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Recensioni di Ristorante Casa Amelie, Torino

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Pedro Puggioni
12/02/2022
Il ristorante è intimo, con una bella atmosfera. La cucina è di livello, con accostamenti mai banali e materie prime ottime. Chef attento e presente anche in sala. Il servizio e il personale di sala sono degni di nota. Unico aspetto leggermente stonato: le porzioni tendono ad essere un po' troppo giuste. Non dico di abbondare, ma sarebbe bastato poco poco di più. Per il resto una esperienza veramente da ripetere, che punta talvolta ad apici che non ci si aspetterebbe. Il prezzo giusto considerando i pochi coperti.
Mariangela Roppo
15/01/2023
È stata una vera e propria esperienza più che una cena. Abbiamo scelto una degustazione di pesce da cinque portata ed era tutto ottimo. Il pesce era freschissimo, gamberi che addirittura si scioglievano in bocca. Gli abbinamenti e la costruzione del piatto erano ricercati ma sempre ben combinati e bilanciati. Un plauso va al personale e allo chef, sono talmente cordiali da farti sentire a casa. Vi consiglio assolutamente di andarci!
Laura Chiaro
08/08/2022
Venire a cena da chef Guido Perino è sempre certezza di ottima cena. Servizio accurato, cortesia, grande qualità nei piatti e delle materie prime. Lo chef passa al tavolo e ti fa sentire tutta la sua passione. Consigliatissimo!
Alice Demo
04/02/2023
Servizio ottimo e piatti molto buoni. Il menu degustazione è stata un’ottima scelta soprattutto abbinando i calici di vino! Tornerò sicuramente
Roberta Papagni
22/01/2023
Di passaggio a Torino abbiamo provato il menu degustazione a base di pesce lasciando allo chef Guido la libertà di scelta. È stata un'ottima esperienza, pane di produzione propria eccezionale come l'olio da accompagnare. Materie prime eccellenti, la cura dei piatti e il servizio sono da 10 e lode. Consigliato! Bravi
Alessia
18/05/2023
É il nostro posto del cuore quando vogliamo sentirci a casa... Menu degustazione sempre all'altezza, ambiente rilassante e accoglienza super! E poi... La torta alle nocciole più buona di sempre. A presto Guido! Alessia e Stefano
Gianfranco Nogara
05/07/2020
Un'oasi felice in una sera di pioggia estiva. Bel locale con personale gentile e molto professionale. Abbiamo mangiato degli agnolotti bianchi croccanti ripieni di cicoria e patate con composta di fichi.. incredibili!!! Lo chef ha fantasia da vendere e il menù ne è testimone. La mia ragazza ed io ci siamo fatti consigliare tra piatti consolidati e new entry e siamo rimasti soddisfatti. I dolci poi sono pazzeschi: la coppa che sembra birra ma che in realtà è zabaione mi ha fatto perdere la testa! Consiglio di provare perché né vale la pena.
Stefano Colombara
03/06/2022
Ottima cena, menù degustazione ottimo con 5 portate ognuna con un esplosione di sapori ed innovazione... Bravo chef Perino attento e disponibile così come gli ottimi camerieri.. Ottima carta dei vini. Siamo andati via sazi e assolutamente contenti con un conto adeguato alle materie prime proposte. Ritorneremo sicuramente a trovarvi.
Danilo Mazza
24/12/2021
Esperienza positiva. Provato menu degustazione da 5 assaggi: promosso, buono anche il vino. Prezzo e qualità un po sopra la media. Vale un passaggio.
Andrea Brescia
26/03/2023
Locale carino, servizio ottimo con personale gentile e simpatico, i piatti nella norma, nulla mi ha colpito ma comunque buoni. Prezzi medio-alti.
Martina Stangoni
22/01/2023
È stato il nostro primo pranzo di coppia dopo 3 anni di pasti solo da genitori e niente, non avremmo potuto fare scelta migliore 😍 Optato per la degustazione a 5 portate, lasciando carta bianca allo chef, una più succulenta dell’altra. Nel cuore in particolare i gamberi in salsa di ceci neri e croccante di acciughe! Grazie per aver reso speciale questo evento!
