Sluurpy > Ristoranti a Todi > Osteria Valle

Recensioni di Osteria Valle, Todi

Clicca per espandere
omar bani
18/04/2022
Locale al centro di todi, piccolo e accogliente cn una veranda chiusa fuori, impreziosito da oggetti vintage all interno. Menù con 3 /4 alternative per ogni categoria di piatti ben spiegati dal personale preparato e cordiale. Lascio una stellina per il tiramisù a mio avviso troppo liquido e per il pane nn fresco ma per il resto nulla da dire. Piatto consigliato: la tartare in qualsiasi modo la propongono. Una delle migliori mai assaggiate.
La Cambusa di Nicco
06/06/2023
Mi è piaciuta questa osteria. È piaciuta tanto. Intrigante come è arredata, con un tuffo nelle pubblicità degli anni che furono il menù è strutturato con un misto di tradizioni umbra e romana. Infatti il proprietario, Simone, è romano. Gli atti non banali ma fatti con criterio. Ben strutturata anche la carta dei vini. Sicuramente da segnalare le fettuccine al ragù di coniglio e le mezze maniche all’amatriciana con prosciutto di anatra. Ottimo l’agnello. Infine, menzione d’onore per i distillati: whisky e rum Samaroli. Non banali.
Paolo Budroni
13/07/2023
Mi sono fermato per un pasto veloce e, meraviglia. Cibo ottimo, i tagliolini al tartufo erano speciali. Ma l'effetto wow e tutto nell'arredamento del locale. Ogni singolo particolare, persino i piatti, è vintage, perfettamente restauratio e disposto con un gusto sopraffino ❤️
Giampaolo Mele
22/10/2022
Locale di atmosfera nel centro di Todi dove nulla è lasciato al caso nell'ottica si di una osteria , ma decisamente ricercata. Cortesia e simpatia, servizio assolutamente adeguato al contesto. Piatti tutti davvero molto curati sia all'occhio che ovviamente al palato. Abbiamo assaggiato tutto dalle tartare ai primi ed alle carni. Si comprendeva la ricerca della buona materia prima e l'amore con cui venivano fatte le cose. Prova del nove il tiramisù: complimenti davvero buonissimo, piatto montato al momento con caffè amaro e caldo, biscotti di pasta frolla fatti in casa che rimangono croccanti e la crema ricca e voluttuosa. Beh che dire complimenti ci siete piaciuti davvero molto. CONSIGLIATO!!!!
Cristiano Scarselli
15/09/2021
Da vero turista ho scoperto questo locale, in occasione di un soggiorno per un week-end a Todi; abbiamo chiamato la prima sera e non c'era disponibilità, abbiamo prenotato per l'indomani ed una volta assaggiati i piatti ... abbiamo prenotato per il girono successivo avendo così occasione di degustare quasi tutto il menù. Il locale è molto carino, arredato con dei tavoli in legno stile vintage per richiamare il contesto dell'osteria, ma nulla viene lasciato al dettaglio: ad esempio delle semplici losanghe in ceramica colorate per evitare il contatto delle posate con la superfice; il cambio delle posate tra una porta e l'altra, i piatti e le stoviglie, ecc. Dagli antipasti ai primi fino ai secondi per concludere con uno dei dolci è un bel viaggio di gusto e sapore (le foto parlano più di mille parole). Anche la presentazione dei piatti è curata. Il servizio è cortese e con i giusti tempi. La cantina è piccola (forse un pò troppo) e selezionata con etichette locali e nazionali. La prenotazione non è obbligatoria, ma se volete mangiare vi consiglio di prenotare con un giorno di anticipo almeno. Personalmente è un posto in cui tornerò e che rispecchia ed incontra il mio gusto di ristorazione in maniera completa e che consiglio a tutti coloro che amano la cucina italiana, in partcolar modo a coloro che vogliono gustare i sapori delle materie prime locali.
Massimo Zito
08/01/2023
Locale molto originale, accogliente e ben ideato, complimenti allo Chef, piatti deliziosi e belli nella loro presentazione.Lo consiglio soprattutto agli appassionati di cucina come me.
Gio' Forcella parrucchieri
15/08/2022
Ci siamo fermati a cena per ben 2 sere da turisti . personale a dir poco eccellente , pietanze di ottima qualità con sapori tradizionali del posto ma serviti com rivisitazioni di culinaria attuale !Simone ,il proprietario una persona disponibile è molto attento ai clienti ! Vi Consiglio vivamente di andarci e soprattutto per assaporare il CRUMBLE dolce fatto in casa da sapori inebrianti !
