Carlo Bobba
09/06/2023
Splendido posto dove poter gustare piatti della cucina ligure con alcune reinterpretazioni.
Il sorbetto al limone a conclusione della cena è stato sublime.
Le due ragazze nel locale sono state molto gentili e danno un'aria brillante al locale.
ROBERTO BARRA
10/05/2022
Locale molto centrale, praticamente in una delle piazze più belle di Torino. Locale ben curato ma non particolarmente affascinante. Un po freddo. Personale gentile e premuroso, ma non è sembrato competente come ci si sarebbe aspettati da un locale con cucina così tipica. Specialità liguri, purtroppo non presentate e offerte a dovere. Il cibo è invece risultato ben preparato e soddisfacente. Ottime le acciughe fritte e la focaccia al pesto così come il brandacujun. Buone anche le trofie pesto patate e fagiolini e il coniglio alla ligure, molto ricco di pinoli e olive. Complessivamente consiglio per poter gustare a Torino l'ottima cucina ligure. Prezzo complessivamente un po' caro nonostante lo sconto20% con the fork: quasi 30 euro a testa per 1 antipasto ed un piatto a testa (solo io ho preso due portate) senza dolce e con un solo calice di vino. Continuo a ripetere che se continuiamo così la gente passata la sbornia post covid diminuirà di molto le cene al ristorante.
Veronica Aires
15/05/2023
Una vera sorpresa!
Acciughe fritte croccanti e gustose.
La tartare di tonno a mio avviso è il pezzo forte, un condimento unico, ma delicato. Avrei voluto non finisse mai!
Trofie con pesto, fagiolini e patate davvero gustose e dal gusto buono di fatto in casa.
La pasta con ragu di polpo con burratina una vera delizia (unica pecca, il tipo di pasta un po' troppo grossa)
2 antipasti, 2 primi, 1 dolce, 2 caffè + 2 calici di vino e 2 cocktail a 90 €
Personale socievole e gentile.
Consiglio vivamente!
Fabio Vanzetti
23/04/2023
Piccola ostreria al centro di Torino. Ottimi piatti. Non le solite ricette. Ben dosate e buone le porzioni. Forse un pochino
caro ma accettabile
Alessandra Silvestri
29/04/2023
Veramente molto buono. Cucina ligure con alta qualità dei prodotti. Se posso dare un suggerimento è quello di abbinare il polpo, davvero molto buono con il loro vino ligure un po più minerale a contrasto della dolcezza del piatto.
Consigliatissimo.
Alessandro Rocambole
27/04/2023
In pieno centro di Torino. Gestito da un gruppo di giovani ragazze veramente ben organizzato. Ambiente luminoso ed accogliente. Piatti originali, ricercati, ma che richiamano la tradizione. Cortesia, pulizia e professionalità.
Daniele Simone Picciotto
17/06/2021
Ottimo cibo, buon vino e servizio perfetto.
Una scoperta casuale, bel locale e abbastanza intimo, consiglio vivamente di passare se si vuol mangiare bene.
Non c’è molta scelta sulla carta, ma sinceramente lo preferisco, perché si sente la freschezza della materia prima e soprattutto permette che in cucina siano molto veloci.
Straconsigliato!
massimo balestra
04/08/2021
Un ottimo ristorante, un menù corto ma di qualità. Un applauso a questi ragazzi che con impegno e serietà fanno questo lavoro con passione e il risultato si vede. Primi ottimi, pesce ottimo. Vini di qualità. Il ristorante è piacevole, il servizio impeccabile. Bravi.
Giusi Gaudino
03/06/2022
Osteria in pieno centro. Direi specialità sapori liguri. Il proprietario e la ragazza che ci hanno serviti sono stati super. Cortesia, attenzione, gentilezza . . . Tutto!
Il cibo super fantastico! Complimenti allo chef!
roberto frattini
07/02/2020
Amedeo Osteria - Quando la "Contemporaneità" accompagna i grandi Classici della cucina Ligure.
L'area tra Piazza Carlo Alberto e Piazza Emanuele II è ricca di proposte molto interessanti tra cui Amedeo Osteria
Ci passo in occasione di una rimpatriata in compagnia di amici.
Presente all'esterno un Dehor, chiuso nel periodo invernale, ed un entrata con insegna un po' anonima.
Dentro la ragazza di sala ci accoglie con un insolita freddezza e totale indifferenza, atteggiamento poco professionale ed a tratti infastidito, che poi continuerà durante la serata (stemperandosi sul finale).
Il locale si presenta con tavoli all'entrata di fronte al bancone Caffetteria ed una saletta interna con tavoli più raccolti vista cucina.
Nel menù c'è tutta la storia della cucina Ligure (soprattutto nei secondi) con qualche variazione e qualche rivisitazione (soprattutto negli antipasti) per poi concludere con i grandi classici della cucina di casa Amedeo.
Vengono anche proposti delle portate da condividere che potrebbero essere tranquillamente degli antipasti se non ci fosse questa moda delle tapas (che spero sfumi presto)
Optiamo per 2 Misti Ligure, non altro che due assaggi di ogni portata "da condividere", che noi abbiamo voluto dividere per 4.
(N.B. Da cambiare assolutamente il servizio di piatti, vd foto, perché trovare quasi tutte le ceramiche rotte o scheggiate, sicuramente a causa dei lavaggi, è un dettaglio da non presentare al cliente).
Misto abbondante e portate davvero buone, menzione speciale per il baccalà mantecato BRANDACUJUN e per le acciughe ripiene (anche se quest'ultima forse con una panatura un po' persistente al palato).
Dall'altra parte il ripieno di carne delle verdure non era indimenticabile.
Gli antipasti, benché interessanti, non li abbiamo provati, trovandoli fuori fuoco ad un costo di 12€, pari a proposte di primi ben più interessanti ed a pochi € di distanza dai secondi.
Optiamo per due tipi di primi:
- pasta al ragù di polpo, arricchito questa volta da una burrata intera
- un piatto della tradizione ligure, trofie al pesto, proposta in chiave Amedeo con fagiolini e patate.
I paccheri al sugo erano davvero ottimi, forse la burrata un po' fredda ma avrei voluto davvero vedere nel piatto un accenno del polpo, non solo una dadolata, ovvero un tentacolo intero a guarnire che non c'era.
Mentre le Trofie al pesto e fagiolini risultano un piatto riuscitissimo, semplice ma allo stesso tempo complesso.
Con un pesto equilibrato, non troppo grasso ne sapido che si sposava perfettamente con il resto.
Ci concediamo 3 dolci rigorosamente fatti da loro:
- tiramisù
- strudel
- panna cotta con topping di cioccolato
Qui invece mi aspettavo molto di più, tranne per il buon tiramisù al bicchiere che rimane sempre un classico ma che non si distingue particolarmente.
Lo strudel, nella sua variante proposta, non sprigionava gli aromi della ricetta classica, mancava la croccantezza della "pasta strudel" e le mele, essiccate per la cottura, ad avvolgere il dolce, risultavano discordanti.
La panna cotta, invece, è stata proposta in una variante alla bacca di vaniglia, quest'ultimo aroma che copriva abbastanza il gusto di crema di latte tipica del dolce.
Ma la vera nota stonata sono state le gocce di cioccolato messe sopra, fredde e dure, del tipo utilizzate in pasticceria nella "preparazione" e non nel decoro, buttare sopra così invece di preparare a parte un topping avvolgente ed alla giusta temperatura.
Un vero peccato.
In conclusione:
Una cucina che propone senza dubbio piatti di qualità con una brigata che ha lavorato bene.
Qualche sbavatura nei dettagli, nel servizio e nei dolci ed un menù non totalmente armonico nei posizionamenti prezzi (COMPRENSIVI PERÒ DI PANE E COPERTO) sono dei difetti che questa Osteria può ampiamente superare ma che al momento non la fanno brillare sulla concorrenza.
La Contemporaneità nel nome, infine, diviene aspettativa per ogni cliente e forse viene assorbita un po' dai grandi classici.
Da tenere d'occhio e provare qualche piatto 2.0 la prossima volta
#letsguide
MARCO TAIANI
05/11/2021
Locale in centro. Difficile il parcheggio. Locale bello luminoso e pulito. Regole anti covid ben seguite. Personale gentile e disponibile. Poche portate ma tutte ottime e ben fatte. Polpo forse un po duro.
Ilaria Camozzi
14/12/2022
Osteria accogliente, ottimo cibo e personale gentilissimo e simpatico. Ottimo rapporto qualità prezzo
Bianca Salado
02/04/2023
Un pranzo di domenica perfetto ! Personale molto carino 🥰
Uto Peperino
18/01/2023
Piatti decisamente buoni e ben presentati. Locale carino. Staff gentile. Piccoli consiglii non richiesti: no a quelle piantine finte sui tavoli e soprattutto ricordatevi di portare il pane al tavolo dopo l’ordinazione.
Carlotta Minuzzo
01/05/2023
Cibo buonissimo, trenette al nero di seppia davvero ottime. Servizio un pochino lento, ma l’attesa ne è valsa la pena!
Giusi Labate
21/01/2023
Era la prima volta che andavano a mangiare in questo locale, tutto perfetto già dall'arrivo, ambiente accogliente,staff giovane disponibile e soprattutto professionale e preparato. Cibo ottimo,io ho preso il cervo con polenta, si scioglieva in bocca. Lo consiglio. Qualità prezzo buona.
Michael Borkowetz
29/12/2022
Ottima osteria in centro a Torino. Piatti deliziosi ben presentati. Complimenti alle giovani cuoche. Personale molto cordiale.
Jessica Lanati
22/12/2022
Locale con cucina ligure, in pieno centro. Personale molto gentile.
Cibo buono, l'insalata di seppie tra gli antipasti è un piatto abbondante, così come il tonno in crosta di pistacchi tra i secondi.
Prezzo onosto: 5 antipasti + 3 primi + 2 secondi + 1 bottiglia di vino bianco + 2 birre Leffe piccole + 3 caffè + 3 amari = 187€.
Lo consiglio.