Francesca Deriu
28/04/2023
Piatti ottimi con prodotti tipici del luogo e fatti in casa. Personale attento e disponibile. Tra i primi non si può non provare i Culurgiones (i più buoni che abbia mai mangiato) e la Casadina come dolce.
donatella neri
07/06/2023
Mio marito ed io siamo capitati ad Urzulei verso metà maggio di quest'anno; per cena ci è stato consigliato questo ristorante. Molto essenziale ma con sorpresa: i migliori culurgiones della Sardegna!!! Veramente squisiti! E poi abbiamo avuto modo di assaggiare il cinghiale che, per noi che veniamo dalla verde Umbria, dove viene preparato in umido, è stata un'altra gradita sorpresa: il cinghiale in purezza. Ottimi i formaggi, gli affettati e le olive. Anche il vino, speciale, frutto di una produzione locale. Bravissimi!!!
Donatella e Valter
Mina Manai
12/11/2022
Ero stata in questo ristorante più di 30 anni fa , avevo un ricordo molto positivo ,la
titolare ci aveva preparato una serie di menù cercando di capire i gusti delle mie "allora bambine"...mi aveva conquistato. Io e mio marito abbiamo deciso di ripetere l'esperienza .Abbiamo trovato la figlia della signora che avevamo allora conosciuto, chiaramente non ci ha deluso, ci ha accolto nonostante siamo arrivati dopo le 14, con molto calore , preparando dietro nostra richiesta dei culurgiones , forse i migliori che abbia mai assaggiato,con una presentazione anche nella cucitura degli stessi , che solo chi lo fa con passione può essere così preciso ed elegante. Anche la seadas buonissima, indiscutibile le materie prime che vengono utilizzate per dare sapori così buoni e particolari.Grazie per questa esperienza e sicuramente a presto Mina
e Franco.
Graziana Troisi
09/06/2019
A metà tra bar e trattoria, uno di quei posti rimasti sospesi nel tempo dove si mangia una cucina semplice e buona. Noi ci siamo trovati molto bene. Culurgiones e braciole di pecora. Ottima anche la sebadas. Prezzi molto onesti. Consigliato.
Ivana U.
19/09/2021
Sosta pranzo! Dopo 3 ore di viaggio non c'è niente di meglio del prodotto tipico fatto in casa...si va sempre sul sicuro! Sia i culurgioni che i ravioli erano fantastici! Straconsiglio!!
Andrea Adami
16/08/2017
Assolutamente da provare. Ristorante informale a conduzione familiare con prodotti tutti locali. Il cuoco riesce a trasferire nei suoi piatti tutto l'amore che ha per la tradizionale cucina sarda.
Laurent Olsak
12/01/2023
Che bella sorpresa. Arrivati in questo paesino molto carino che è Ursulei, chiediamo ad un paesano, quest'ultimo ci racconta con un gran sorriso La Ruota. L'accoglienza è stata molto piacevole, la nostra sorpresa è stata totale quando abbiamo assaggiato gli ottimi piatti.Culurgiones,prosciutto crudo,bistecca di maiale.Tutto buonissimo,per non parlare del vino rosso hmmmmm!
Ovviamente siamo tornati il giorno dopo, siamo stati accolti perché eravamo clienti abituali.
Grazie per questi momenti piacevoli.
A presto
Quelle bonne surprise. Arrivant dans ce tres sympathique petit village qu'est Ursulei, nous demandons a une villageoise, cette dernière nous indique avec un grand sourire La Ruota. L'accueil fut très agréable, notre surprise a ete totale quand nous avons dégusté les excellents plats.Culurgiones, jambon cru, bifteak de porc.Tout était succulent, sans parler du vin rouge hmmmmm !
Nous y sommes bien évidemment retourner le lendemain, nous avons été acceuilli comle nous étions des habitués.
Merci pour ces si agréable moments.
A bientôt
Antonio Fusco
24/01/2023
Forse uno dei migliori posti di tutta la sardegna. Abbiamo provato dei Culurgiones e delle coste di pecora sensazionali. Complimenti davvero
Pollon Pollon
15/08/2019
Da non perdere assolutamente, tutto veramente ottimo, sapori veri, cucina tipica, servizio impeccabile, gentilissimi a dir poco, stupendi con i bambini, dal primo al dolce una delizia per il palato... Torneremo sicuramente..
ida cabras
29/03/2023
In un ambiente accogliente si gustano i sapori autentici della cucina locale e non solo 😋
Fede Angius
28/04/2022
Al bar/ristorante "La Ruota" troverete tanti prodotti tipici della tradizione locale rigorosamente fatti in casa. Ottimi sia i culurgiones che i ravioli agli asparagi. Ma il pezzo forte sono stati i prosciutti, sia di maiale che di cinghiale, e il lardo sciolto su pane carasau. Il personale e lo chef sono stati di una simpatia e gentilezza notevoli, e la serata è stata molto piacevole. Consigliatissimo.
Mario Carta
11/09/2022
Ottimo ristorante cucina tipica del territorio cameriera gentile e premurosa consiglio
Daniele Posenato
16/08/2021
Ristorante tipico in centro al paese. Offre cibo di terra buono e fatto in casa.
Abbiamo provato un antipasto misto con prosciutti e formazzi della zona.
Tris di primi (culurgiones, ravioli con ricotta e spinaci, ravioli ai funghi) molto buoni e delicati.
Come secondo invece ci hanno servito braciola di pecora e cinghiale: carni veramente buone, saporite e per nulla troppo "selvatiche".
Seada e semifreddo alla crema chantilly e cioccolato tutti fatti in casa anche questi e molto buoni.
Prezzi davvero onestissimi per il cibo e la qualità offerta.
Le ragazze che ci hanno servito sono state gentilissime!
Consigliato per provare la vera cucina sarda.
Nik costa
04/03/2022
Uno dei ristoranti dove l'amore per le materie prime e la cucina traspare su ogni portata! Affettati spettacolari, culurgiones della tradizione fatti rigorosente a mano, ci mancherebbe, il maialetto (ordinatelo prima) è da meditazione! Tutto spettacolare, raccomandatissimo.
Mara Pipere
16/08/2022
Posto eccezionale e inaspettato .. ristoro per i viandanti …personale gentilissimo e cucina casareccia di altissima qualità e prezzo da sorriso. Consiglio pasta fatta in casa e maialino .
Dario Coletti
04/07/2021
Un bel posto, se hai la fortuna di mangiare sul terrazzino puoi beneficiare di un paesaggio meraviglioso. Menù tipico di terra. Ho mangiato dei culurgiones unici, delicati ed equilibrati cucinati con ingredienti di zona. Accolto con gentilezza ed attenzione. Se passate per Urzulei fermatevi a fare questa esperienza.
Claudio Carlucci
13/07/2022
Ero con due amici in sosta a Urzulei per qualche giorno, ci hanno consigliato di provare la cucina del posto alla Ruota…beh che dire , tutte le materie prime a chilometro zero, fresche e saporite , cameriera molto gentile e chef che ci ha fatto degustare i suoi salumi fatti in casa…siamo usciti col sorriso e felici dell scelta…peccato il giorno dopo non abbiamo avuto tempo di tornare a provare il maialetto ma è una buona ragione per ritornare…complimenti davvero…
Annalisa
21/08/2021
Siamo ritornati anche quest' anno a mangiare da Daniele. Lontano dalla confusione a Urzulei..Passeggiata tra i murale molto belli.. poi al fresco sul bel terrazzino al secondo piano, vista paese e montagne. Menù tipico sardo eccezionale..Tutto fatto in casa e di produzione locale. Servizio molto cordiale. Sebadas e semifreddi buonissimi. Ottimo rapporto qualità prezzo.
mb
17/05/2018
Da cittadini assuefatti ai ristoranti tutta forma e niente sostanza siamo entrati titubanti per uscirne felici e contenti. Daniele, un oste vero e proprio cucina con prodotti neppure a km 0 ma a metri 50. Formaggi e salumi incredibili (forse il miglior prosciutto crudo mangiato in sardegna). Pasta fresca fatta in casa incredibile: i ravioli agli asparagi selvatici non li scorderò sia per il gusto sia per la leggerezza. Ottima anche la seada con bilanciamento perfetto nel ripieno tra formaggio e scorza di limone.
Un posto da preservare e valorizzare che é anche il bar del paese. Una cura che non ti aspetti per le materie prime che si puó godere solo dove la natura é generosa (la sardegna) e però viene assecondata con passione e intelligenza nel solco di una tradizione culinaria da non disperdere. Consigliato a chi ama la sostanza e le apparenze e sa ancora distinguere la qualità. La digestione perfetta nonostante la ricchezza degli alimenti (e il vino) é la prova del nove. Da tornare (sperabilmente sempre in bassa stagione).