Luca Rosati
23/05/2022
Era da moltissimo tempo, che non mangiavo in questo locale, un bel tavolo sulla terrazza lungo strada, in un sabato sera con un clima piacevole, bella carta del vini incentrata sulle produzioni locale….. qualità e’ la parola d’ordine, la mia Tartare di manzo e la picanha erano davvero straordinarie, eseguite alla perfezione, le ragazze della sala piacevoli e molto cordiali. Congratulazioni ragazzi.
Katia Fioravanti
22/07/2022
Entrata alla cieca in questo ristorantino solo perché già da fuori mi aveva trasmesso qualcosa, mi accoglie all'ingresso una musica di sottofondo d'altri tempi, come di altri tempi è l'arredamento di questo piccolo locale che mette subito a proprio agio come se si stesse a casa della nonna. Tavoli e sedie in legno antico,bilance e scatole di latta che mi hanno fatta tornare bambina, piccole librerie appese alle pareti. La poca capienza è un valore aggiunto poiché consente di dialogare amabilmente. Super interessanti le proposte del menù, che seppur contenute, fanno venire voglia di assaggiarle tutte! Superlativo da mangiare e bello da vedere il cibo ordinato, servito in piatti sapientemente spaiati, cocottine smaltate e gavette di metallo per un salto nel passato. Il tutto accompagnato da buon vino e da amari particolarissimi come quello allo zafferano e quello al prugnolo selvatico assolutamente da provare!! Sarà un piacere tornare.
Riccardo Mascello
27/06/2022
Piatti che si differenziano dai comuni facendo scoprire nuovi abbinamenti di buon gusto. Personale cortese, prezzi leggermente sopra la media ma nel complesso sono molto soddisfatto dell'esperienza in questo ristorante dalla location molto accogliente e curata.
Jackniko
20/01/2020
Un cibo incredibile. Locale piccolo ed accogliente con personale simpatico e proprietario molto cordiale. Il cibo è veramente di qualità. Un complimento a parte per tonnarello con ragu di coniglio e tartufo.
Maria Pelecca
03/02/2020
Osteria Valle è una piccola osteria nel centro di Todi. Molto curata e accogliente. Il personale è gentile e preparato, attento anche nel consigliare e spiegare i piatti, che sono eccellenti, ingredienti di qualità e molto ricercati. Tutto ottimo, consigliato il loro tiramisù.
Isabella Ignacchiti Drüeke
11/10/2020
Piccola Osteria in centro a Todi. Sorprendente nella varietà e creatività dei piatti. Ambiente familiare e personale molto attento e competente. Il proprietario ci tiene a tutto quello che si può creare “a chilometro zero”. Anche un piccolo orto creato sulla veranda dell’osteria per portare cibi sani e naturali direttamente sul piatto. Da non perdere alla fine il tiramisù. Speciale. Provatelo!
Elisabetta Salvioni
16/08/2020
Partiamo dalla location, mi è piaciuta! Tavoli esterni su un dehor illuminato ben distanziati. Camerieri disponibili e attenti. Tartar con burrata molto buona, suggerisco di considerarla come un secondo perché è un piatto abbondante. Trippa buona, servita asciutta e non in brodo come sono abituata, a mio parere troppo il sapore di zafferano, ma da provare. Lo consiglio. Due antipasti di tartare, un primo e un secondo con il vino (buono) €80.
alessandro antonetti
13/09/2021
Un'autentica sorpresa questa piccola osteria , con personale veloce giovane e gentile. All'interno si entra con green pass ma il ristorante offre anche posti all'esterno. Fettuccine cacio pepe e tartufo ottime , ma le fettuttine con ragù di coniglio battuto al coltello con zafferano di Todi e tartufo superlative. Un buon calice di melograno roccafiore e ottimo rosso di Montefalco Arnoldi Caprai. Prezzi in linea con la cucina offerta. Consigliato .
Riccardo Coccioletti
08/11/2020
pranzo della domenica, qualità del cibo e servizio ottima. Si capisce subito che dietro al ristorante ci sono anni di professionalità e cultura gastronomica. Consigliato prenotare, il locale non è grandissimo.
Pizza Tagliata Kebab Antipasti Calzone Pizza super Carbonara Tagliatelle al ragù Pizze Risotto Pollo in padella alla brace Pappardelle al ragù di cinghiale Patate fritte salamini Caffè Millefoglie di melanzane e spaghetti all'uovo prosciutto e fichi Pizza pazza
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni