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Recensioni di L'acciuga Del Fanfaron Bistrot, Torino

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Elisa Strona
09/01/2022
Ristorantino intimo scoperto un po' per caso. Location molto curata e gradevole. Siamo accolti con grande cura e attenzione. I piatti sono ben studiati e i gusti bilanciati. Abbiamo scelto il menù da 48€ che comprende antipasto, primo, secondo, coperto e caffè. Tutto scelto dallo chef, per cui dovremo tornare per provare gli altri piatti che ispiravano molto. Comunque ottimo. Unico dettaglio nel risotto carciofi e carpaccio di baccalà: avrei tagliato più piccolo il baccalà, solo per una maggior comodità con la forchetta.
Francesco Orlandi
03/12/2022
Piacevole scoperta in pieno centro a Torino. Ero alla ricerca di qualcosa di diverso dalla solita cucina tipica piemontese e l'Acciuga Bistrot ha soddisfatto pienamente le mie aspettative. Cucina ricercata a base di pesce, con anche qualche proposta di carne ( di notevole qualità ), che non preclude la scelta a chi non è amante del pesce. Eravamo in due, abbiamo preso il menù degustazione comprensivo di amuse bouche, bis di antipasti, primo, secondo e dolce. Era tutto ottimo, ma ciò che mi ha colpito maggiormente era lo spaghetto con estrazione di gambero rosso accompagnato da tuorlo e pecorino. Il titolare ci ha anche offerto un calice di benvenuto, sempre ben gradito, e abbiamo consumato il pasto con un ottima bottiglia di vino della zona, sempre consigliato dal titolare. Che dire, complimenti, spero di ritornarci presto. Grazie!
claudio piras
26/01/2022
Esperienza gastronomica molto interessante quella proposta da Maurizio, che nel suo accogliente ed intimo @acciuga_bistrot ci ha fatto provare ieri sera! La location è essenziale ed in autentico stile marinaro, con stampe che riportano a film cult ambientati sul mare. Le musiche in sottofondo azzeccatissime e la simpatia e la professionalità di Maurizio ci hanno messo subito a nostro agio. Cucina di alto livello, con prodotti di primissima qualità, ricette originali e fuori dal comune, ed impiattamenti molto eleganti e ad effetto. Complimenti allo chef @inglese.marco che vanta già diverse esperienze di alto livello. Una carta dei vini di ottimo livello. L’esperienza gastronomica è stata fantastica ed il viaggio tra le sue creazioni culinarie che abbiamo vissuto ci ha appagato completamente: Crudités, ricciola, tartare, ombrina, merluzzo, bacon, cipolla affumicata, tapinambur, parte, capperi, cozze, zucca, cavolo nero, pistacchi, ecc sono solo alcuni degli ingredienti sapientemente lavorati e assemblati. Abbiamo scelto per accompagnare la serata con una bottiglia di DERTHONA Timorasso dei Colli Tortonesi doc di @aziendaagricolaboveriluigi 2019 Se amate la buona cucina di mare, fuori dai canoni classici, e volete provare emozioni sensoriali indimenticabili chiamate Maurizio e prenotare una cena! Non ve ne pentirete‼️ @la_cantina_di_nonno_emilio
Francesca Cmp
18/02/2023
Che bella scoperta questo ristorantino dai pochi coperti in una traversa di via Garibaldi! Menù con proposte molto particolari, parecchie con protagonista proprio l’acciuga. A servire la sala solo un cameriere, ma molto professionale ed efficiente, bravo. Gradita l’attenzione ai dettagli: focaccia fatta in casa, maionesi e salsine senza abuso di uova e simili se non necessari, fritto (di pesce azzurro) con pesci diversi dal solito. Forse un po’ esagerato l’olio in alcuni piatti (es. focaccia un po’ bisunta). Prezzi medi, ma di ottimo rapporto con la qualità (circa 40€/testa con due portate, acqua e calice di vino o dolce€). Consigliato!
Felice Pirovano
27/03/2023
Piatti ti pesce eccellenti e la composizione spiegata con vera passione. Come antipasto, fuori menù, ho assaggiato "il" foie gras del mare; l'abbinamento di cipolla caramellata e ananas scatena un tripudio di sapori in bocca !! Ma non solo questo... Una cantina di vini da abbinare corposa chiude il cerchio. Un solo difetto ahimè, data la stagione il locale è risultato un po' freddino e ha accelerato, per la mia signora, la conclusione della serata. Da provare!
alberto lazzaroni
03/01/2023
L’obiettivo era il Ristorante Fanfaron che si trova a lato del Bistrot ed è degli stessi proprietari , ci siamo fatti attirare dalla proposta a base di pesce e della promessa di lasciarci stupefatti dall’originalità e dalla freschezza della proposta culinaria; beh non possiamo che essere d’accordo. L’ambiente è raccolto ma i colori “marinareschi” bianco e azzurro aiutano a dare luce al locale. Pochi coperti servizio senza fretta e che cura molto la descrizione dei piatti: vista anche la particolarità di alcune proposte direi benaccetta. L’entreé cozza fritta su polenta fritta adagiati nel brodetto ci ha lasciato subito a bocca aperta preparandoci a gustare le nostre scelte che oggi si basavano su antipasto e poi un primo piatto. Sia le acciughe croccanti che le sarde ripiene , anch’esse fritte, ti fanno pensare di essere ovunque su qualche costa di mare più che a Torino.nota di merito alle sarde in quanto la frittura croccante ed asciutta ben nasconde quella che è un esplosione di mare appena ne si rompe il rivestimento. I plin di ricciola sono delicatissimi e i tajarin di acciughe sono sublimi..nonostante dalla descrizione potessero sorgere dei dubbi visto il continuo ripetersi di componenti basati sulle acciughe ad ogni forchettata non si può che far partire un plauso al cuoco per la sapiente ed equilibrata mano nel gestire gli ingredienti lasciando il debito spazio sul palato ad ogni componente. Il conto nel complesso più che giusto. Da provare e ritornare e ritornare..
Marco Daniele Pellizzari
24/02/2023
Questo piccolo bistrot offre un menú di pesce molto particolare e curato. I piatti serviti erano tutti molto eleganti e appetitosi. Il proprietario ha un'ottima lista dei vini, inoltre il menú riporta l'elenco di tutte le aziende da cui il ristorante si procura le materie prime. Apprezzo molto la cura e la passione che é stata chiaramente messa nella scelta del menú e nella ricerca degli ingredienti. Sicuramente torneró a mangiare a L'Acciuga nel mio prossimo viaggio a Torino
Fausto L.
04/01/2023
Grandiosa scoperta vicino allo storico ristorante Fanfaron che gestisce anche questo ottimo ristorante di pesce in centro a Torino. Piatti rustici di pesce e qualche chicca ricercata come la grissinopoli di anguilla o i plin ripieni di ricciola, porzioni davvero soddisfacenti con prezzi adeguati. La spesa in due con bottiglia di vino da 29 euro di una curatissima carta dei vini due antipasti, un primo, un secondo e uno squisito dessert è stata di euro 110. Pane, pasta e focaccia fatti da loro, entré di benvenuto con tortino di sarde e coccole dolci finali! Difficile oramai in centro a Torino spendere di meno con una così alta qualità e cura del cliente!
federico bertini
30/05/2023
Conosco Maurizio e Giorgia dai tempi del Fanfaron e non avevo ancora avuto l'opportunitá di provare L'Acciuga. Ci sono stato una settimana fa con un gruppo di sei persone di diversa eta' e gusti. Non avevo dubbi, ma aspettative si. E vederle confermate da tutti I punti di vista e' stato bellissimo. La proposta e' ricca e non banale, I sapori complessi ma bilanciati, le porzioni generose ma non debordanti, la carta dei vini e' completa e attenta al territorio. Il prevedere alcuni piatti di terra per chi non ama il pesce dimostra una attenzione che completa la cura e il calore di un'accoglienza affabile e precisa. Insomma, una serata perfetta in un locale raccolto e curato. Impeccabile la selezione musicale :) ------------------------------------ I know Maurizio and Giorgia since the Fanfaron days but I still had to try "L'Acciuga". I was there a week ago with a group of six people of different ages and tastes. I had no doubts, but expectations. And all have been met! The proposal is rich and not trivial, the flavors complex but balanced, the portions are generous, the wine list is complete. Offering some Fanfaron dishes for those who don't like fish demonstrates a special care that completes the warmth welcome. A perfect evening in a cozy and quiet place. Great music selection :) Abbiamo mangiato/we ate: acciughe impanate, il fritto del bistrot, tartare di ricciola, plin ripieni di nocciole, tajarin, filetto di storione, trancio di ricciola, giandujotto, non tarte tatin, re bonet. Abbiamo bevuto/we drank: Erbaluce di Caluso "Eolga", Erbaluce Colline Novaresi "Vitigno innominabile" Grazie, Grazie, Grazie
Cristel J.
02/06/2023
Scoperto grazie a IG ed è stata una piacevolissima esperienza! Locale piccino e semplice ma servizio davvero attento e preciso, ospitalità fantastica come i piatti che abbiamo degustato.. piatti di pesce tutti con un tocco di originalità e freschezza davvero graditi. Ci ritorneremo presto! Graditissima la presenza a menu dei formaggi (una rarità) e fantastica anche la scelta degli alcolici varia e di qualità!
Pizza Fritto misto Farinata Paella Aperitivo Agnolotti Pesce Pizze Vitello tonnato Sushi Fiorentina Pasta Antipasti Spaghetti Arancini Kebab Cozze Bollito Pastiera Tramezzini Ravioli Torta Pollo Risotto Fritto misto di pesce Carbonara Salatini Spritz Carne Lasagne Nuvola Margherita Fritto di pesce Pasticcini Frittura Plin Fritto Spaghetti allo scoglio Pasticciotto Pizza kebab Tagliere Gnocchi Panini Dolci Tortellini in brodo Spaghetti di soia Maialino Pizza margherita Risotti Pasticceria Grigliata di carne Fajitas Bistecca Funghi Bistecca alla grissinopoli Hamburger Caffè Tarte tropézienne Tortellini Frittura pesce Gelato Torte Piadina Meringata Toast Involtini primavera Plateau royal Grigliata di pesce Cannoli Caprese Pizza gourmet Insalata russa Bunet Battuta di fassona Flan Ramen Ravioli brasati Tagliatelle alba Carne cruda Cocktail Baccala Patatine Linguine con le vongole Insalatone Double cheesburger Frittura di pesce Apericena Macaron Panettone Bugie Spaghetti ai frutti di mare Bagna cauda Conchigliette alla boscaiola Filetto Fritto misto pesce Stinco Insalata Tagliolini Torta gelato Babà Pizza al tegamino Crepes Tagliata di scottona Linguine Cozze alla diavola Udon Rolata Tartare Pasta alla carbonara Orata Grigliata pesce Tagliatelle del moro Boscaiola al tegamino Arrosto Ravioli a vapore Croissant Focacce Torta alla frutta Lasagna Frittura mista Polenta Pizza napoli Farinata farcita Cappuccino Pizza napoletana Insalatona Tagliolini al tartufo Stracotto con patate al forno Pollo con mandorle Kebap Fritto misto alla piemontese Tramezzino Bubble tea Pasticceria fresca Spaghetti alle vongole Pasta al forno Focaccia discorante Trippa Cacio e pepe Pizza padellino Gianduiotti Piatto kebab Toast e insalatone Zuppa di pesce Muffin Fritto calamari Melanzane Orecchiette Pastiera napoletana Polpo al miele Pesce alla griglia Birra Cheesecake Spaghetti con le vongole Pinsa Pandoro nuvola Specialini Cervello fritto Agnolotti alla piemontese Pizza al padellino Picanha Empanadas Frutta martorana Riso alla cantonese Spaghettoni Focaccia Minestra ceci fagioli e ditaloni Piadine Arrosticini Sfogliatelle Primi piatti Fritto misto piemontese Paella di carne Pulled pork Parmigiana Bocconcini pollo Frittura calamari Don perignon Tagliolini ai funghi Spaghetti soia Bollito misto Panuozzo Pesce fritto Riso cantonese Battuta di carne Spaghetti cacio pepe Brioche Ostriche Zabaione Giro pizza Grigliata Morcilla Capretto Piatto tris Patate con salsiccia Calamari ripieni Bolliti misti Plateau di conchiglie e crostacei Pesce crudo Panino hamburger Piatto eritreo Moussaka risoppo al parmigiano e caffè Orecchiette e purè di fave Crispy popcorn chicken Crepes brie e noci Centrifugati Tiramisù Agnolotti con ragù di salsiccia Arista con carciofi Piccione Spaghetti ai ricci Insalata di salmone Taglierino Champagne Paella de pescado Crudo Pizza 4 stagioni Pasta e patate con provola Fish spoon Calamari Insalata di gallina Spaghetti con frutti di mare al cartoccio Spaghetti alla piastra Pesce spada Cioccolata con panna Insalate miste Bombolone al pistacchio Gyoza Riso in foglia Pizza diavola Ramen miso Vitelli tonnato Tortellini al ragú Mojito Crema di cioccolato Brunch Scrocchiarella Tagliata robespierre Bevande Gyros Tagliatelle zenzero e limone Hamburger di cervo Capreseprese Penne gamberetti vongole pomodorini Agnolotti al sugo di arrosto Tagliolini con salsiccia Frittura di mare Mont blanc Churros Zucca Pizza sofia Polenta concia Spaghetti alla chitarra Funghi porcini Spaghetti di riso con verdure Matriciana Zuppetta cozze e vongole Calamari alla griglia Panettone nuvola di ghigo Agnolotti del plin Tajarin ai porcini alla trattoria piemontese verso settembre 9€ ...impara! Linguine allo scoglio Bocconcini di pollo con pomodoro e panna piccanti Linguine all astice Bistecca al gorgonzola Pasta e fagioli Ravioli di gamberi Brioches Pizza crudo Ravioli misti Quaglie Pizza nduja e burrata Linguine in crosta meucci Gnocchetti all'ortica Gnocchi fritti con salsiccia di bra Tacos al pastor Panang curry Gnocchi di riso gamberi e verdura Pad thai Spremuta Panozzo Pesce al cartoccio alla ligure Colomba Cannolo siciliano Chili Spaghetti all'astice Buffet antipasti Menù vegetariano Raviolo classico con sugo Primo a base di pesce, aragosta Brasato Piatti a base di pesce Spirtz Insalata con i gamberi Pizza bella rosina Testina in brodo Lomo Spicy tori Riso della felicità Gialla in crosta Coniglio ischitano Celiaco Pâté Pasta con i ricci Risotto ai funghi Pizza campagnola Pizza alla bagna cauda Purè di fave Pasta al pomodoro Tentacolo fa schifo Crepes adonis Pizza stracchino Risotto alle mazzancolle Paccheri al pesto di pistacchi con gamberoni, scampi e datteri Fritto di mare Poke Mix crudo mare Tagliere di formaggi Gelato al chilo Briosche Pizza chips Bocche di leone Mici Garganelli Panino Tortellini di brodo Antipasti misti Polpo fantastico Pistacchio Sushimi Bacon burger Pizza prosciutto e olive ramen vegetariano Pizza patate Tagliatelle al pomodoro Torta trapezzien Gnocchi di patate fatti a mano Colombe Pizza Veronese Pizza regina Risotto ai formaggi e nocciole Maialino sardo I cremini Carne argentina Tacos Bollito misto piemontese Patatine cheddar bacon Risotto stracchino e radicchio Pasta con ragù di pesce Olive Agnolotti d asino Pizza prosciutto mascarpone Arancine Tartar Gunkan Insalata di baccala' Insalata russa vegan Sorbetto ai fichi Pasta alla norma Bocconcini di pollo al curry Lenticchie Pizza al padellino e farinata Spaghetti con astice Torta cuore Paccheri con polpo Granita ai gelsi neri Spaghetti cinesi tirati a mano Panino con merluzzo e crema di zucchine Spaghetti di riso alla piastra con frutti di mare Sarde alla beccafico Cappuccino e brioche e le torte sublimi Sashimi Uramaki uedro Rolata di pollo Torta pere e cioccolato Paella e fritto misto Noodles Tramezzino con bagna cauda Frittura di paranza Cime di rapa Sugo sarde e finocchietto Pizza alla bolognese Calamari al limone Riso al nero di seppia Ravioli di borragine Insalata di polipo e carciofi Riso ai 5 profumi Riso con gamberi Frittura e paranza di pesce Tajarin ai funghi, vitello tonnato Ravazzata Cherry bomb Menù natale Plato royal Stinco di maiale Cicchetto Struffoli Penne al salmone Pão de queijo Granchio reale Polpo alla barese Gamberetti Pizza prosciutto e funghi Hanburger Plin al sugo d'arrosto Tartare di gamberi con pistacchi di bronte Pasta alla amatriciana Amaretti Yukon Jeera rice Croccante all'amarena Agnolotti con il sugo d’arrosto Platano Formaggi Puccia Bandidos Pandoro Polpo scottato Capitone in carpione Riso Pizza al salamino Waffle Pasta fatta in casa Bombolone nutella Calzone speciale Gamberetti in salsa piccante Pizza speedy Pizza nico Ravioli e sashimi Chantilly Pizza fritta Tempura Tonnato Panettoni Cotolette di agnello Gelati Agnolotti piemontesi Pizza gamberi e salmone Creme brulee Pasta ai frutti di mare Hamburger devil 200 gr Lesso Paccheri con astice Gamberi fritti Uova al cioccolato Agnolotti manzo Panna cotta Tagliere formaggi Pasticceria monoporzioni Insalata caesar Lasagne di lenticchie Antipasto misto mare Pizza al metro Guancia di vitello brasata al barolo Sformato di quinoa Sarde in saor Salsicce Verdure Maiale in agrodolce Tagliatelle alba, grissinopoli Risotto al taleggio Polpo in tutte le versioni e i primi Fregola Gamberi asparagi alla piastra Pizza atomica Polpo e ceci Farinate farcite Fagiolata Hamburger e birra Crocchette di pollo Polletto Fritto calamari e gamberi Pizza dragonball Nigiri di salmone Torta pesche e amaretti Menù tradizionale Tagliolini ai mirtilli Amalfitana Pizza ai friarielli Antipasti di pesce crudo Gelato gusto rosine Calzone Bacon panino pentola mongola Orecchiette alla gaia Rostelle Agnus con funghi porcini Cinghiale Pollo alla piastra con patate Salsiccia di bufalo Fichi caramellati Panino panelle Rognone Caciucco Spaghetti vongole e bottarga Crema catalana Gelato alla menta Spaghetti di riso alle verdure Hamburger e patatine prezzo Maritozzo con panna Spaghetti con vongole Guatemala Agnello al forno Cappesante Pizza salsiccia Carciofi Bottiglia di vino Vitello bambù e funghi Bubbole tea Crêpe vegetariana Focaccia con stracchino Carne frollata Agnolotti piemontese Cornetto Ravioli al vapore Ratatouille Uova di pasqua Brasato al barolo Coppetta baby Ravioli di carne e verdure Panettoni pera cioccolato Focaccia messinese Frittura calamari e gamberi Salciccia Pizza prezzo mareluna Macarons Gelato al cioccolato Dessert vegano Uramaki Pizza alla carbonara Pasta fresca con polpa di granchio Panelle Risotto alla birra Cannoli siciliani Torciglione Torta uva Langarola Colomba per celiaci Tagliatelle al nero di seppia Fritto calamari e grigliata di carne e hamburger Aperitivi Teglie di pizza Tonno Risotto ai frutti di mare Pizza con bufala a fine cottura Risotto crema scampi Torta festivo Lumache Torta noisette Rosticceria Focaccia prosciutto crudo Gambero con pasta kataifi Pizza con bordo ripieno Coppetta Guinness Polpo con patate Spaghetti di riso al vapore con seppie e semi di soia neri Falafel Guancia e purea Tortellini al brodo Plateaux royal Bombette Grissini Bottiglia di spumante Verdure saltate Risotto al tartufo nero Focaccia integrale farcita Ravioli al plin con sugo di arrosto Albese Polpo in tutte le sue preparazioni Tacos locos torta con frutta Aragosta Ombrina arrotolata Friarielli Gnocchi e insalata russa Lingue d'anatra Crocchette di patate Bbq burguer Condorelli Cono gelato Cioccolata calda Passatelli di pesce Agnoletti salati 4 formaggi Destinata farcita Bollito alla piemontese Involtini Fritto pesce Gnocchi ai formaggi Tortellini di carne brasati Zeppole Granita caffe Scialatiello ai frutti di mare Merluzzo canadese Guancia di maiale Pollo con le patate Spigola al sale La tiella T bone Lepre Battuta di fassone Tortano Burritos Maritozzo Tajarin al burro crudo Tagliata Milanese con patate fritte Diavoletto Scaloppine al limone Gnocchi gorgonzola Sacher Crostini Pasta con cozze Rape e patate Rane Anelli di calamari Tonno in crosta pistacchio Astice Linguine alla catullo Millegusti Pasta con le sarde Banana split Chiacchiere Tris di hamburger Polpette al madera Amatriciana Marinara La parrillada Fiocco Focaccia di recco Patata al polpo Parigina Karagee donburi Spaghetti di soia alla piastra misto mare Adobo de chancho Chiacchere Pizza valdostana Pita gyros Penne Sfince di san giuseppe Cioccolatini artigianali piemontesi Branzino ai ferri Polpo alla gallega Sfincione Ravioli di cernia e pistacchi Zeppola Risotto porcini Ravioli con ripieno di pesce Marron glacé Torta con glassa a specchio Cervella Agnololotti di carne Pizza e panuozzo Carpaccio e tartare Pizza vegetariana Asparagi Torta nuvola Bacon burgers Costine di maiale Anguilla Pasta fagioli cozze Sottilissima alla milanese rucola e pomodori I primi del giorno Tortelli al sugo Tisane Pasta alle sarde Biscotti al finocchietto Cafe Sushi di carne cruda Quaglie all'ombrina Gnocchi con salsiccia e zafferano Risotto certosi Verdure di stagione Seadas Pasticceria mignon Granita di mandorle Tortino macario Agnolotti ai 3 arrosti Pizza cos ‘e pazz Maltagliati fagioli e cozze Moscardini Insalata con pollo alla piastra Risotto certosina Fritture pesce Spaghetti di riso con gamberi Brioche con gelato Ravioli verdi ai gamberi Polpo alla piastra e patata alla cenere Tajarin al ragù Olive ascolane Crema di melanzane Sottilissima di polpo Agnolotti al burro e salvia Crostini ai fegatini Funghi fritti e funghi trifolati Pistacchiosa Piatti spagnoli Kebab arrotolato macsi Vittello tonnato Ravioli al ragu' Paccheri gamberi e vongole Patate al forno Casareccia al cinghiale Spaghetti di soia con sugo di pesce piccante Torta per compleanno Cucina casalinga Marron glasse Riso con latte Pane e panelli Pollo alle mandorle Prosciutto e funghi Scodella di fuoco Tris di antipasti Paninazzo Antipasti pesce caldi Calamari fritti Brignole Long island Dom perignon
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