Sluurpy > Ristoranti a Torino > Amedeo Osteria Contemporanea

Recensioni di Amedeo Osteria Contemporanea, Torino

Clicca per espandere
Carlo Bobba
09/06/2023
Splendido posto dove poter gustare piatti della cucina ligure con alcune reinterpretazioni. Il sorbetto al limone a conclusione della cena è stato sublime. Le due ragazze nel locale sono state molto gentili e danno un'aria brillante al locale.
ROBERTO BARRA
10/05/2022
Locale molto centrale, praticamente in una delle piazze più belle di Torino. Locale ben curato ma non particolarmente affascinante. Un po freddo. Personale gentile e premuroso, ma non è sembrato competente come ci si sarebbe aspettati da un locale con cucina così tipica. Specialità liguri, purtroppo non presentate e offerte a dovere. Il cibo è invece risultato ben preparato e soddisfacente. Ottime le acciughe fritte e la focaccia al pesto così come il brandacujun. Buone anche le trofie pesto patate e fagiolini e il coniglio alla ligure, molto ricco di pinoli e olive. Complessivamente consiglio per poter gustare a Torino l'ottima cucina ligure. Prezzo complessivamente un po' caro nonostante lo sconto20% con the fork: quasi 30 euro a testa per 1 antipasto ed un piatto a testa (solo io ho preso due portate) senza dolce e con un solo calice di vino. Continuo a ripetere che se continuiamo così la gente passata la sbornia post covid diminuirà di molto le cene al ristorante.
Veronica Aires
15/05/2023
Una vera sorpresa! Acciughe fritte croccanti e gustose. La tartare di tonno a mio avviso è il pezzo forte, un condimento unico, ma delicato. Avrei voluto non finisse mai! Trofie con pesto, fagiolini e patate davvero gustose e dal gusto buono di fatto in casa. La pasta con ragu di polpo con burratina una vera delizia (unica pecca, il tipo di pasta un po' troppo grossa) 2 antipasti, 2 primi, 1 dolce, 2 caffè + 2 calici di vino e 2 cocktail a 90 € Personale socievole e gentile. Consiglio vivamente!
Fabio Vanzetti
23/04/2023
Piccola ostreria al centro di Torino. Ottimi piatti. Non le solite ricette. Ben dosate e buone le porzioni. Forse un pochino caro ma accettabile
Alessandra Silvestri
29/04/2023
Veramente molto buono. Cucina ligure con alta qualità dei prodotti. Se posso dare un suggerimento è quello di abbinare il polpo, davvero molto buono con il loro vino ligure un po più minerale a contrasto della dolcezza del piatto. Consigliatissimo.
Alessandro Rocambole
27/04/2023
In pieno centro di Torino. Gestito da un gruppo di giovani ragazze veramente ben organizzato. Ambiente luminoso ed accogliente. Piatti originali, ricercati, ma che richiamano la tradizione. Cortesia, pulizia e professionalità.
Daniele Simone Picciotto
17/06/2021
Ottimo cibo, buon vino e servizio perfetto. Una scoperta casuale, bel locale e abbastanza intimo, consiglio vivamente di passare se si vuol mangiare bene. Non c’è molta scelta sulla carta, ma sinceramente lo preferisco, perché si sente la freschezza della materia prima e soprattutto permette che in cucina siano molto veloci. Straconsigliato!
massimo balestra
04/08/2021
Un ottimo ristorante, un menù corto ma di qualità. Un applauso a questi ragazzi che con impegno e serietà fanno questo lavoro con passione e il risultato si vede. Primi ottimi, pesce ottimo. Vini di qualità. Il ristorante è piacevole, il servizio impeccabile. Bravi.
Giusi Gaudino
03/06/2022
Osteria in pieno centro. Direi specialità sapori liguri. Il proprietario e la ragazza che ci hanno serviti sono stati super. Cortesia, attenzione, gentilezza . . . Tutto! Il cibo super fantastico! Complimenti allo chef!
roberto frattini
07/02/2020
Amedeo Osteria - Quando la "Contemporaneità" accompagna i grandi Classici della cucina Ligure. L'area tra Piazza Carlo Alberto e Piazza Emanuele II è ricca di proposte molto interessanti tra cui Amedeo Osteria Ci passo in occasione di una rimpatriata in compagnia di amici. Presente all'esterno un Dehor, chiuso nel periodo invernale, ed un entrata con insegna un po' anonima. Dentro la ragazza di sala ci accoglie con un insolita freddezza e totale indifferenza, atteggiamento poco professionale ed a tratti infastidito, che poi continuerà durante la serata (stemperandosi sul finale). Il locale si presenta con tavoli all'entrata di fronte al bancone Caffetteria ed una saletta interna con tavoli più raccolti vista cucina. Nel menù c'è tutta la storia della cucina Ligure (soprattutto nei secondi) con qualche variazione e qualche rivisitazione (soprattutto negli antipasti) per poi concludere con i grandi classici della cucina di casa Amedeo. Vengono anche proposti delle portate da condividere che potrebbero essere tranquillamente degli antipasti se non ci fosse questa moda delle tapas (che spero sfumi presto) Optiamo per 2 Misti Ligure, non altro che due assaggi di ogni portata "da condividere", che noi abbiamo voluto dividere per 4. (N.B. Da cambiare assolutamente il servizio di piatti, vd foto, perché trovare quasi tutte le ceramiche rotte o scheggiate, sicuramente a causa dei lavaggi, è un dettaglio da non presentare al cliente). Misto abbondante e portate davvero buone, menzione speciale per il baccalà mantecato BRANDACUJUN e per le acciughe ripiene (anche se quest'ultima forse con una panatura un po' persistente al palato). Dall'altra parte il ripieno di carne delle verdure non era indimenticabile. Gli antipasti, benché interessanti, non li abbiamo provati, trovandoli fuori fuoco ad un costo di 12€, pari a proposte di primi ben più interessanti ed a pochi € di distanza dai secondi. Optiamo per due tipi di primi: - pasta al ragù di polpo, arricchito questa volta da una burrata intera - un piatto della tradizione ligure, trofie al pesto, proposta in chiave Amedeo con fagiolini e patate. I paccheri al sugo erano davvero ottimi, forse la burrata un po' fredda ma avrei voluto davvero vedere nel piatto un accenno del polpo, non solo una dadolata, ovvero un tentacolo intero a guarnire che non c'era. Mentre le Trofie al pesto e fagiolini risultano un piatto riuscitissimo, semplice ma allo stesso tempo complesso. Con un pesto equilibrato, non troppo grasso ne sapido che si sposava perfettamente con il resto. Ci concediamo 3 dolci rigorosamente fatti da loro: - tiramisù - strudel - panna cotta con topping di cioccolato Qui invece mi aspettavo molto di più, tranne per il buon tiramisù al bicchiere che rimane sempre un classico ma che non si distingue particolarmente. Lo strudel, nella sua variante proposta, non sprigionava gli aromi della ricetta classica, mancava la croccantezza della "pasta strudel" e le mele, essiccate per la cottura, ad avvolgere il dolce, risultavano discordanti. La panna cotta, invece, è stata proposta in una variante alla bacca di vaniglia, quest'ultimo aroma che copriva abbastanza il gusto di crema di latte tipica del dolce. Ma la vera nota stonata sono state le gocce di cioccolato messe sopra, fredde e dure, del tipo utilizzate in pasticceria nella "preparazione" e non nel decoro, buttare sopra così invece di preparare a parte un topping avvolgente ed alla giusta temperatura. Un vero peccato. In conclusione: Una cucina che propone senza dubbio piatti di qualità con una brigata che ha lavorato bene. Qualche sbavatura nei dettagli, nel servizio e nei dolci ed un menù non totalmente armonico nei posizionamenti prezzi (COMPRENSIVI PERÒ DI PANE E COPERTO) sono dei difetti che questa Osteria può ampiamente superare ma che al momento non la fanno brillare sulla concorrenza. La Contemporaneità nel nome, infine, diviene aspettativa per ogni cliente e forse viene assorbita un po' dai grandi classici. Da tenere d'occhio e provare qualche piatto 2.0 la prossima volta #letsguide
MARCO TAIANI
05/11/2021
Locale in centro. Difficile il parcheggio. Locale bello luminoso e pulito. Regole anti covid ben seguite. Personale gentile e disponibile. Poche portate ma tutte ottime e ben fatte. Polpo forse un po duro.
Ilaria Camozzi
14/12/2022
Osteria accogliente, ottimo cibo e personale gentilissimo e simpatico. Ottimo rapporto qualità prezzo
Bianca Salado
02/04/2023
Un pranzo di domenica perfetto ! Personale molto carino 🥰
Uto Peperino
18/01/2023
Piatti decisamente buoni e ben presentati. Locale carino. Staff gentile. Piccoli consiglii non richiesti: no a quelle piantine finte sui tavoli e soprattutto ricordatevi di portare il pane al tavolo dopo l’ordinazione.
Carlotta Minuzzo
01/05/2023
Cibo buonissimo, trenette al nero di seppia davvero ottime. Servizio un pochino lento, ma l’attesa ne è valsa la pena!
Giusi Labate
21/01/2023
Era la prima volta che andavano a mangiare in questo locale, tutto perfetto già dall'arrivo, ambiente accogliente,staff giovane disponibile e soprattutto professionale e preparato. Cibo ottimo,io ho preso il cervo con polenta, si scioglieva in bocca. Lo consiglio. Qualità prezzo buona.
Michael Borkowetz
29/12/2022
Ottima osteria in centro a Torino. Piatti deliziosi ben presentati. Complimenti alle giovani cuoche. Personale molto cordiale.
Jessica Lanati
22/12/2022
Locale con cucina ligure, in pieno centro. Personale molto gentile. Cibo buono, l'insalata di seppie tra gli antipasti è un piatto abbondante, così come il tonno in crosta di pistacchi tra i secondi. Prezzo onosto: 5 antipasti + 3 primi + 2 secondi + 1 bottiglia di vino bianco + 2 birre Leffe piccole + 3 caffè + 3 amari = 187€. Lo consiglio.
Pizza Fritto misto Farinata Paella Aperitivo Agnolotti Pesce Pizze Vitello tonnato Sushi Fiorentina Pasta Antipasti Spaghetti Arancini Kebab Cozze Bollito Pastiera Tramezzini Ravioli Torta Pollo Risotto Fritto misto di pesce Carbonara Salatini Spritz Carne Lasagne Nuvola Margherita Fritto di pesce Pasticcini Frittura Plin Fritto Spaghetti allo scoglio Pasticciotto Pizza kebab Tagliere Gnocchi Panini Dolci Tortellini in brodo Spaghetti di soia Maialino Pizza margherita Risotti Pasticceria Grigliata di carne Fajitas Bistecca Funghi Bistecca alla grissinopoli Hamburger Caffè Tarte tropézienne Tortellini Frittura pesce Gelato Torte Piadina Meringata Toast Involtini primavera Plateau royal Grigliata di pesce Cannoli Caprese Pizza gourmet Insalata russa Bunet Battuta di fassona Flan Ramen Ravioli brasati Tagliatelle alba Carne cruda Cocktail Baccala Patatine Linguine con le vongole Insalatone Double cheesburger Frittura di pesce Apericena Macaron Panettone Bugie Spaghetti ai frutti di mare Bagna cauda Conchigliette alla boscaiola Filetto Fritto misto pesce Stinco Insalata Tagliolini Torta gelato Babà Pizza al tegamino Crepes Tagliata di scottona Linguine Cozze alla diavola Udon Rolata Tartare Pasta alla carbonara Orata Grigliata pesce Tagliatelle del moro Boscaiola al tegamino Arrosto Ravioli a vapore Croissant Focacce Torta alla frutta Lasagna Frittura mista Polenta Pizza napoli Farinata farcita Cappuccino Pizza napoletana Insalatona Tagliolini al tartufo Stracotto con patate al forno Pollo con mandorle Kebap Fritto misto alla piemontese Tramezzino Bubble tea Pasticceria fresca Spaghetti alle vongole Pasta al forno Focaccia discorante Trippa Cacio e pepe Pizza padellino Gianduiotti Piatto kebab Toast e insalatone Zuppa di pesce Muffin Fritto calamari Melanzane Orecchiette Pastiera napoletana Polpo al miele Pesce alla griglia Birra Cheesecake Spaghetti con le vongole Pinsa Pandoro nuvola Specialini Cervello fritto Agnolotti alla piemontese Pizza al padellino Picanha Empanadas Frutta martorana Riso alla cantonese Spaghettoni Focaccia Minestra ceci fagioli e ditaloni Piadine Arrosticini Sfogliatelle Primi piatti Fritto misto piemontese Paella di carne Pulled pork Parmigiana Bocconcini pollo Frittura calamari Don perignon Tagliolini ai funghi Spaghetti soia Bollito misto Panuozzo Pesce fritto Riso cantonese Battuta di carne Spaghetti cacio pepe Brioche Ostriche Zabaione Giro pizza Grigliata Morcilla Capretto Piatto tris Patate con salsiccia Calamari ripieni Bolliti misti Plateau di conchiglie e crostacei Pesce crudo Panino hamburger Piatto eritreo Moussaka risoppo al parmigiano e caffè Orecchiette e purè di fave Crispy popcorn chicken Crepes brie e noci Centrifugati Tiramisù Agnolotti con ragù di salsiccia Arista con carciofi Piccione Spaghetti ai ricci Insalata di salmone Taglierino Champagne Paella de pescado Crudo Pizza 4 stagioni Pasta e patate con provola Fish spoon Calamari Insalata di gallina Spaghetti con frutti di mare al cartoccio Spaghetti alla piastra Pesce spada Cioccolata con panna Insalate miste Bombolone al pistacchio Gyoza Riso in foglia Pizza diavola Ramen miso Vitelli tonnato Tortellini al ragú Mojito Crema di cioccolato Brunch Scrocchiarella Tagliata robespierre Bevande Gyros Tagliatelle zenzero e limone Hamburger di cervo Capreseprese Penne gamberetti vongole pomodorini Agnolotti al sugo di arrosto Tagliolini con salsiccia Frittura di mare Mont blanc Churros Zucca Pizza sofia Polenta concia Spaghetti alla chitarra Funghi porcini Spaghetti di riso con verdure Matriciana Zuppetta cozze e vongole Calamari alla griglia Panettone nuvola di ghigo Agnolotti del plin Tajarin ai porcini alla trattoria piemontese verso settembre 9€ ...impara! Linguine allo scoglio Bocconcini di pollo con pomodoro e panna piccanti Linguine all astice Bistecca al gorgonzola Pasta e fagioli Ravioli di gamberi Brioches Pizza crudo Ravioli misti Quaglie Pizza nduja e burrata Linguine in crosta meucci Gnocchetti all'ortica Gnocchi fritti con salsiccia di bra Tacos al pastor Panang curry Gnocchi di riso gamberi e verdura Pad thai Spremuta Panozzo Pesce al cartoccio alla ligure Colomba Cannolo siciliano Chili Spaghetti all'astice Buffet antipasti Menù vegetariano Raviolo classico con sugo Primo a base di pesce, aragosta Brasato Piatti a base di pesce Spirtz Insalata con i gamberi Pizza bella rosina Testina in brodo Lomo Spicy tori Riso della felicità Gialla in crosta Coniglio ischitano Celiaco Pâté Pasta con i ricci Risotto ai funghi Pizza campagnola Pizza alla bagna cauda Purè di fave Pasta al pomodoro Tentacolo fa schifo Crepes adonis Pizza stracchino Risotto alle mazzancolle Paccheri al pesto di pistacchi con gamberoni, scampi e datteri Fritto di mare Poke Mix crudo mare Tagliere di formaggi Gelato al chilo Briosche Pizza chips Bocche di leone Mici Garganelli Panino Tortellini di brodo Antipasti misti Polpo fantastico Pistacchio Sushimi Bacon burger Pizza prosciutto e olive ramen vegetariano Pizza patate Tagliatelle al pomodoro Torta trapezzien Gnocchi di patate fatti a mano Colombe Pizza Veronese Pizza regina Risotto ai formaggi e nocciole Maialino sardo I cremini Carne argentina Tacos Bollito misto piemontese Patatine cheddar bacon Risotto stracchino e radicchio Pasta con ragù di pesce Olive Agnolotti d asino Pizza prosciutto mascarpone Arancine Tartar Gunkan Insalata di baccala' Insalata russa vegan Sorbetto ai fichi Pasta alla norma Bocconcini di pollo al curry Lenticchie Pizza al padellino e farinata Spaghetti con astice Torta cuore Paccheri con polpo Granita ai gelsi neri Spaghetti cinesi tirati a mano Panino con merluzzo e crema di zucchine Spaghetti di riso alla piastra con frutti di mare Sarde alla beccafico Cappuccino e brioche e le torte sublimi Sashimi Uramaki uedro Rolata di pollo Torta pere e cioccolato Paella e fritto misto Noodles Tramezzino con bagna cauda Frittura di paranza Cime di rapa Sugo sarde e finocchietto Pizza alla bolognese Calamari al limone Riso al nero di seppia Ravioli di borragine Insalata di polipo e carciofi Riso ai 5 profumi Riso con gamberi Frittura e paranza di pesce Tajarin ai funghi, vitello tonnato Ravazzata Cherry bomb Menù natale Plato royal Stinco di maiale Cicchetto Struffoli Penne al salmone Pão de queijo Granchio reale Polpo alla barese Gamberetti Pizza prosciutto e funghi Hanburger Plin al sugo d'arrosto Tartare di gamberi con pistacchi di bronte Pasta alla amatriciana Amaretti Yukon Jeera rice Croccante all'amarena Agnolotti con il sugo d’arrosto Platano Formaggi Puccia Bandidos Pandoro Polpo scottato Capitone in carpione Riso Pizza al salamino Waffle Pasta fatta in casa Bombolone nutella Calzone speciale Gamberetti in salsa piccante Pizza speedy Pizza nico Ravioli e sashimi Chantilly Pizza fritta Tempura Tonnato Panettoni Cotolette di agnello Gelati Agnolotti piemontesi Pizza gamberi e salmone Creme brulee Pasta ai frutti di mare Hamburger devil 200 gr Lesso Paccheri con astice Gamberi fritti Uova al cioccolato Agnolotti manzo Panna cotta Tagliere formaggi Pasticceria monoporzioni Insalata caesar Lasagne di lenticchie Antipasto misto mare Pizza al metro Guancia di vitello brasata al barolo Sformato di quinoa Sarde in saor Salsicce Verdure Maiale in agrodolce Tagliatelle alba, grissinopoli Risotto al taleggio Polpo in tutte le versioni e i primi Fregola Gamberi asparagi alla piastra Pizza atomica Polpo e ceci Farinate farcite Fagiolata Hamburger e birra Crocchette di pollo Polletto Fritto calamari e gamberi Pizza dragonball Nigiri di salmone Torta pesche e amaretti Menù tradizionale Tagliolini ai mirtilli Amalfitana Pizza ai friarielli Antipasti di pesce crudo Gelato gusto rosine Calzone Bacon panino pentola mongola Orecchiette alla gaia Rostelle Agnus con funghi porcini Cinghiale Pollo alla piastra con patate Salsiccia di bufalo Fichi caramellati Panino panelle Rognone Caciucco Spaghetti vongole e bottarga Crema catalana Gelato alla menta Spaghetti di riso alle verdure Hamburger e patatine prezzo Maritozzo con panna Spaghetti con vongole Guatemala Agnello al forno Cappesante Pizza salsiccia Carciofi Bottiglia di vino Vitello bambù e funghi Bubbole tea Crêpe vegetariana Focaccia con stracchino Carne frollata Agnolotti piemontese Cornetto Ravioli al vapore Ratatouille Uova di pasqua Brasato al barolo Coppetta baby Ravioli di carne e verdure Panettoni pera cioccolato Focaccia messinese Frittura calamari e gamberi Salciccia Pizza prezzo mareluna Macarons Gelato al cioccolato Dessert vegano Uramaki Pizza alla carbonara Pasta fresca con polpa di granchio Panelle Risotto alla birra Cannoli siciliani Torciglione Torta uva Langarola Colomba per celiaci Tagliatelle al nero di seppia Fritto calamari e grigliata di carne e hamburger Aperitivi Teglie di pizza Tonno Risotto ai frutti di mare Pizza con bufala a fine cottura Risotto crema scampi Torta festivo Lumache Torta noisette Rosticceria Focaccia prosciutto crudo Gambero con pasta kataifi Pizza con bordo ripieno Coppetta Guinness Polpo con patate Spaghetti di riso al vapore con seppie e semi di soia neri Falafel Guancia e purea Tortellini al brodo Plateaux royal Bombette Grissini Bottiglia di spumante Verdure saltate Risotto al tartufo nero Focaccia integrale farcita Ravioli al plin con sugo di arrosto Albese Polpo in tutte le sue preparazioni Tacos locos torta con frutta Aragosta Ombrina arrotolata Friarielli Gnocchi e insalata russa Lingue d'anatra Crocchette di patate Bbq burguer Condorelli Cono gelato Cioccolata calda Passatelli di pesce Agnoletti salati 4 formaggi Destinata farcita Bollito alla piemontese Involtini Fritto pesce Gnocchi ai formaggi Tortellini di carne brasati Zeppole Granita caffe Scialatiello ai frutti di mare Merluzzo canadese Guancia di maiale Pollo con le patate Spigola al sale La tiella T bone Lepre Battuta di fassone Tortano Burritos Maritozzo Tajarin al burro crudo Tagliata Milanese con patate fritte Diavoletto Scaloppine al limone Gnocchi gorgonzola Sacher Crostini Pasta con cozze Rape e patate Rane Anelli di calamari Tonno in crosta pistacchio Astice Linguine alla catullo Millegusti Pasta con le sarde Banana split Chiacchiere Tris di hamburger Polpette al madera Amatriciana Marinara La parrillada Fiocco Focaccia di recco Patata al polpo Parigina Karagee donburi Spaghetti di soia alla piastra misto mare Adobo de chancho Chiacchere Pizza valdostana Pita gyros Penne Sfince di san giuseppe Cioccolatini artigianali piemontesi Branzino ai ferri Polpo alla gallega Sfincione Ravioli di cernia e pistacchi Zeppola Risotto porcini Ravioli con ripieno di pesce Marron glacé Torta con glassa a specchio Cervella Agnololotti di carne Pizza e panuozzo Carpaccio e tartare Pizza vegetariana Asparagi Torta nuvola Bacon burgers Costine di maiale Anguilla Pasta fagioli cozze Sottilissima alla milanese rucola e pomodori I primi del giorno Tortelli al sugo Tisane Pasta alle sarde Biscotti al finocchietto Cafe Sushi di carne cruda Quaglie all'ombrina Gnocchi con salsiccia e zafferano Risotto certosi Verdure di stagione Seadas Pasticceria mignon Granita di mandorle Tortino macario Agnolotti ai 3 arrosti Pizza cos ‘e pazz Maltagliati fagioli e cozze Moscardini Insalata con pollo alla piastra Risotto certosina Fritture pesce Spaghetti di riso con gamberi Brioche con gelato Ravioli verdi ai gamberi Polpo alla piastra e patata alla cenere Tajarin al ragù Olive ascolane Crema di melanzane Sottilissima di polpo Agnolotti al burro e salvia Crostini ai fegatini Funghi fritti e funghi trifolati Pistacchiosa Piatti spagnoli Kebab arrotolato macsi Vittello tonnato Ravioli al ragu' Paccheri gamberi e vongole Patate al forno Casareccia al cinghiale Spaghetti di soia con sugo di pesce piccante Torta per compleanno Cucina casalinga Marron glasse Riso con latte Pane e panelli Pollo alle mandorle Prosciutto e funghi Scodella di fuoco Tris di antipasti Paninazzo Antipasti pesce caldi Calamari fritti Brignole Long island Dom perignon
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni