Sluurpy > Ristoranti a Urbino > Portanova Ristorante In Urbino

Recensioni di Portanova Ristorante In Urbino, Urbino

Clicca per espandere
Thomas Marcon
19/02/2023
Tra i migliori ristoranti in cui io abbia mai mangiato! Premetto che ho prenotato per il mezzogiorno di San Valentino, 2 persone, e consiglio vivamente di prenotare per tempo. Il posto si presenta calmo, spazioso e dispone di pochi tavoli e ben distanziati gli uni dagli altri, il personale elegante e la cucina a vista. Subito ci hanno accolto e accompagnati al tavolo, e da allora siamo sempre stati coccolati. Dopo aver ordinato le portate e aver scelto una buona bottiglia di vino rosso (ci hanno spiegato molto dettagliatamente tipologie, origini e modalità di fermentazione/imbottigliamento prima di decidere, tutto nei minimi dettagli, impressionante!), ci hanno portato un delicato antipasto di benvenuto. Inoltre, hanno portato del pane caldo e croccante, servito con dell'olio d'oliva a parte. Come antipasti abbiamo deciso di provare sia del pesce che della carne. Consiglio moltissimo la tartare di capriolo. Tutto squisito, abbiamo gustato i piatti con un sorrisone incredulo. Come primi abbiamo scelto dei bucatini con salsa Cibreo e gamberi rossi, lime e pecorino. Come secondi abbiamo scelto un polpo BBQ e un Controfiletto di cinghiale cotto a bassa temperatura e cioccolato all'acqua. Come contorno del cavolfiore fritto con salsa teryaki e mayo all'erba cipollina. Molte portate giocano sul contrasto dolce e salato. Sebbene io abbia provato già altre volte combinazioni simili, in questo ristorante ho forse gustato le combinazioni migliori. Prima del dolce, ci hanno offerto una granita/sorbetto per pulire e rinfrescare il palato (purtroppo non ricordo bene i dettagli). Come dessert abbiamo preso una Crema alla Nocciola con tartufo nero, cioccolato fondente, sale Maldon affumicato e pistacchi... Un super dolce! Lo dico sinceramente: tutti i piatti sono stati fantastici, non solo dal punto di vista del gusto e quindi contrasti, ma anche prendendo in considerazione la preparazione (impiattamento) studiata nel dettaglio. Come se non bastasse, un "finale col botto", ci hanno offerto degli altri piccoli dolcetti (o mini portate) che giocavano con vari gusti: dal cioccolato, al caffe, al cocco, agli agrumi. Come regalo di San Valentino ci hanno offerto da portare a casa un "Elisir d'amore", un ottimo liquore al cioccolato fatto in casa. Vorrei aggiungere un ultima nota: sono rimasto sbalordito dal servizio e gentilezza del personale. Lo chef in persona è venuto a salutarci, chiedendoci a fine pasto se avessimo apprezzato. Sono sempre stati attenti ai calici di vino che gentilmente servivano e riempivano, al pane quasi finito in tavola sempre pronto, a delle briciole nel tavolo che con cura rimuovevano. Hanno descritto con passione e nel dettaglio ogni portata, rispettando il galateo e il servizio con priorità sempre la donna. I servizi igienici pulitissimi con tanto di asciugamani monouso. Il prezzo è giusto per come siamo stati coccolati e serviti. Non siamo riusciti a trovare un difetto, il che ci ha lasciati a bocca aperta, ma a pancia piena! Torneremo sicuramente con qualche amico.
Nicola Urbino
07/04/2023
Semplicemente eccezionale. Spesso il concetto di "Esperienza Culinaria" viene abusato e/o usato in maniera impropria. Mai come da Portanova, l'espressione "Esperienza" trova il suo più ampio e strutturato compimento. Piatti curati, ricercati ed "espressivi", una cura dei dettagli frutto di competenza e passione, il tutto condito da una location discreta, raffinata ed elegante nel cuore di Urbino. Difficile spiegarla in poche frasi. Il consiglio è semplice: godetevela fino in fondo.
Edoardo maria Di mauro
25/04/2023
IL COSTO VALE L’ESPERIENZA! L’entrè era era vario ed originale. Il controfiletto si sposava molto bene con il cioccolato. Gli agnolotti erano gustosi ma un po’ tiepidi. Il cavolfiore fritto apprezzabile anche da chi non ama la verdura. Il pane ha accompagnato il tutto degnamente. Il vino, l’Aleatico, era un rosso delicato. Il pre dessert al semifreddo al basilico era speciale: rinfrescava il palato! Anche i dolci riusciti. I caffè sono stata un’ottima chiusura. Il personale gentile ed attento. La cucina a vista era spettacolare. Gusti elaborati non sempre apprezzabili dai bambini. Il parcheggio sotterraneo a pagamento era a due passi. Adatto anche per persone Vegetariane. Esperienza da 40 € a testa.
Alberto De Marco
19/01/2023
Ristorante nel cuore d'Urbino che nei prossimi anni si prenderà anche i riconoscimenti che merita dalle riviste di settore perché è veramente fantastico. Lo chef e sua moglie hanno creato un posto magico dove per 2 ore puoi rilassarti e concentrarti solo sul tuo palato e i tuoi sensi. Io ho cenato con la mia ragazza nella parte in fondo del ristorante, in uno delle poche nicchie presenti. Davvero caratteristico e romantico; consiglio di prenotarlo con anticipo. A fine servizio lo chef è anche venuto al tavolo a raccontarci come è nato il ristorante e lo abbiamo davvero apprezzato. Spero di ritornarci al più presto!! Super consigliato!!
La Ste
10/05/2023
Semplicemente spettacolare 🤩 Lo chef con il suo menù degustazione, ti accompagna in un vero e proprio viaggio del gusto. Ogni piatto é una scoperta, non solo per il palato, ma anche per l’occhio, che come tutti sappiamo, vuole la sua parte! Non è possibile descrivere a parole le sensazioni che si provano assaggiando ogni singola pietanza, l’ambiente molto intimo e il preparatissimo staff hanno reso la nostra cenetta perfetta. Un grazie particolare a Silvia che ci ha pazientemente accompagnato durante la serata spiegandoci i piatti e le origini delle eccellenti materie prime usate in cucina. Torneremo sicuramente a trovarvi!
mirella baldini
01/05/2023
Ho prenotato in questo ristorante per festeggiare il mio compleanno, durante un breve soggiorno ad Urbino. Dalla immediata risposta della conferma, ho avuto subito la sensazione che l'attenzione al cliente era basilare. Siamo stati accolti dallo staff con un ampio sorriso, e ci siamo accomodati in una piccola nicchia apparecchiata per due con cura ed eleganza. I piatti che abbiamo gustato (alcuni scelti alla carta, altri assaggi offerti) sono stati tutti apprezzatissimi: presentazione, spiegazione e abbinamenti insoliti ma rigorosamente del luogo e freschissimi. Ottima la carta dei vini. E alla fine, sul dolce (seadas con fico caramellato e mandorle), una graziosissima candelina! Prezzo assolutamente nella norma, per noi che viviamo in una città molto cara. Siamo stati davvero contenti di tutto, e consigliamo vivamente questo bel locale per una serata speciale!
Seno Manuel
09/08/2022
Che bella sorpresa in una Urbino che vedevo per la prima volta. Avevo visto su internet questo posto ed era uno di quelli che avrei voluto provare e per caso ci sono capitato davanti. Senza esitare ho chiesto un tavolo per due e c’era solo disponibile all’esterno. Poco cambia. Locale pulito, profumato e bello. Quando mi sono presentato ho subito ricevuto sorrisi e saluti anche dallo staff di cucina. Il personale di sala senza troppi fronzoli ci ha assistiti in maniera impeccabile, servizio pane perfetto, con accompagnamento di un olio d’oliva locale di ottima qualità. Difficilmente scrivo recensioni, ma questi ragazzi hanno avuto coraggio di aprire un’attività dopo la pandemia e la gestiscono con serietà. A loro va tutta la mia stima. Sul prezzo sono rimasto allibito perché pensavo di spendere almeno un 20/30% in più. Un saluto e un in bocca al lupo. Manuel
Elena Fraccaroli
22/02/2022
Una serata perfetta! Piatti deliziosi, oltre che belli da vedere, sapori sorprendenti, accostamenti ricercati e innovativi ma allo stesso tempo agganciati al territorio e alla tradizione. Un'esperienza di alta cucina, in un ambiente confortevole e rilassato, dove si percepisce accoglienza e buonumore, assieme alla professionalità di tutto lo staff. Grazie, Silvia e Giuseppe, Ivan, Luca e Mona per averci fatto sentire a casa. Torneremo senz'altro!
Francesca Barbarancia
19/09/2022
È un vero viaggio alla scoperta di sapori unici legati al territorio locale marchigiano. Coccolati dai giovani proprietari dal saluto di benvenuto a quello della partenza. Abbiamo iniziato con in albicocca di montelabbate con cremosetta di san Patrignano (formaggio) e briciole di goletta di Mercatello (guanciale). Proseguiamo con due antipasti: - Carpaccio di Capriolo a cottura lenta. Rapa Rossa, Uva e Ravanelli. - Tartare di petto d'anatra scottato (Scaloppa di foie gras, rabarbaro, lamponi e sapa di Fratterosa. Per il primo optiamo per un risotto affumicato al legno di ciliegio (intitolato Scampagnata) mantecato al caprino Az. Agricola Urs., Polline, Lavanda e Fiori d'estate. Per secondo, sgegliamo un piatto di pesce e uno di carne: - Filetto di Ombrina alle Brace. Cavolo Viola Fermentato, Patate al Macis e Asparago di mare - Filetto di Agnello Battuto di melanzane, mandorle, acciughe e pomodoro alla Gosutta Intermezzi: Sorbetto di yogurt con gelato di cetriolo e menta. Come dessert, lo Chef Giuseppe ci ha proposto un originalissimo vaso rovesciato di carrot cake così intitolata... "Sarebbe diventata una Carrot Cake Panna Cotta alla Carota, Terra di Cacao, crema al formaggio, noci e cannella" E, come altro dessert, abbiamo assaggiato una Crème Brûlée con Capperi, Basilico e Limone
Serenella Ruggieri
05/11/2022
Ottima valutazione in tutto. Piatti originali nel gusto, negli accostamenti e nella presentazione. Personale gentilissimo, molto bello vedere gli chef all’opera nella cucina a vista
Pizza Pizza margherita Pizze Rigatoni Tagliatelle all'urbino Pasta ragù di carne Margherita Pomodori alla gosutta Cassoni Lasagna alla boscaiola Pizza atomica Profitterol Mascarpone penne all arabbiata Colazione salata Tortellini al ragu Mystic pizza Pita gyros Strozzapreti Ravioli di carne al vapore Bomboloni Pita giro Arrosto Involtini primavera
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni