Elisa Strona
09/01/2022
Ristorantino intimo scoperto un po' per caso.
Location molto curata e gradevole.
Siamo accolti con grande cura e attenzione.
I piatti sono ben studiati e i gusti bilanciati.
Abbiamo scelto il menù da 48€ che comprende antipasto, primo, secondo, coperto e caffè. Tutto scelto dallo chef, per cui dovremo tornare per provare gli altri piatti che ispiravano molto. Comunque ottimo. Unico dettaglio nel risotto carciofi e carpaccio di baccalà: avrei tagliato più piccolo il baccalà, solo per una maggior comodità con la forchetta.
Francesco Orlandi
03/12/2022
Piacevole scoperta in pieno centro a Torino.
Ero alla ricerca di qualcosa di diverso dalla solita cucina tipica piemontese e l'Acciuga Bistrot ha soddisfatto pienamente le mie aspettative.
Cucina ricercata a base di pesce, con anche qualche proposta di carne ( di notevole qualità ), che non preclude la scelta a chi non è amante del pesce.
Eravamo in due, abbiamo preso il menù degustazione comprensivo di amuse bouche, bis di antipasti, primo, secondo e dolce.
Era tutto ottimo, ma ciò che mi ha colpito maggiormente era lo spaghetto con estrazione di gambero rosso accompagnato da tuorlo e pecorino.
Il titolare ci ha anche offerto un calice di benvenuto, sempre ben gradito, e abbiamo consumato il pasto con un ottima bottiglia di vino della zona, sempre consigliato dal titolare.
Che dire, complimenti, spero di ritornarci presto.
Grazie!
claudio piras
26/01/2022
Esperienza gastronomica molto interessante quella proposta da Maurizio, che nel suo accogliente ed intimo @acciuga_bistrot ci ha fatto provare ieri sera!
La location è essenziale ed in autentico stile marinaro, con stampe che riportano a film cult ambientati sul mare. Le musiche in sottofondo azzeccatissime e la simpatia e la professionalità di Maurizio ci hanno messo subito a nostro agio. Cucina di alto livello, con prodotti di primissima qualità, ricette originali e fuori dal comune, ed impiattamenti molto eleganti e ad effetto. Complimenti allo chef @inglese.marco che vanta già diverse esperienze di alto livello. Una carta dei vini di ottimo livello.
L’esperienza gastronomica è stata fantastica ed il viaggio tra le sue creazioni culinarie che abbiamo vissuto ci ha appagato completamente: Crudités, ricciola, tartare, ombrina, merluzzo, bacon, cipolla affumicata, tapinambur, parte, capperi, cozze, zucca, cavolo nero, pistacchi, ecc sono solo alcuni degli ingredienti sapientemente lavorati e assemblati.
Abbiamo scelto per accompagnare la serata con una bottiglia di DERTHONA Timorasso dei Colli Tortonesi doc di @aziendaagricolaboveriluigi 2019
Se amate la buona cucina di mare, fuori dai canoni classici, e volete provare emozioni sensoriali indimenticabili chiamate Maurizio e prenotare una cena! Non ve ne pentirete‼️
@la_cantina_di_nonno_emilio
Francesca Cmp
18/02/2023
Che bella scoperta questo ristorantino dai pochi coperti in una traversa di via Garibaldi!
Menù con proposte molto particolari, parecchie con protagonista proprio l’acciuga. A servire la sala solo un cameriere, ma molto professionale ed efficiente, bravo.
Gradita l’attenzione ai dettagli: focaccia fatta in casa, maionesi e salsine senza abuso di uova e simili se non necessari, fritto (di pesce azzurro) con pesci diversi dal solito.
Forse un po’ esagerato l’olio in alcuni piatti (es. focaccia un po’ bisunta).
Prezzi medi, ma di ottimo rapporto con la qualità (circa 40€/testa con due portate, acqua e calice di vino o dolce€).
Consigliato!
Felice Pirovano
27/03/2023
Piatti ti pesce eccellenti e la composizione spiegata con vera passione. Come antipasto, fuori menù, ho assaggiato "il" foie gras del mare; l'abbinamento di cipolla caramellata e ananas scatena un tripudio di sapori in bocca !! Ma non solo questo...
Una cantina di vini da abbinare corposa chiude il cerchio.
Un solo difetto ahimè, data la stagione il locale è risultato un po' freddino e ha accelerato, per la mia signora, la conclusione della serata.
Da provare!
alberto lazzaroni
03/01/2023
L’obiettivo era il Ristorante Fanfaron che si trova a lato del Bistrot ed è degli stessi proprietari , ci siamo fatti attirare dalla proposta a base di pesce e della promessa di lasciarci stupefatti dall’originalità e dalla freschezza della proposta culinaria; beh non possiamo che essere d’accordo. L’ambiente è raccolto ma i colori “marinareschi” bianco e azzurro aiutano a dare luce al locale. Pochi coperti servizio senza fretta e che cura molto la descrizione dei piatti: vista anche la particolarità di alcune proposte direi benaccetta. L’entreé cozza fritta su polenta fritta adagiati nel brodetto ci ha lasciato subito a bocca aperta preparandoci a gustare le nostre scelte che oggi si basavano su antipasto e poi un primo piatto.
Sia le acciughe croccanti che le sarde ripiene , anch’esse fritte, ti fanno pensare di essere ovunque su qualche costa di mare più che a Torino.nota di merito alle sarde in quanto la frittura croccante ed asciutta ben nasconde quella che è un esplosione di mare appena ne si rompe il rivestimento.
I plin di ricciola sono delicatissimi e i tajarin di acciughe sono sublimi..nonostante dalla descrizione potessero sorgere dei dubbi visto il continuo ripetersi di componenti basati sulle acciughe ad ogni forchettata non si può che far partire un plauso al cuoco per la sapiente ed equilibrata mano nel gestire gli ingredienti lasciando il debito spazio sul palato ad ogni componente. Il conto nel complesso più che giusto. Da provare e ritornare e ritornare..
Marco Daniele Pellizzari
24/02/2023
Questo piccolo bistrot offre un menú di pesce molto particolare e curato. I piatti serviti erano tutti molto eleganti e appetitosi.
Il proprietario ha un'ottima lista dei vini, inoltre il menú riporta l'elenco di tutte le aziende da cui il ristorante si procura le materie prime. Apprezzo molto la cura e la passione che é stata chiaramente messa nella scelta del menú e nella ricerca degli ingredienti.
Sicuramente torneró a mangiare a L'Acciuga nel mio prossimo viaggio a Torino
Fausto L.
04/01/2023
Grandiosa scoperta vicino allo storico ristorante Fanfaron che gestisce anche questo ottimo ristorante di pesce in centro a Torino. Piatti rustici di pesce e qualche chicca ricercata come la grissinopoli di anguilla o i plin ripieni di ricciola, porzioni davvero soddisfacenti con prezzi adeguati. La spesa in due con bottiglia di vino da 29 euro di una curatissima carta dei vini due antipasti, un primo, un secondo e uno squisito dessert è stata di euro 110. Pane, pasta e focaccia fatti da loro, entré di benvenuto con tortino di sarde e coccole dolci finali! Difficile oramai in centro a Torino spendere di meno con una così alta qualità e cura del cliente!
federico bertini
30/05/2023
Conosco Maurizio e Giorgia dai tempi del Fanfaron e non avevo ancora avuto l'opportunitá di provare L'Acciuga. Ci sono stato una settimana fa con un gruppo di sei persone di diversa eta' e gusti. Non avevo dubbi, ma aspettative si. E vederle confermate da tutti I punti di vista e' stato bellissimo. La proposta e' ricca e non banale, I sapori complessi ma bilanciati, le porzioni generose ma non debordanti, la carta dei vini e' completa e attenta al territorio. Il prevedere alcuni piatti di terra per chi non ama il pesce dimostra una attenzione che completa la cura e il calore di un'accoglienza affabile e precisa. Insomma, una serata perfetta in un locale raccolto e curato. Impeccabile la selezione musicale :)
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I know Maurizio and Giorgia since the Fanfaron days but I still had to try "L'Acciuga". I was there a week ago with a group of six people of different ages and tastes. I had no doubts, but expectations. And all have been met! The proposal is rich and not trivial, the flavors complex but balanced, the portions are generous, the wine list is complete. Offering some Fanfaron dishes for those who don't like fish demonstrates a special care that completes the warmth welcome. A perfect evening in a cozy and quiet place. Great music selection :)
Abbiamo mangiato/we ate: acciughe impanate, il fritto del bistrot, tartare di ricciola, plin ripieni di nocciole, tajarin, filetto di storione, trancio di ricciola, giandujotto, non tarte tatin, re bonet.
Abbiamo bevuto/we drank: Erbaluce di Caluso "Eolga", Erbaluce Colline Novaresi "Vitigno innominabile"
Grazie, Grazie, Grazie
Cristel J.
02/06/2023
Scoperto grazie a IG ed è stata una piacevolissima esperienza! Locale piccino e semplice ma servizio davvero attento e preciso, ospitalità fantastica come i piatti che abbiamo degustato.. piatti di pesce tutti con un tocco di originalità e freschezza davvero graditi. Ci ritorneremo presto! Graditissima la presenza a menu dei formaggi (una rarità) e fantastica anche la scelta degli alcolici varia e di qualità!