Sluurpy > Ristoranti a Tricarico > Il Ristoro Della Civita

Recensioni di Il Ristoro Della Civita, Tricarico

Clicca per espandere
Rosa Lucia
23/09/2021
Trovandoci di passaggio abbiamo preso solamente un antipasto della casa ma come prevede il classico "antipasto della casa" lucano ci ha offerto una gran quantità di cibo... Sicuramente torneremo x gustare un bel pranzo completo! Consigliamo in tutte le stagioni perché, trovandosi in un luogo meraviglio, offrirà sicuramente delle atmosfere fantastiche...
Nicole Rinaldi
16/07/2022
Sono stata qui con un’amica del posto, che come me è vegana e quindi non mangia prodotti animali e loro derivati; ho assaggiato dei prodotti caratteristici mai provati prima come i peperoni cruschi, verdure del luogo tra cui le cime (sebbene non fossero di stagione erano davvero buone!), pizzette integrali con pomodorini, patate e peperoni di contorno, e come primo orecchiette con funghi cardoncelli e pomodori. Tutto molto genuino e buono! Approvato 🫶🏻
Mimmo Muti
07/01/2022
Ottimo bar ristorante nei pressi del bosco. Piatti eccellenti e abbondanti, salumi buoni e non industriali. Luogo di ritrovo e sosta per tanti motociclisti. Personale gentile e disponibile. Consigliato per un pranzo abbondante o una sosta veloce.
Maria Carmela Suma
05/06/2022
Posto molto carino, la qualità del cibo e la gentilezza del personale non sonoin discussione...forse un po caro rispetto a quello che offre. Antipasto, un arrosto in due, un'acqua e una birra 50 euro...
Michele Brini
30/05/2021
È molto rilassante arrivare in moto e stare sull'erba. Poi con degli amici ho preso un caffè. Il prezzo era buono e il ragazzo che mi ha servito è stato gentilissimo. Fiori c'erano delle piccole sedie e gazebo per poter fare due chiacchiere.
Giovanni Galetta
29/04/2019
Appena usciti da Tricarico (MT), salendo attraverso i boschi in direzione Potenza, trovate questo ristorante in località Tre Cancelli, un posto da sempre caro alla gente del posto ma anche a chi, come me, non ci abita più da diverso tempo. Qualche gradino e si è come a casa (per i disabili c’è l’apposita rampa), dove cioè si cucinano le cose della tradizione e dove si ritrovano i sapori di sempre. I clienti sono per lo più abituali e affezionati. L’accoglienza è discreta e allo stesso momento cordiale, il servizio è veloce, sorridente e con la disponibilità ad esaudire ogni richiesta. All’ingresso il banco del caffè, poi una sala spaziosa arredata in modo semplice, tovaglie di ottima carta resistente. Sapori in evidenza, porzioni buone e generose, prezzi più che amichevoli e tutto questo spinge il mio giudizio molto in alto in relazione alla fascia di prezzo. Menu a voce, come per la scelta del vino (abbastanza ristretta ma di pregevole qualità) . Per antipasto, due fette di buon prosciutto crudo, un grande capocollo, ottima salsiccia e sfiziosissime fette di pancetta magra. Gustosissima la fetta di formaggio “primo sale” fritto. Ottima la varietà di formaggi, straordinario quello podolico. Abbastanza indovinata la realizzazione di una sorta di crepe arrotolata e farcita con mortadella, formaggio e insalata. E poi ancora, peperoni cruschi fritti e frittelle. Notevole la scelta tra i primi piatti in base ad uno stile culinario che si nutre dell’alto e del basso, di materie prime povere (come le orecchiette con funghi cardoncelli o le “strascinate” con baccalà e peperone crusco) e di prodotti più costosi (ottimi ravioli con funghi porcini), spesso tra di loro intrecciati, preparati secondo il gusto della cucina locale. Spazio dunque a sapore e condimenti, qui mai eccessivi per non appesantire il piatto e per salvarne l’equilibrio. Straordinaria la bistecca di manzo da circa 1 kg che abbiamo diviso in 4. Cucinata alla brace è stata servita su piastra arroventata. Per finire, il primo gelato al mondo a ottenere la IGP. La forma irregolare e il gusto morbido sono inconfondibili, così come la sua particolare storia. Sto parlando del Tartufo di Pizzo, il celebre gelato artigianale calabrese, divenuto ormai famoso in tutto il mondo. A fronte di tutto questo, ho chiesto di conoscere la regina e chef indiscusso di questo posto. Si chiama Rosetta, signora di grande garbo e gentilezza, e le ho rivolto un sincero ringraziamento per quanto fattoci mangiare.
Antonio Scaccuto
24/07/2022
Ottimo locale accogliente dove potrete gustare piatti tipici lucani ottime pizze un menù vasto carne e pesce in un ambiente arieggiato all'aperto consigliata la pizza del posto 👍🔝
angelo lovallo
26/02/2021
Squisitezza eccellenza nei prodotti cordialità un posto stupendo 5 stelle meritatissime soprattutto per la bontà delle portate e dei cibi super Consigliato Semplicemente meraviglioso unico cordialità e competenza serietà spiccano a prima impatto pulizia e servizi eccezionali con immenso piacere ci tornerò e lo metto nei miei preferiti siamo rimasti super contenti consigliatissimo
Francesca Falcini
01/10/2020
Prezzi onestissimi, qualità e quantità assolutamente ottime. Pietanze tipiche, ottimo servizio. Spero vivamente di poterci ub giorno tornare. Esperienza ottima grandi!!
Francesco Gentile
28/11/2019
Cucina casereccia e genuina.Ottimi e gustosi antipasti.Primi rigorosamente fatti a mano dalla nonna presente in sala.Secondi di carne podolica dal sapore sublime. Prezzo adeguato.
Angela Favaro
01/08/2022
Ottimo piatti cucina tradizionale carne squisita posto pulito e tranquillo molto carino
Rocchina Priore
27/01/2022
Abbiamo mangiato pesce, ottima la qualità delle materie prime e della cucina. Ottimo il servizio, gentili i titolari, hanno reso questa serata speciale! Consigliatissimo
Antonio Calefato “Shino”
18/10/2022
Siamo una coppia di motociclisti a cui piace il buon cibo. Qui abbiamo mangiato benissimo e speso poco. L'attesa ci è sembrata un pelo lunga, ma ampiamente ripagata dalla bontà e abbondanza dei piatti e dalla gentilezza del personale. Inoltre si trova nella bellissima località di tre cancelli. Ci torneremo sicuramente con amici 🙌🏼
Silvio Giorgio
16/03/2023
E'sempre un piacere fermarsi al ristoro della civita, ottimo cibo. Lo consiglio vivamente.
Enrico Fasserini
18/10/2022
Sono stato di recente tre volte con diverse compagnie in questo ristorante tipico e ogni volta ho trovato un servizio molto buono, personale gentile e professionale, una buona scelta di prodotti tipici , ottime le carni (compresa la bistecca di podolica tenerissima) per non parlare della pizza preparata dalla signora Rosa che è veramente sopra la media, ben lievitata ben condita e ben cotta. Insomma che dire, lo consiglio vivamente a tutti !!
Erry Citofono Paulangelo
15/07/2023
Ottimo Posto immerso nella Natura☀️☀️ Lo consiglio
maria crisetti
25/02/2020
Consigliatissimo.. I primi sono buoni e abbondanti Buonissimo il "baccalà con i peperoni cruschi"
Diavola Agnello arrosto Pizza Pasta fresca con funghi porcini Salsiccia
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni