Ivan Maurizzi
24/06/2023
Una gelateria che non ti aspetti! Gelato a regola d'arte con gusti che seguono la stagione con attenzione al territorio. Fantastico il pistacchio che si paga di più.... buonissimo. Menzione d'onore a: cassata siciliana, crema al vinsanto e cantucci e fichi al forno con noci.... incredibili.
Consigliatissimo!
Michele Pisano
17/06/2023
Buongiorno. Io mia moglie ci andiamo spesso a questa gelateria e devo dire che tutti i gusti che ho assaggiato ho sempre sentito il loro vero sapore senza additivi e sostanze varie che altre gelateria usano senza che nessuno dice niente. Ieri sera 17 giugno ho assaggiato limone e pistacchio. Fantastici, forse il pistacchio era granuloso ma di un vero sapore. Consiglio questa gelateria a tutti soprattutto alle famiglie.
Salvatore Di Carlo
05/03/2023
Claudio e Giancarlo due padroni di casa eccezionali. Ottima cena accompagnata da un vino molto gradevole. Gelato veramente top. Se andate a Valdarno non potete non fermarvi!!!
Raffaello Ghirotto
06/03/2023
Ho solo preso un gelato quindi non posso giudicare come osteria.
I gelati sono particolari e molto buoni. Prezzo non economico ma ne vale la pena. Locale un po' in meno curato che in passato.
Ubaldo Barelli
06/03/2023
Trovato oltre la consueta gentilezza..una grande scelta di gusti nuovi di gelali alla grande qualità che da anni siamo abituati... domenica prossima mi farò un regalo per la gola
Arianna Gorni
01/11/2022
Delizioso. Un cono senza glutine con una gianduia squisita ed un gelato alla mandorla che definire stupefacente è riduttivo 😅 sembrava di mangiare pasta di mandorle. In questo gelato c'è il sapore delle materie prime genuine ed è l'unica gelateria in cui porto la mia bambina perché un gelato così si può darlo ai bimbi senza problemi. Complimenti!
Antonello Rossi
19/06/2022
Probabilmente avrei dato anche 5 stelle, perché il gelato è buono, i gusti raffinati e rari.Ma poi secondo me il punto forte sono le granite naturali. Ci andavo anche dove si trovavano prima, abitandoci vicino. Naturali non la fa nessuno. In quella di limone praticamente trovavi i pezzi di limone dentro 😍😍😍😍...Forse un po cari, in generale, anche nel sovrapprezzo pistacchio. Ma un motivo ci sarà. Ambiente esterno gradevole e tranquillo. La ragazza che serve carina e cortese. Sempre col sorriso. Penso di tornarci. Se anche ti siedi sulla panchina di fronte per il cono hai la fontanella pubblica giusta a disposizione per lavarti le mani.
Doreen Grahl
25/04/2022
Eravamo di passaggio e non ci aspettavamo nulla, ma abbiamo trovato tutto:
Un eccellente drink pomeridiano, una cena come si desidera sempre ma raramente si ottiene, buon vino e: Il gelato! Delle recensioni entusiastiche qui, ogni parola è vera.
Sfortunatamente, dobbiamo andare avanti domani.
Enrico Forzoni
30/11/2021
Consiglio a tutti i forestieri desiderosi di assaggiare i sapori genuini della terra toscana e di gustare un gelato artigianale di inarrivabile qualità di far visita a questo ottimo locale ubicato nel centro storico di Terranova Bracciolini. Una ragazza di aspetto gradevole e dai modi gentili vi guiderà attraverso i sapori con passione e grande competenza fino ad arrivare al caffè. I suoi consigli di come gustare questa famosa bevanda internazionale che per tradizione conclude ogni pasto saranno utili per scoprire reconditi e pregiati aromi sia che scegliate un caffè orientale o sudamericano. Se presente, il proprietario, ristoratore di comprovata esperienza, sarà ottima persona ospitale con cui scambiare due parole. Giudizio:ECCELLENTE!
Giacomo CERRI
19/02/2022
E’ un piacere andare in questo Ristorante e non solo……il ristorante rispecchia la tradizione toscana, dall’ antipasti hai primi i secondi BUONISSIMI, si sente che i proprietari sono appassionati DEL BUON CIBO E DEI VINI, sono maniacali nella ricerca delle materie prime dell’eccellenza locale e italiane, sul reparto bancone……i gelati sia con lattosio che vegan il caffè (dei veri cultori e professionisti) non riesco a trovare un aggettivo superiore “ECCELLENZA”. Lo consiglio vivamente…!!!
Raffaele Rinaldo
27/03/2022
In assoluto il miglior gelato della zona. Qualità elevatissima, niente a che vedere con le altre gelaterie. Il gelato viene fatto solo con gli ingredienti e si sente. Oggi era addirittura più buono del solito, il gusto agli arachidi era fuori dal normale. Grazie di esistere 😍❤️
Bioforno Biogiorno Simone Marri
08/01/2021
Come sempre non mancano i sentori genuini. Senza dubbio un latte fresco e genuino come quando si beveva da bimbi appena munto.
Un vero Elisir d'Amore.
Contornato da frutti e semi di qualità superiori.
Un viaggio che val la pena fare 2 3 volte all'anno.
Evitando per il resto dell'anno il solito gelato detto artigianale ma non all'altezza, nonché industriale e poco salutare.
Grazie Claudio.
Non 5 ma 10 100 stelle.
SERGIO CARlos
23/05/2020
La prima volta che vado, la prima volta che ha segnato un lungo rapporto con questo buonissimo gelato. Artigianato puro, il gusto morbido della nocciola, accompagnato dalla vaniglia gentile che innamora il palato. Piano piano, assaggero' tutti i loro gusti, ma credo proprio che lascino il loro segno. Complimenti per il locale, rustico vintage. Ho preso il caffè, ma non è uno dei meglio. Nel contesto, tutto bene, personale molto cordiale.
Dario Simonetti
02/03/2020
Ho girato diverse gelaterie in Italia,famose e non,alla ricerca del buon gelato. Devo dire di averne trovate veramente poche valide e che lavorano bene,ma - tra queste - praticamente tutte hanno 1 o 2 gusti "di punta",nei quali sono specializzate e che sono molto buoni,ma poi con tutti gli altri uno ci rimane male perché non sono granchè. Parlando di gelato di alta qualità,Cassia Vetus vince su tutti i fronti,li fa tutti buoni,c'è poco da dire,ma,secondo me,la loro specialità sono la frutta secca. Mai sentiti un pistacchio,una nocciola e una mandorla simili,sembra di mangiare la frutta secca appena sgusciata. Dopo aver sentito questi gusti da loro non li prendo mai da altre parti,perché farei il paragone e rimarrei inevitabilemente deluso.
Il loro è un gelato naturale,quindi senza coloranti,conservanti e soprattutto senza emulsionanti (sono quelli che gonfiano il gelato incorporandovi aria all'interno,ne aumentano il volume,ma il peso effettivo del gelato per metro cubo diminuisce,è come se il gelato fosse "allungato" con l'aria ). Non usano semilavorati industriali e tutti i passaggi della produzione li fanno nel loro laboratorio. Detto questo,mi meraviglio di coloro che lo reputano un gelato costoso. Il prezzo del gelato è 26€/kg se non sbaglio,usando loro ingredienti di qualità e non utilizzando troiai chimici né semilavorati,mi sembra un prezzo onestissimo. In fondo,se vai in una qualsiasi gelateria,il prezzo è sempre e comunque di 20€/kg e ti rifilano un gelato fatto con i preparati e pieno di emulsionanti,quindi gonfiato con l'aria. Ecco,a comprare quello sì che mi sentirei truffato,per quello che offre un gelato così fasullo 20€/kg sono veramente troppi. Se preferite risparmiare 6€ su 1kg di gelato per comprare un prodotto del genere,allora vuol dire che di gelato non ne capite proprio nulla. Io personalmente scelgo Cassia Vetus e sono ben contento di spendere qualche spicciolo in più per un gelato di eccellenza. Peccato che è lontano da dove abito,altrimenti ci sarei tutti i giorni.
Sono venuto anche a mangiarci una volta a pranzo,tutto molto buono e curato.
Bravi,continuate così!