Giorgio Perino
13/12/2021
Aggiornamento recensione: Siamo stati nuovamente qui, questa volta per provare il famoso Vitello Bottargato di cui avevamo letto a casa recensioni e premi su varie riviste specializzate. Gradevolissima scoperta!! Ma come si fa a criticare questo luogo??? Abbiamo scelto di prenotare in 4 persone per il giorno di Natale in questo piccolo e grazioso ristorante aperto da poco più di un anno, dopo aver letto più d'una recensione (venerdì di Repubblica, nuova guida Gambero Rosso) con qualche timore perché a me le novità fanno sempre un po' paura. E invece ci siamo davvero ricreduti! Ci hanno posizionato nella sala inferiore, con mattoni e volte a vista, ambiente curato e accogliente. Ci ha servito prevalentemente un bravo sommelier, preparato ed educato (bevuto tra gli altri vini un nebbiolo delizioso), poi abbiamo avuto il piacere di conoscere lo chef Guido Perino (mio omonimo 😬 ma Torino è la città dei Perino!) che di tanto in tanto serve direttamente ai tavoli dando qualche delucidazione o racconto sui piatti da lui creati. Nella breve chiacchierata scopriamo che, seppur poco più che trentenne, ha un'esperienza enorme fatta in varie zone d'Italia, e infatti si vede e si sente nei piatti, equilibrati, curati ma con idee giovani e sapori di materie prime di evidente qualità elevata sempre ben distinguibili In particolare ci hanno colpito il tonno con crema di tonno e tartufo nero e il baccalà su burrata e crema di scarola e limone! Pane bianco e ai cereali, fatti in loco, ottimi! Anche l'olio evo servito a tavola, mi sembra sia di Viterbo, era eccellente. Da ritornarci più volte visto che lo chef sembra ami variare spesso le sue proposte. Prezzi inoltre contenuti, rapportati al tipo di cucina.
Daniele Giacò
07/04/2023
Locale intimo e ben arredato, cibo di qualità e molto gustoso, mi è piaciuto tutto ma il "vitello bottargato" è il mio piatto preferito. Complimenti
Alessandro Amerio
10/11/2018
Un'esperienza unica. Accoglienza calorosa ed ospitale, con naturalezza. Locale contenuto ma esteso sul tre piccoli piani, anche quello interrato è comunque molto accogliente. Lo chef si prende cura di vi dall'inizio del pasto fino ai saluti finali. Piatti alla carta dai 13€ ai 18€, menu da 35€ che comprende 3 piatti o da 50€ che ne comprende 5. Ogni portata è di alto livello a partire dalla presentazione fino al retrogusto spesso molto ricercato ed originale (come il delizioso antipasto di vitello con la bottarga!). Il pasto comincia con un entré offerta dallo chef e viene accompagnato con delizioso pane grezzo fatto in casa e olio e burro ricercati. Vini validissimi.
Elena Ragazzi
30/09/2022
Un luogo che ci ha sorpreso e in cui sicuramente torneremo. Un piccolo ristorante con una cucina con memorie napoletane, ma innovativa e sorprendente. Una cucina è un servizio con l’anima di cui ti porti dietro il ricordo. Menù 5 portate ottimo e anche sano e digeribile a 50€. Ottima carta dei vini
Carla Pellati
24/09/2022
Questo ristorantino e il suo Chef, Guido Perino , mi incantano sempre . L’atmosfera è perfetta , intima , mai caotica , la saletta sottostante deliziosa. Le portate con accostamenti inaspettati e originali sono adeguate : né troppo, né troppo poco . Vini eccellenti. Guido Perino ti accoglie sulla porta e ti guida personalmente , raccontandoti le sue delizie per una scelta che non delude mai . Ogni volta è sempre un grande piacere . Grazie sempre.
Pizza Fritto misto Farinata Paella Aperitivo Agnolotti Pesce Pizze Vitello tonnato Sushi Fiorentina Pasta Antipasti Spaghetti Arancini Kebab Cozze Bollito Pastiera Tramezzini Ravioli Torta Pollo Risotto Fritto misto di pesce Carbonara Salatini Spritz Carne Lasagne Nuvola Margherita Fritto di pesce Pasticcini Frittura Plin Fritto Spaghetti allo scoglio Pasticciotto Pizza kebab Tagliere Gnocchi Panini Dolci Tortellini in brodo Spaghetti di soia Maialino Pizza margherita Risotti Pasticceria Grigliata di carne Fajitas Bistecca Funghi Bistecca alla grissinopoli Hamburger Caffè Tarte tropézienne Tortellini Frittura pesce Gelato Torte Piadina Meringata Toast Involtini primavera Plateau royal Grigliata di pesce Cannoli Caprese Pizza gourmet Insalata russa Bunet Battuta di fassona Flan Ramen Ravioli brasati Tagliatelle alba Carne cruda Cocktail Baccala Patatine Linguine con le vongole Insalatone Double cheesburger Frittura di pesce Apericena Macaron Panettone Bugie Spaghetti ai frutti di mare Bagna cauda Conchigliette alla boscaiola Filetto Fritto misto pesce Stinco Insalata Tagliolini Torta gelato Babà Pizza al tegamino Crepes Tagliata di scottona Linguine Cozze alla diavola Udon Rolata Tartare Pasta alla carbonara Orata Grigliata pesce Tagliatelle del moro Boscaiola al tegamino Arrosto Ravioli a vapore Croissant Focacce Torta alla frutta Lasagna Frittura mista Polenta Pizza napoli Farinata farcita Cappuccino Pizza napoletana Insalatona Tagliolini al tartufo Stracotto con patate al forno Pollo con mandorle Kebap Fritto misto alla piemontese Tramezzino Bubble tea Pasticceria fresca Spaghetti alle vongole Pasta al forno Focaccia discorante Trippa Cacio e pepe Pizza padellino Gianduiotti Piatto kebab Toast e insalatone Zuppa di pesce Muffin Fritto calamari Melanzane Orecchiette Pastiera napoletana Polpo al miele Pesce alla griglia Birra Cheesecake Spaghetti con le vongole Pinsa Pandoro nuvola Specialini Cervello fritto Agnolotti alla piemontese Pizza al padellino Picanha Empanadas Frutta martorana Riso alla cantonese Spaghettoni Focaccia Minestra ceci fagioli e ditaloni Piadine Arrosticini Sfogliatelle Primi piatti Fritto misto piemontese Paella di carne Pulled pork Parmigiana Bocconcini pollo Frittura calamari Don perignon Tagliolini ai funghi Spaghetti soia Bollito misto Panuozzo Pesce fritto Riso cantonese Battuta di carne Spaghetti cacio pepe Brioche Ostriche Zabaione Giro pizza Grigliata Morcilla Capretto Piatto tris Patate con salsiccia Calamari ripieni Bolliti misti Plateau di conchiglie e crostacei Pesce crudo Panino hamburger Piatto eritreo Moussaka risoppo al parmigiano e caffè Orecchiette e purè di fave Crispy popcorn chicken Crepes brie e noci Centrifugati Tiramisù Agnolotti con ragù di salsiccia Arista con carciofi Piccione Spaghetti ai ricci Insalata di salmone Taglierino Champagne Paella de pescado Crudo Pizza 4 stagioni Pasta e patate con provola Fish spoon Calamari Insalata di gallina Spaghetti con frutti di mare al cartoccio Spaghetti alla piastra Pesce spada Cioccolata con panna Insalate miste Bombolone al pistacchio Gyoza Riso in foglia Pizza diavola Ramen miso Vitelli tonnato Tortellini al ragú Mojito Crema di cioccolato Brunch Scrocchiarella Tagliata robespierre Bevande Gyros Tagliatelle zenzero e limone Hamburger di cervo Capreseprese Penne gamberetti vongole pomodorini Agnolotti al sugo di arrosto Tagliolini con salsiccia Frittura di mare Mont blanc Churros Zucca Pizza sofia Polenta concia Spaghetti alla chitarra Funghi porcini Spaghetti di riso con verdure Matriciana Zuppetta cozze e vongole Calamari alla griglia Panettone nuvola di ghigo Agnolotti del plin Tajarin ai porcini alla trattoria piemontese verso settembre 9€ ...impara! Linguine allo scoglio Bocconcini di pollo con pomodoro e panna piccanti Linguine all astice Bistecca al gorgonzola Pasta e fagioli Ravioli di gamberi Brioches Pizza crudo Ravioli misti Quaglie Pizza nduja e burrata Linguine in crosta meucci Gnocchetti all'ortica Gnocchi fritti con salsiccia di bra Tacos al pastor Panang curry Gnocchi di riso gamberi e verdura Pad thai Spremuta Panozzo Pesce al cartoccio alla ligure Colomba Cannolo siciliano Chili Spaghetti all'astice Buffet antipasti Menù vegetariano Raviolo classico con sugo Primo a base di pesce, aragosta Brasato Piatti a base di pesce Spirtz Insalata con i gamberi Pizza bella rosina Testina in brodo Lomo Spicy tori Riso della felicità Gialla in crosta Coniglio ischitano Celiaco Pâté Pasta con i ricci Risotto ai funghi Pizza campagnola Pizza alla bagna cauda Purè di fave Pasta al pomodoro Tentacolo fa schifo Crepes adonis Pizza stracchino Risotto alle mazzancolle Paccheri al pesto di pistacchi con gamberoni, scampi e datteri Fritto di mare Poke Mix crudo mare Tagliere di formaggi Gelato al chilo Briosche Pizza chips Bocche di leone Mici Garganelli Panino Tortellini di brodo Antipasti misti Polpo fantastico Pistacchio Sushimi Bacon burger Pizza prosciutto e olive ramen vegetariano Pizza patate Tagliatelle al pomodoro Torta trapezzien Gnocchi di patate fatti a mano Colombe Pizza Veronese Pizza regina Risotto ai formaggi e nocciole Maialino sardo I cremini Carne argentina Tacos Bollito misto piemontese Patatine cheddar bacon Risotto stracchino e radicchio Pasta con ragù di pesce Olive Agnolotti d asino Pizza prosciutto mascarpone Arancine Tartar Gunkan Insalata di baccala' Insalata russa vegan Sorbetto ai fichi Pasta alla norma Bocconcini di pollo al curry Lenticchie Pizza al padellino e farinata Spaghetti con astice Torta cuore Paccheri con polpo Granita ai gelsi neri Spaghetti cinesi tirati a mano Panino con merluzzo e crema di zucchine Spaghetti di riso alla piastra con frutti di mare Sarde alla beccafico Cappuccino e brioche e le torte sublimi Sashimi Uramaki uedro Rolata di pollo Torta pere e cioccolato Paella e fritto misto Noodles Tramezzino con bagna cauda Frittura di paranza Cime di rapa Sugo sarde e finocchietto Pizza alla bolognese Calamari al limone Riso al nero di seppia Ravioli di borragine Insalata di polipo e carciofi Riso ai 5 profumi Riso con gamberi Frittura e paranza di pesce Tajarin ai funghi, vitello tonnato Ravazzata Cherry bomb Menù natale Plato royal Stinco di maiale Cicchetto Struffoli Penne al salmone Pão de queijo Granchio reale Polpo alla barese Gamberetti Pizza prosciutto e funghi Hanburger Plin al sugo d'arrosto Tartare di gamberi con pistacchi di bronte Pasta alla amatriciana Amaretti Yukon Jeera rice Croccante all'amarena Agnolotti con il sugo d’arrosto Platano Formaggi Puccia Bandidos Pandoro Polpo scottato Capitone in carpione Riso Pizza al salamino Waffle Pasta fatta in casa Bombolone nutella Calzone speciale Gamberetti in salsa piccante Pizza speedy Pizza nico Ravioli e sashimi Chantilly Pizza fritta Tempura Tonnato Panettoni Cotolette di agnello Gelati Agnolotti piemontesi Pizza gamberi e salmone Creme brulee Pasta ai frutti di mare Hamburger devil 200 gr Lesso Paccheri con astice Gamberi fritti Uova al cioccolato Agnolotti manzo Panna cotta Tagliere formaggi Pasticceria monoporzioni Insalata caesar Lasagne di lenticchie Antipasto misto mare Pizza al metro Guancia di vitello brasata al barolo Sformato di quinoa Sarde in saor Salsicce Verdure Maiale in agrodolce Tagliatelle alba, grissinopoli Risotto al taleggio Polpo in tutte le versioni e i primi Fregola Gamberi asparagi alla piastra Pizza atomica Polpo e ceci Farinate farcite Fagiolata Hamburger e birra Crocchette di pollo Polletto Fritto calamari e gamberi Pizza dragonball Nigiri di salmone Torta pesche e amaretti Menù tradizionale Tagliolini ai mirtilli Amalfitana Pizza ai friarielli Antipasti di pesce crudo Gelato gusto rosine Calzone Bacon panino pentola mongola Orecchiette alla gaia Rostelle Agnus con funghi porcini Cinghiale Pollo alla piastra con patate Salsiccia di bufalo Fichi caramellati Panino panelle Rognone Caciucco Spaghetti vongole e bottarga Crema catalana Gelato alla menta Spaghetti di riso alle verdure Hamburger e patatine prezzo