sorbetto, dolce e caffè. Prezzo finale 25 euro a testa escluso il piatto di crudo che abbiamo pagato un piccolo supplemento. Prezzo, per la qualità che offrono e la quantità sono più che onesti. Cortesia e gentilezza del personale hanno completato la cena intrattenendoci con il sig. Pasquale il quale ci ha spiegato del perché di questo nome insolito Gesù Cristo. La storia. La famiglia di quattro generazioni come venditori di pesce e prodotti ittici nella città di Taranto. Negli anni ’40 la “pescheria” era situata vicino al porto nella “Città Vecchia” il nonno Pasquale Caso detto Gesù Cristo, non era un pescatore ma acquistava il pesce dai pescatori locali e lo rivendeva ai tarantini. Nel 1960 Pasquale su insistenza della moglie spostò l’attività di pescheria nella centralissima via Cesare Battisti in piazza Ramellini tutt’ora sede storica della pescheria. A fine giornata la moglie preparava dei piatti di pesce con la rimanenza del pescato del giorno invitando amici e conoscenti. Questo è stato l’inizio dell’attività della trattoria che i tarantini hanno apprezzato immediatamente. A continuare negli anni successivi, la tradizione della famiglia, ci ha pensato Peppino figlio di Pasquale e Maria Di Festa (zia Maria la Madonna). Tovagliolo sulle spalle e pentole sulla cucina. Per Peppino ciò che non doveva mai mancare era il lavoro. Questo era il suo motto: “con il lavoro tutto si aggiusta”. Da allora ha sempre dedicato la sua esistenza alla famiglia, al lavoro e alla Madonna, era devotissimo alla Madonna Addolorata. Nel Marzo del 1993 purtroppo la città di Taranto pianse la scomparsa improvvisa di Peppino Gesù Cristo. I suoi eredi, Alessandro, Pasquale, Gianluca e Gianmarco, hanno continuato la sua grande avventura. Pasquale e Alessandro portano in sala i sapori delle ricette tramandate dalla antica cucina di Zia Maria. Gianluca le ha riviste in chiave attuale, ha saputo mescolare la tradizione con l’innovazione restituendo delle portate uniche. Gesù Cristo è un ritrovo tra amici, e come stare in famiglia, un posto dove vivere la storia di Taranto, quella del nostro Mare e della nostra Terra, una cucina fatta prima con il cuore e poi con le mani. Arrivederci alla prossima.
Maria D.
06/06/2020
Abbiamo fatto una cena per 3 persone, abbiamo preso antipasto, primo e dolce. Ristorante pulito e accogliente, il personale molto educato e il cibo davvero buono e di qualità; i piatti sono abbondanti quindi vi posso assicurare che uscirete davvero sazi. Abbiamo bevuto un ottimo vino della casa. Ve lo consiglio
Pizza Pizze Panini Puccia Margherita Pesce Risotto ai frutti di mare Risotto Hamburger Frittura mista Linguine allo scoglio Frittura di pesce Panino Cozze Bombette Aperitivo Sushi Crudo di mare Paccheri all'astice Bistecca Linguine alle vongole Primi piatti Risotto di mare Goulash Carne Frittura di paranza Cornetti Antipasti Risotto alla pescatore Pizza senza glutine Dolci Insalata Fritto misto Fave e verdura Pizza margherita Tagliata Pastiera Polipo alla brace con crema di fave Torta Cornetto Frittura Spaghetti con vongole Panzerotti Patelle Pizza pistacchio Birthday cake Pizza margherita con bufala Pan cake Spaghetti con le vongole Soft shell crab roll Riso patate cozze Pizza crudo rucola grana Panettone Riso con fagioli e cozze Bavette ai ricci di mare Diavola Spaghetti con le cozze Tubettini con le cozze Pizza carbonara Antipasto Crocchettone Vegan burger Linguine Lumachine Olio aglio e peperoncino Piadina Spaghetti allo scoglio Zuppa di pesce Crudi Pasta Pizza al capriccio Colomba pasquale Risotto allo champagne con gamberi e scampi Pasta fagioli e cozze Panino con hamburger Salumi Paccheri al sugo di pesce Riso patate e cozze Risotto alla pescatora Puccia caprese e acqua Polpette al limone Gelati Nigiri Happy meal Orata al sale Scialatielli Cozze fritte e cozze ripiene Spaghetti con i ricci Frittura mista di mare Antipasto mare Piccoli dolcetti con a nutella Risotto alla marinara Bubble tea Tortellini Risotto allo champagne Pizza diavola Asparagi e speck Linguine ai frutti di mare Pinsa romana Spaghetti ai frutti di mare bigolo allo scoglio Coppa di pane Souffle Mcnuggets Crudo di pesce Pesce spada Polenta Paccheri Torta caprese Paccheri con astice Torta pasticciotto Spaghetti Aperol Crudaiola Paccheri con frutti di mare pessimi Frutti di mare crudi Tubetti alle cozze Riso croccante Pasta con le lenticchie Millefoglie Pizza fritta Panzerotto farcito Gnocchi Pollo Menù di pesce Frutto di mare crudo Orecchiette alla cima di rapa Carbonara Spaghetti alle vongole Pesce crudo Pasta al nero di seppia Paccheri ai frutti di mare Udon Pizza alla nutella Pacchero pomodoro fresco e rucola e burrata Pizza napoletana Pizza patatine e wurstel Big mac Buffet Pizza calabrese I fritti d autore Stinco di maiale Torta millefoglie Pasta fresca ai frutti di mare Spaghetti al golfo
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni