angela leone
01/01/2023
Trattoria molto carina, situata a Corneliano Bertario un paese che trasmette pace e tranquillità. Abbiamo festeggiato il Capodanno con un menù favoloso, dagli antipasti al dolce, con prodotti di ottima qualità ad un ottimo prezzo. Personale molto gentile. Un grazie di cuore allo chef per i piatti preparati ed adattati alle mie intolleranze... non è da tutti!
Beatrice Peluso (Bea’s Food Experience)
03/11/2022
“Se la vita ti da una zucca…facci un risotto!”🎃
E posso assolutamente affermare che il risotto della Trattoria moderna Fiore di Zucca a Truccazzano è il risotto alla zucca più buono che abbia mai assaggiato!😍
Non era un semplice risotto alla zucca, ma un risotto fatto davvero con il cuore e tutta la passione possibile! A parte l’impiattamento super, questo risotto era condito con semi di zucca, sbriciolata di salvia e amaretto!🤤
Era davvero super goloso, cremoso, saporito, cotto alla perfezione😋
La Trattoria Moderna Fiore di Zucca, aperta nel giugno 2019 e gestita da due ragazzi super giovani, fa parte di Slow Food, una realtà che si occupa di dare valore alle piccole realtà locali, valorizzando i prodotti del territorio e di qualità…e forse anche per questo motivo questo piatto era così buono!🤗
Prima del risotto, però, ho voluto assaggiare un antipastino davvero sfizioso e “light” rispetto a quello tradizionale: il fiore di zucca in pastella al forno. La pastella era super dorata e croccante al punto giusto, il fiore di zucca era rimasto morbido e anche un po’ “bagnato”, il che rendeva tutto squisito!😋 Davvero fantastici, uno tirava l’altro!
E come si fa a finire una cenetta con i fiocchi? Ovviamente con un buonissimo dolcino!😍
Ho assaggiato due dolci:
- la cheesecake cotta con la marmellata ai frutti di bosco: la crema era super morbida, spumosa…sembrava quasi di mangiare una nuvola! La base era croccante, ma non troppo…e aveva un retrogusto di cannella. Sembrava quasi fatta con i biscotti Lotus (i miei preferiti😋). La marmellata ai frutti di bosco era davvero buonissima e non troppo dolce (e posso dire che la nota acidula del ribes ci stava benissimo!!)
- Dorayaki: si tratta di un dolce davvero semplice e fatto letteralmente con 3 ingredienti: uova, cioccolato fondente e fagioli rossi (che fanno da farina). Mi ricordava un sacco l’interno dei Mochi al fagiolo rosso (il sapore c’era ed era anche piacevole). Il dolce era simile anche alla torta tenerina, ma risultava più compatto e umido. Davvero buonissimo 🤤
Se vi capita di essere in zona, vi consiglio vivamente di passare!💁🏼♀️
umberto zanchi
04/12/2022
Piccolo ristorante di campagna nel bel borgo di Corneliano Bertario. Conduzione familiare. Piccola entrée offerta. Buona selezione di salumi, secondi di carne ben fatti e buoni contorni. Piccola selezione di vini di fascia media con onesti ricarichi. Servizio puntuale e cordiale. Prezzo forse un tantino alto ma accettabile.
Vincenzo Faggiano
06/01/2022
Abbiamo conosciuto questo piccola
Trattoria Ristorante particolare, a conduzione famigliare.
I titolari sono super ospitali è molto competenti nelle scelta delle materie prime, super selezionate e per ricercare.
Abbiamo gustato delle ottime pietanze molto
Particolari, e innovative.
Si nota il grande amore che viene dedicato ai piatti e alle materie prime ricercate nelle fattorie e aziende del territorio a km0 altamente biologiche.
Il locale interno è molto carino e tradizionale all’esterno c’è un ottimo spazio per
Pranzi e cene all’aperto si consiglia come
Struttura
Giuseppe Valensio
12/06/2023
Ristorante molto tranquillo, abbiamo mangiato e bevuto bene. I proprietari sono due persone giovani e svegli, molto simpatici.
Naturalmente il conto e basato su cosa mangi, e quanto bevi. Siamo stati bene !!
Franco Tedeschi
16/02/2020
Ottimo ristorante immerso nella placida pianura lombarda lambita da innumerevoli corsi d'acqua (Canale Muzza e rogge), cascine dal sapore antico e maneggi. Il ristorante in questo contesto, arricchito dal castello di Corneliano Bertario è davvero carino e ben gestito da giovani ragazzi molto gentili. Buonissimo tutto, sia i primi piatti, come le seconde portate. Ottimi anche i taglieri di salumi e formaggi. Consigliato
Annamaria HB
27/01/2023
Pranzo di lavoro? Altro livello! Una bellissima sorpresa. Servizio affettuoso, presentazione impeccabile e piatti ottimamente cucinati con un menu tutt’altro che banale. Bravi!
Gianmario Brucoli
21/05/2023
Ottimo posto, il menù molto particolare ma molto buono, accoglienza da parte del personale veramente eccellente veloce al punto giusto locale pulito e molto carino, da ripetere l esperienza.
Luca Gaeta
16/02/2023
Una buona trattoria ma abbastanza sperduta nel nulla.
Menù del giorno vario (€12), e una buona carta dei dolci.
Cameriera molto gentile.
Consigliato!
Paola Imberti
14/05/2023
È la seconda volta che abbiamo il piacere di essere ospiti di questa struttura. Il cibo e la cortesia sono impagabili. (P.s. già solo i fiori di zucca valgono il viaggio!)