Sluurpy > Ristoranti a Trapani > Antico Laboratorio Di Pasticceria La Rinascente

Recensioni di Antico Laboratorio Di Pasticceria La Rinascente, Trapani

Clicca per espandere
Danilo Sorrentino
03/01/2023
Semplicemente la migliore pasticceria di Trapani con laboratorio a vista. Probabilmente meno conosciuto rispetto ai blasonati, ma decisamente molto più autentico e indimenticabile. La Rinascente è un laboratorio vecchio stile che offre i dolci tipici trapanesi fedelissimi alla tradizione. Ogni dolce è fresco di giornata e farcito al momento, come graffe e cannoli, eccezionali! Una particolare nota di merito la dedico ai pasticceri, educati, attenti e simpatici. La loro maestria è sicuramente il valore aggiunto di un posto già notevole, al quale dedico un ringraziamento speciale per il servizio e la passione.
Ambra Pannunzi
18/07/2021
Super consigliato se si vuole conoscere la vera pasticceria siciliana! Il proprietario è una persona gentile e che ama il suo lavoro, tutto ciò che abbiamo assaggiato non ci ha mai deluso. La cosa che più mi ha stupito è il locale rimasto tale e quale a sessant'anni fa. Complimenti 👏
Andrea Piccolo
15/04/2022
Passeggiando per i vicoli di Trapani, ti ritrovi d'improvviso un locale che sembra arrivato dritto dritto dagli anni '50. Scoperto grazie ad un trafiletto su di una nota guida turistica, da fuori non gli daresti 2 lire (anche queste degli anni '50!). All'interno un arredamento intriso di decenni di storia e ad accoglierti un anziano signore di una educazione che oggi è rara. Abbiamo preso dei cannoli e altri dolcetti... semplicemente SPETTACOLARE!!! Ho letto di alcuni commenti critici circa la poca pulizia o scarda modernità; se siete in cerca di una pasticceria new age, state lontani da questo posto e lasciatelo a chi, invece, è ancora in grado di apprezzare gesti e sapori antichi.
Enrico Bocconi Azadinho
14/09/2021
Sono arrivato qua attirato dal profumo di mandorle e zucchero che si sentiva dalle strade del centro storico.. da fuori poco visibile o pubblicizzato ma appena varcata la soglia si entra in un laboratorio di pasticceria di altri tempi... accolti dal propietario che con una simpatia e cordialità ti invita nel suo mondo fatto di farina.. zucchero.. ricotta e pistacchio. I dolci freschissimi e buonissimi. Prezzi modici. Vale gia solo la visita al laboratorio. Consigliatissimo!
Mauro Fontana
02/08/2021
Un posto davvero autentico, dove si respira aria di tradizione e competenza! Abbiamo provato il cartoccio con la ricotta: il fusto ben fatto e la ricotta sublime. Assolutamente da provare a Trapani!
Sofia Marino
14/11/2022
Da svenimento!!! Che bontà!!! I cannoli?! Ciao proprio. Tutto buonissimo 🤤
Roby Crem
10/09/2021
Ma signori miei, qui siamo davanti alla perfezione , graffe buonissime, cassatine che sembravano piccole bomboniere .Il proprietario di una gentilezza estrema .Un posto da non perdere assolutamente, se non altro per fare un tuffo in laboratorio fermo agli anni 60 .Merita assolutamente
Francesco Goscé
17/08/2018
Ho fatto colazioni nel laboratorio della pasticceria La Rinascente nel mio ultimo giorno a Trapani. Ho assaggiato per la prima volta la graffa (detta anche Krapfen) con ricotta e chicchi di cioccolato. Avrei dovuto farmi la scorta. Ora che sono tornato a Napoli ne sento proprio la mancanza. È stato molto bello fare colazione lì e nel frattempo osservare la preparazione di altri dolci. Vorrei tanto tornarci!!!
Lilia Albul
30/09/2022
Best canolo in Trapani 😍 Highly recommend Pasticceria La Rinascente.
Daniele Rigillo
26/06/2018
Alla ricerca di un buon cannolo, veniamo indirizzati in questa storica pasticceria del centro storico. Dopo esserci districati tra le veraci viuzze, arriviamo al punto segnalato e ci troviamo davanti a quello che sembrava essere un laboratorio, e non una pasticceria: nel cercare l'ingresso al pubblico una voce dall'interno ci invita ad entrare: ebbene, la storica pasticceria Rinascente è proprio un laboratorio aperto al pubblico, qualcosa di straordinario in un'epoca in cui le norme igienico sanitarie stanno privando l'Italia di ogni sua tradizione. Il cannolo ci viene rigorosamente farcito al momento, proviamo la versione locale con le mandorle caramellate ai bordi. Libidine...con il pasticcere finiamo col perderci in chiacchiere che spaziano dallo sport alla politica, che bello per uno che come me viene dalla frenesia milanese. Non potevamo andar via senza un vassoietto di paste, ovviamente.
FRANCESCA GANDOLFO
03/03/2022
Ci siamo recati in questa pasticceria incuriositi dai commenti online e devo dire che tutti i prodotti sono eccellenti. Superata la porta ti trovi dentro un laboratorio vero e proprio, niente fronzoli ne arredamento appariscente, non ne ha bisogno. Abbiamo preso tre cassatine, e avendone mangiate di diversi tipi, possiamo dire che....sono le più buone mai mangiate. Non sono esageratmente dolci, si distinguono tutti i, sapori. Voto 5 strameritato
Gianluca Dallaporta
14/06/2022
Pasticceria/laboratorio un po' retrò.... Proprietario gentile, prodotti artigianali molto buoni.
Chiara Quintavalle
22/06/2022
Pasticceria ottima che ci è stata consigliata dalla gente del posto. Abbiamo assaggiato la più buona cassatina in assoluto. Si distinguevano benissimo tutti i sapori. Abbiamo provato anche altri tipi di paste tutti superlativi. Gentilezza, cortesia e buone persone
Ettore
21/01/2023
Antica pasticceria,sapori di una volta,personale amichevole,da provare assolutamente,super la grapfa alla ricotta
cecilia “Ciocioi”
22/10/2022
Laboratorio di pasticceria, senza tavolini all'esterno e senza servizio di caffetteria. Ma il titolare ti riempie i cannoli e le bombe siciliane al momento, torte di tutti i tipi, tutto buonissimo
davide P
02/11/2022
Un paradiso per gli amanti dei dolci, le graffe alla ricotta e pistacchio sono qualcosa di unico e speciale! Personale gentilissimo!
Giulia Torresin
24/07/2021
Consigliata dalla guida, la pasticceria è un vero è proprio laboratorio. Quindi è da tenere presente che non ci sono posti a sedere ne spazio per consumare all’interno. Colpisce il locale che è rimasto fermo nel tempo. Ottimi i cannoli, costo 2€. Da provare anche gli altri prodotti
Pizza Cuscus Carbonara Gelato Cous cous Busiate Arancine Cacio e pepe Hamburger Apericena Graffe Cous cous di pesce Pollo Spaghetti ai ricci di mare Cozze Sapori di mare Insalata Sushi Pasta con i ricci Rigatoni alla tartara Pizza senza glutine Pollo allo spiedo Menù di pesce Pizza margherita con wurstel Tagliere Würstel e patatine Pasta con le sarde Aperitivo Involtini di pesce spada Cannoli Pizze Arancina Risotto Couscous Aria di mare Porchetta ai funghi fritti e pelo di lucertola Torta Spaghetti di soia con gamberi Pistacchio Sfogliatelle con ricotta Carne Pasta cacio e pepe Insalata di polipo Pasta alla carbonara Spaghetti con i ricci di mare Gnocchi in crema di pistacchio Pasta alle vongole Tortellini Spritz Profitterol Panino cotoletta e patatine Filetti di civetta in crosta di anguria con purea di stella marina Zuppe di pesce Trenette tremari Polpette di cavallo Busiate con uova di san pietro Spaghetti con padelle Patapizza Straccetti di acciaio in purea di rospi ballerini Paccheri Taxi burger Busiate pesto e scampi Mojito Caponata di melanzane Soufflé ai frutti boschivi Amatriciana Zuppa di pesce Pesto trapanese con tonno rosso Pesce spada Panino con kebab Crepes Huramaki filadelfia Panino con milza Rianata trapanese Antipasto misto mare Panino ca meusa Aria di gambero in pastella Patatine Busiata mandorle, melanzane e ricotta Panino allufficiale Mistral Besciamella con pasta al gufo Tokyo Filetti di baccalà Polpo arrosto Mignon Gamberetti sale e pepe Pesce crudo Taglieri Panettoni Tagliere sicilia Gelato al gelsomino Panino con hamburger Unghie di pecorino in crosta di legname arrosto Pizza con pistacchio Braceria Champagne al microscopio Pizza quattro formaggi Corona di calamaro su hummus di ceci Calamarata allo scoglio Polpette di pesce Cous cous al nero di seppia ricotta e menta Granita gelsomino Cannolo Polpo tostato Panino fesa tacchino Uova Tagliere di fritto Panino wurstel,patatine e salsa rosa Positroni piccoli al gusto di pecorino Panino kebab Gelato senza lattosio Grigliata di carne Salsiccia di wurstel di tritato di salmone Panini Agnellino pasquale Finocchietto Frittura Il pistacchiotto Sfogliatelle Linguine con uova di pesce san pietro Pina colada Ravioli di carne Dolci Buste al pesto trapanese semola cous cous Pasticceria Panino wurstel patatine e salsa rosa Melanzane fritte irradiate al plasma Zuppe Spaghetti ai ricci
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni