Sluurpy > Ristoranti a Todi > Torre Sangiovanni

Recensioni di Torre Sangiovanni, Todi

Clicca per espandere
elisabetta feliziani
20/05/2023
Locale caratteristico nel cuore di Collevalenza, ricavato da un'antica torre del centro storico. Arredamento rustico ma perfettamente coerente con il contesto, sale piccole ma dallo spazio adeguatamente sfruttato. Abbiamo preso un tagliere grande da dividere in due, le tagliatelline, gli arrosticini e il soufflé al postacchio. Tutto buonissimo e ampiamente apprezzato! Il servizio è stato molto dinamico e attento alle esigenze di ogni singolo ospite. Siamo rimasti davvero colpiti dall'accoglienza ricevuta, torneremo sicuramente!
Armando
19/10/2022
Abbiamo soggiornato per una notte in una bella stanza dell'hotel e cenato nel loro ristorante. Tutto perfetto, stanza pulitissima, non molto grande, ma confortevole, con un bagno comodo e dotato di un box doccia di notevoli dimensioni. L'ambiente, sia hotel che ristorante, è affascinante e romantico, ricco di storia, finemente restaurato ed arredato con gusto utilizzando mobili, quadri e suppellettili molto antichi che danno ovunque un tocco di magico mistero. Soggiornare anche per una sola notte è stato come fare un tuffo nel passato e ci ha permesso di trascorrere un paio di giorni immersi nella pace e nella tranquillità, coccolati da uno staff sempre disponibile e gentile, deliziando il palato con gustose pietanze della tradizione umbra. Grazie a Rosary ed al suo staff per la calda accoglienza e per aver reso unico il nostro soggiorno.
Noemi Guglielmo
16/10/2022
Abbiamo pranzato ed è stata un'esperienza bellissima! Struttura suggestiva, immersa nella tranquillità più totale. Complimenti alla proprietaria che ha realizzato tutto da sola. Cibo squisito, ci torneremo sicuramente!
Daniele Calisti
07/03/2022
Siamo stati a cena le due sere nel ristorante della struttura nella quale alloggiavamo ed entrambe le esperienze sono state ottime. L'ambiente è molto raffinato e carico di dettagli ed oggetti d'epoca (per alcuni potrebbe essere un pò troppo, ma a me è piaciuto). Il menù è molto ricco e vario, difficile scegliere, sembra tutto eccellente, abbiamo optato per assaggiare più piatti e dividerceli. La prima sera siamo andati su fettuccine cacio pepe e tartufo (magari il tartufo non si sentiva troppo, ma nel complesso erano ottime) e tagliatelle al ragù di cinghiale (fantastiche). Per secondo straccetti di pollo con funghi porcini (molto abbondanti, morbidi e saporiti) e uovo al tartufo (buonissimo e delicato). Il contorno di entrambi i piatti era di un misto di peperoni, melanzane, carote, cipolle e pomodorini, veramente cotti alla perfezione (forse un pò troppo olio, ma il gusto era eccellente). Per chiudere tortino di cioccolato al cuore caldo, buonissimo ed impiattato elegantemente. Molto buono anche il vino Sagrantino. La seconda sera abbiamo optato per il tagliere del castello, composto da salumi, formaggi, bruschette, verdure fritte ed altre leccornie, molto abbondante come porzione (in generale tutti i piatti erano abbondanti). Apprezzata particolarmente la marmellata di mele cotogne e zenzero, buonissima. Quindi abbiamo preso il tris di tartare di scottona con noci, tartufo e uovo di quaglia, belle da vedere e buone da mangiare. Contorno di cicoria e spinaci ripassati, anch'esso ottimo. Chiusura nuovamente con tortino al cioccolato. Da provare a fine pasto il limoncello aromatizzato all'anice (c'è anche una versione aromatizzata alla cannella) prodotto in casa. Il costo non è basso, ma la location, la qualità degli ingredienti e l'abbondanza dei piatti lo giustificano. Senza dimenticare la cortesia e gentilezza dei gestori che, se potete, sperimentate anche soggiornando in hotel. Assolutamente consigliato!
Alessandro (Alesgiamb)
06/02/2023
Abbiamo pranzato in questo locale ieri. Ottima esperienza. Antipasto con tagliere ricchissimo di specialita' umbre, abbondantissimo! Tutto eccellente: l'ambiente, il servizio e naturalmente le portate.
Irene Clerici
06/06/2023
Ottimo pranzo in questo bellissimo locale dell'entroterra umbro. Ci ha accolti Gianni con simpatia e cortesia... eravamo con la nostra cagnolina e questo non è stato un problema. Cibo squisito e buon vino rosso della casa. Se siete in zona consiglio di passare qui per un pranzo o una cena :)
Silvia Locatelli
05/08/2022
Siamo stati per cena, il nostro tavolino era all'esterno in un giardino curato. L'atmosfera romantica e rilassante dal fascino anni '80. Il personale gentile e molto informale. Piatti gustosi: bouquet di fiori di zucca, pappardelle al ragù di cinghiale e garganelli con zafferano, guanciale, asparagi e pecorino. Porzioni normali tendente all'abbondante. Poco meno di 50€. Usciti sazi e soddisfatti :)
Romeo Ottaviani
16/05/2022
E' stata un'esperienza che è andata oltre le più rosee aspettative! Aperitivo di benvenuto assai gradito e prodotto di livello. Ci accomodiamo in un contesto molto piacevole ed elegante allo stesso tempo, è tutto molto caratteristico sia la parte esterna che la sala interna mantenendo gli equilibri fra tradizione ed eleganza senza esasperazione. Ci accomodiamo fuori, sono con mia moglie e mio figlio di 8 anni, il servizio è abbastanza veloce, nella norma direi e i ragazzi anch'essi molto cordiali e alla mano, rispecchiando il ''trend'' del locale. Ma passiamo alle pietanze che abbiamo scelto: ANTIPASTO - Uova di quaglia con scaglie di tartufo nero estivo e crostone di pane con "Barbazza" umbra spadellata al balsamico e salvia del nostro orto - Burrata umbra, pomodoro confit, alici del cantabrico e crostini di pane al profumo di basilico Degli antipasti perfetti oserei dire, la combinazione di prodotti nostrani di altissima qualità che preparano il palato alla fase successiva. PRIMI: - Pappardelle "Luciana Mosconi"' al Ragout di Capriolo Nostrano Fare il Ragout è un'arte, ma farlo in bianco e di Capriolo ci vuole competenza! Ci vuole competenza affinché gli equilibri del piatto rimangano tali. Uno dei rari casi dove si sentiva il Capriolo e non l'olio, le spezie o l'amido della pasta! Quest'ultima sicuramente di qualità, (non ho chiesto se era di produzione propria) cotta veramente al punto giusto e con l'esatta consistenza di ''cremosità''. SECONDI PIATTI: - Arrosticini di Agnello Umbro su Lettino di Lattuga - Bistecchine di Lombo di Cervo Selvatico alla Griglia - Tris di Tartare di Scottona al Coltello acompagnate da Cipolla Rossa di Cannara Caramellata Tartare con scaglie di tartufo nero, tartare con tuorlo di uovo di quaglia e tartarre con cipolla rossa alla lulienne e noci Secondi piatti ''importanti'', (compresi gli arrosticini per mio figlio) di cui se ne percepisce subito l'elevata qualità delle carni utilizzate. Anche in questo caso, ottimi accostamenti di sapori più o meno ricercati mantenendo il giusto equilibrio. Avrei cotto un paio di minuti in meno il cervo, tuttavia vista l'eccelsa qualità della materia prima non ha inficiato quasi per nulla sulla consistenza della stessa. VINO: - Bartolomeo IGP Carta dei Vini con una discreta scelta, apprezzabile la proposta Umbra che fa da padrona! Ho optato per un Bartolomeo IGP di Cantina Villa Sobrano. Le carni nobili del Capriolo e quelle più ''decise'' del Cervo a mio avviso si sposavano perfettamente con questo Vino dalle note speziate di liquirizia e more (infatti se non erro e senza saperlo il Cervo ci è stato servito con una salsa di more o comunque frutti del sottobosco) un finale persistente al punto giusto che ha reso la degustazione un'ottima esperienza per le nostre papille gustative. CONCLUSIONE E' stata un'esperienza davvero convincente, mangiare Da Rosary ti ricorda ad ogni portata all'inarrivabile Cultura Culinaria che il Nostro Paese ha da offrire, che oltretutto se messo nelle mani sapienti come in questo caso, ti accompagna in un percorso sensoriale di ottimo livello. Non ho avuto il piacere di provare altri piatti, ma mi sento di affermare che potrebbero ''osare di più'' con piatti ancora più complessi, ne hanno tutte le capacità e competenze. THE FORK: Un plauso particolare a The Fork che permette di scoprire grazie anche alle sue promozioni locali come questo! Promozione del 50% correttamente applicata tuttavia i prezzi risultano onesti anche a importo pieno, ci tornerei e ci tornerò al di la delle promozioni.
Antonella Gallo
16/08/2022
Collocato in un suggestivo angolino di Collevalenza, nei pressi della Basilica, Rosary è un ristorante delizioso dove la cortesia e la bontà dei piatti rendono piacevole il palato e rasserenano lo spirito. Tutto squisito, curato e abbondante dall’ antipasto ai contorni, dai primi succulenti, ai teneri arrosti e ai delicati dessert. I prezzi assolutamente onesti lo rendono davvero una meta imperdibile per chi viaggia nella bellissima Umbria!
Mario Sannino
12/11/2022
Incuriositi dall'offerta su The Fork abbiamo provato questo piccolo ristorante che già dal menù trasuda sapori e profumi del territorio. In caso ve lo chiedeste, c'è un piccolo parcheggio. Il locale, piccolo, da subito una sensazione di intimità, perfetta per trascorrere una cena o anche solo un pasto con un amico o il proprio partner. Eccezionale il crostone con barbozza e aceto balsamico, così come l'uovo di quaglia con tartufo. Degno di menzione anche il tris di tartare. Come secondi abbiamo provato la tagliata di manzo, anch'essa col tartufo, e non ne siamo rimasti delusi, anzi (magari leggermente cotta più del dovuto, ma è un piccolissimo dettaglio per fortuna). Ci ritorneremo sicuramente, un'esperienza meravigliosa, intima e accogliente allo stesso tempo.
Federico Colmegna
16/07/2022
Ristorante della tradizione, con spazi forse un po' stretti e sedie traballanti, ma in linea con l'atmosfera. Piatti buoni e porzioni corrette. Il prezzo sarebbe stato forse leggermente fuori scala rispetto all'offerta, ma offrono uno sconto del 50% per prenotazioni con the fork, a pranzo in settimana, che trasformano il costo in un punto di forza.
Valeria Trastulli
22/10/2021
Esterrefatta! Il locale già visto da fuori appare in tutta la sua bellezza ed accoglienza! Ottimo parcheggio adiacente. Locale curato nei minimi dettagli per richiamare il passato, appena si entra si percepisce il calore del locale già solo con l'arredo. Per non parlare del personale, attento a tutte le esigenze del cliente, assolutamente molto disponibile! Il cibo locale e fresco, da non potervi resistere! Prezzi onestissimi. Vorrei assolutamente tornarci. Consigliatissimo il loro tagliere per l'antipasto, perché lascia a bocca aperta!
Nerkeea
12/05/2022
Abbiamo trovato questo ristorante tramite l'app "TheFork" e ci siamo trovati benissimo! Il personale é simpaticissimo, il posto é molto intimo e le pietanze sono molto particolari. Vi consiglio il tagliere del castello (un antipasto generoso e veramente speciale) e l'oca. Ci ritorneremo!
greatsim95
01/07/2023
Siamo venuti da Rosary per cenare, abbiamo trovato cibo buono e personale simpatico e accogliente. Le tre signore tutte fantastiche. Consigliato!
Daniela toninelli
31/10/2022
Ottimo pranzo un lunedì di passaggio. Locale elegante ma non pretenzioso, proprietaria e personale professionali ed estremamente cortesi. Abbiamo mangiato nel giardino esterno, antipasto ottimo e abbondante con prodotti di qualita' sia nel tagliere che nei fiori di zucca che nelle verdure. I primi molto buoni, con disponibilità a preparare delle tagliatelle al pomodoro per i bimbi. Di secondo squisite tutte le carni, tagliata, oca e cervo. Perfetto anche il dolce. Ristorante assolutamente da non perdere e da raccomandare!
Matteo Bazzucchi
13/08/2021
Se si vuole mangiare bene questo è il posto giusto,antipasto del castello molto buono,tartarre di scottona sempre molto buona e bistecca di chianina a dire poco ottima! Servizio veloce e cordiale
marco rellini
24/08/2022
Un ristorante di livello dove potrete assaggiare delle vere e proprie leccornie culinarie di matrice tipicamente e rigorosamente umbra. Unico aspetto da migliorare è la distanza tra i tavoli.
Bianca Gjoka
29/08/2022
Al top,locale bello ,signora accogliente e disponibile. personale Gentile e atenti le esigenze cibo buono
Letizia Anzalone
09/08/2021
Sono capitata per caso in questo ristorante e sono stata molto soddisfatta e piacevolmente sorpresa di trovare dei piatti senza glutine: molto curati e di qualità. Il pane fragrante e le tagliatelle come quelle fatte in casa. Se ripasso da queste parti ci torno!
Pizza Tagliata Kebab Antipasti Calzone Pizza super Carbonara Tagliatelle al ragù Pizze Risotto Pollo in padella alla brace Pappardelle al ragù di cinghiale Patate fritte salamini Caffè Millefoglie di melanzane e spaghetti all'uovo prosciutto e fichi Pizza pazza
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni