Edoardo Toffano
20/05/2023
Molo 16 è un ottimo ristorante di pesce. Perché 4 stelline quindi? Beh.. leggete..
Partiamo dal locale... Molto carino, tavoli con ceramiche e buon gusto nell'arredamento. Forse unico neo, a sala piena molto rumoroso. Il personale presente gentile, paziente e disponibile. Viene da subito portata una piccola entrata nell'attesa dei piatti veri e propri. Gnocchetti alle cozze, fusilloni alla norma, tonnarello con sarde. Primi piatti tutti promossi, nulla da dire. Buoni ingredienti e accostamenti riusciti. Passiamo ai secondi: fritto misto e Tataki di tonno. Premessa: 20 euro a piatto. Punto, il prezzo, su cui farò una riflessione anche alla fine. Per quella cifra mi sarei aspettato decisamente di più, sia dal tonno che soprattutto dalla frittura. La qualità c'era ma le porzioni troppo scarsine. Dolci molto buoni, cannoli siciliani. In conclusione, penso che nel locale si mangi bene e che la qualità sia sicuramente presente. Ma.. i prezzi sono ingiustificatamente alti sia dei primi che dei secondi piatti. Non vorrei che lo sconto (quasi sempre presente, del 20%) di una nota piattaforma di prenotazione sia la causa di ciò. Attualmente lo posso consigliare solamente se riuscite ad andarci con quest'ultima possibilità. Penso che a prezzo pieno ci siano delle alternative maggiormente valide.
Giuseppe Giannalia
06/01/2023
Abbiamo mangiato in questo locale che ha da poco cambiato gestione, virando sulla strada giusta!! Ristorante a base di pesce (fidatevi che, nonostante sia a Torino, il pesce è fresco!) arredato in maniera semplice e con gusto; personale attento alle richieste dei clienti e molto professionale.... lo chef ci ha accolto con calore (era fuori la cucina e ne ha approfittato per salutare me e i miei commensali), coccolandoci con dei piatti dal gusto e impiattamento ricercato, dal sapore Mediterraneo di ottima fattura!!
Il rapporto qualità/prezzo è vantaggioso, proporzionato alla bontà del pasto! La scelta dei vini è consigliata dallo staff, al fine di trovare il giusto abbinamento!
Potrei continuare a scrivere elogi, ma preferisco concludere dicendo... ANDATE E ASSAPORATE IL GUSTO DEL MEDITERRANEO!
Antonietta Albanese
05/03/2023
Vuoi un locale con cucina esclusivamente di pesce fresco?
Vuoi un menù semplice ma cucinato con maestria?
Vuoi del personale preparato e attento?
Vuoi che sia tranquillo e con musica di sottofondo?
Vai al Molo 16!
Lo abbiamo trovato per caso ed è stata una bella sorpresa!!!
Interessante idea di un entrè semplice con ottimo pane caldo e uno strepitoso olio evo!
Ottimo anche il crudo!
Menù con poche portate, ma ricercato e con "impronta" Siciliana.
Carta dei vini un pò limitata ma con vino di cantine della giusta importanza. Consiglio il Vermentino "Sentiero del vento", fruttato con note più agrumate, vellutato con la giusta freschezza e mineralità.
La cosa più "difficile" è trovare parcheggio, ma con qualche "giro" tra gli isolati lo trovi, quindi conviene arrivare qualche un pò di anticipo rispetto all'orario di prenotazione. 🙃
Andrea Autelli
19/08/2018
Il voto giusto sarebbe 4,5. Cibo di qualità, tutto a base di pesce. Menù ben spiegato anche al momento di prendere le ordinazioni, con in evidenza eventuali allergeni nelle preparazioni.
Le portate sono abbondanti e non giuste giuste come in altri posti.
Perché 4 e non 5? Per il servizio un po' lento (in tipico stile siciliano, mi verrebbe da dire scherzando) e per il conto che mi risulta caro di quei 5/8 euro rispetto a quello che mi sarei aspettato, complice una bottiglia un po' overpriced.
Antipasti: dai 12 ai 16€, primi 14-16€, secondi 20€, dolci 6€.
Ampia carta dei vini, come detto, forse con un rincaro un po' troppo alto.
Ci tornerei e lo consiglierei? Sì.
francesco castronovo
01/03/2023
Fantastica cena con piatti preparati dal giovane e bravissimo patron chef Gabriele coadiuvato in sala dalla brava Clarissa. Quantità e qualità nei piatti con la presentazione degli stessi fantastica. Un grazie di vero cuore ed un arrivederci a presto. Tappa obbligata per chi a Torino vuole mangiare del pesce freschissimo ma soprattutto cucinato a regola d'arte.
Simona Martinello
26/08/2018
Personale un po' sbadato. Arriviamo e non trovano la nostra prenotazione...va be meno male che non è pienissimo anche perché il locale è piccolo. Comunque ok abbiamo il tavolo. Il menu non è vastissimo anzi ma ben fornito. Prendiamo un antipasto a testa e un primo. Ovviamente tutto pesce tutto buono e fresco. Io ho preso un tris di antipasti sensazionali polipo- tonno- seppie- e un primo di pasta con gamberi di Sicilia fiori di zucca pomodorini e pistacchi una bontà. E poi un dolcino in due....vino per un totale di 95 euro ne vale il prezzo torneremo a provare la paranza 🤗🤗🤗
Giusi Antoci
13/02/2023
Da buona siciliana e buongustaia ero diffidente sulla qualità di un ristorante con specialità di pesce che si rifanno alle ricette siciliane. Invece mi sono dovuta ricredere! Materie prime, assemblaggio e piatti finali eccellenti, l'antipasto di crudi, con gamberi rossi e scampi freschissimi. Tagliolini al nero di seppia, con seppie, bottarga e limone, veramente equilibrato! Locale promosso!
Enzo Ro’
22/06/2022
Bella la location. Ottimo il cibo. Il ragazzo che ci ha serviti è stato attento e professionale. Ottimo rapporto qualità prezzo.
Marco Mancini
30/05/2023
Complimenti, cibo ottimo! Ottimo impiattamento e pesce freschissimo. Ho mangiato la miglior pasta ai ricci di mare.
Silvana Durando
26/12/2022
A cena con colleghi, ci siamo praticamente mangiati tutto il menù annaffiato da quattro bottiglie di ottimo vino, cibo superbo e raffinato con diverse eccellenze e particolarità. Servizio ottimo e personale preparato e gentile. Dolci tipici delle terre del Sud. Tornerò con la famiglia.