Maritozzo con panna Spaghetti con vongole Guatemala Agnello al forno Cappesante Pizza salsiccia Carciofi Bottiglia di vino Vitello bambù e funghi Bubbole tea Crêpe vegetariana Focaccia con stracchino Carne frollata Agnolotti piemontese Cornetto Ravioli al vapore Ratatouille Uova di pasqua Brasato al barolo Coppetta baby Ravioli di carne e verdure Panettoni pera cioccolato Focaccia messinese Frittura calamari e gamberi Salciccia Pizza prezzo mareluna Macarons Gelato al cioccolato Dessert vegano Uramaki Pizza alla carbonara Pasta fresca con polpa di granchio Panelle Risotto alla birra Cannoli siciliani Torciglione Torta uva Langarola Colomba per celiaci Tagliatelle al nero di seppia Fritto calamari e grigliata di carne e hamburger Aperitivi Teglie di pizza Tonno Risotto ai frutti di mare Pizza con bufala a fine cottura Risotto crema scampi Torta festivo Lumache Torta noisette Rosticceria Focaccia prosciutto crudo Gambero con pasta kataifi Pizza con bordo ripieno Coppetta Guinness Polpo con patate Spaghetti di riso al vapore con seppie e semi di soia neri Falafel Guancia e purea Tortellini al brodo Plateaux royal Bombette Grissini Bottiglia di spumante Verdure saltate Risotto al tartufo nero Focaccia integrale farcita Ravioli al plin con sugo di arrosto Albese Polpo in tutte le sue preparazioni Tacos locos torta con frutta Aragosta Ombrina arrotolata Friarielli Gnocchi e insalata russa Lingue d'anatra Crocchette di patate Bbq burguer Condorelli Cono gelato Cioccolata calda Passatelli di pesce Agnoletti salati 4 formaggi Destinata farcita Bollito alla piemontese Involtini Fritto pesce Gnocchi ai formaggi Tortellini di carne brasati Zeppole Granita caffe Scialatiello ai frutti di mare Merluzzo canadese Guancia di maiale Pollo con le patate Spigola al sale La tiella T bone Lepre Battuta di fassone Tortano Burritos Maritozzo Tajarin al burro crudo Tagliata Milanese con patate fritte Diavoletto Scaloppine al limone Gnocchi gorgonzola Sacher Crostini Pasta con cozze Rape e patate Rane Anelli di calamari Tonno in crosta pistacchio Astice Linguine alla catullo Millegusti Pasta con le sarde Banana split Chiacchiere Tris di hamburger Polpette al madera Amatriciana Marinara La parrillada Fiocco Focaccia di recco Patata al polpo Parigina Karagee donburi Spaghetti di soia alla piastra misto mare Adobo de chancho Chiacchere Pizza valdostana Pita gyros Penne Sfince di san giuseppe Cioccolatini artigianali piemontesi Branzino ai ferri Polpo alla gallega Sfincione Ravioli di cernia e pistacchi Zeppola Risotto porcini Ravioli con ripieno di pesce Marron glacé Torta con glassa a specchio Cervella Agnololotti di carne Pizza e panuozzo Carpaccio e tartare Pizza vegetariana Asparagi Torta nuvola Bacon burgers Costine di maiale Anguilla Pasta fagioli cozze Sottilissima alla milanese rucola e pomodori I primi del giorno Tortelli al sugo Tisane Pasta alle sarde Biscotti al finocchietto Cafe Sushi di carne cruda Quaglie all'ombrina Gnocchi con salsiccia e zafferano Risotto certosi Verdure di stagione Seadas Pasticceria mignon Granita di mandorle Tortino macario Agnolotti ai 3 arrosti Pizza cos ‘e pazz Maltagliati fagioli e cozze Moscardini Insalata con pollo alla piastra Risotto certosina Fritture pesce Spaghetti di riso con gamberi Brioche con gelato Ravioli verdi ai gamberi Polpo alla piastra e patata alla cenere Tajarin al ragù Olive ascolane Crema di melanzane Sottilissima di polpo Agnolotti al burro e salvia Crostini ai fegatini Funghi fritti e funghi trifolati Pistacchiosa Piatti spagnoli Kebab arrotolato macsi Vittello tonnato Ravioli al ragu' Paccheri gamberi e vongole Patate al forno Casareccia al cinghiale Spaghetti di soia con sugo di pesce piccante Torta per compleanno Cucina casalinga Marron glasse Riso con latte Pane e panelli Pollo alle mandorle Prosciutto e funghi Scodella di fuoco Tris di antipasti Paninazzo Antipasti pesce caldi Calamari fritti Brignole Long island Dom perignon
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