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Recensioni di Vairo Del Volturno, Vairano Patenora

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Mariabruna Cosola
06/05/2023
Ristorante tradizionale a pochi km da Caserta, personale gentilissimo e camerieri super professionali ma simpaticissimi. I piatti rispecchiano la tradizione del posto,ottimi i grissini e la focaccia! Super apprezzati i tagliolini al tartufo!Unica pecca troppo lunghi i tempi di attesa.
Francesco Rossi
02/07/2023
Sono molto orgoglioso di essere un cittadino di Vairano patenora,avere un ristorante così importante nel nostro comune ci fa sentire grandi. Specialmente quando nel napoletano ci dicono che siamo sulle montagne. Credo che nel raggio di 50 km esistono poche realtà simili. Sevizio in sala impeccabile, gentilezza e cortese ne fanno il primo obiettivo del vairo. Gli assaggi di antipasti sono dei fiori,assaporarli una vera poesia.gnocchi fatti in casa fusilli,il tutto con un tocco al profumo di mare.per noi che siamo cresciuti in quell'ambiente ci riporta indietro come le feste di carnevale,con il papà che faceva la pizza alta col cornicione,era ben cotta, ricordo che da solo non la finivo,penso che sia stato il vero inventore di questo genere. Oggi troppe pizzerie fanno dei canotti impossibili da digerire. insomma facendo una gran confusione tra ieri e oggi.. consiglio vivamente di provare il menù degustazione. Francesco rossi
Fabrizio Fiorenza
03/11/2019
Atmosfera classica e discreta, personale competente e attento, l'esperienza culinaria molto molto intensa grazie alle ricette proposte dallo Chef che unisce ingredienti legati alla tradizione e al territorio risaltandoli con straordinaria capacità. La carta propone portate di carne, pesce e menù degustazione per tipologia anche vegetariani. Il rapporto qualità prezzo è davvero alto. Fortemente consigliato
Alessia Impagliazzo
08/08/2021
Se cerchi un ristorante a Caserta lontano dal caos, un po’ diverso dall’ordinario, ti consiglio il Vairo del Volturno a Vairano Patenora. Senza meta, abbiamo deciso di uscire dall’autostrada a Caianiello per raggiungerlo, perché ne avevamo sentito parlare bene. Che dire, il servizio in sala e la ricerca gastronomica dello chef Renato sono una sinfonia perfetta. Questo luogo - che qualcuno ho letto suggerisce di rimordernare - è un ristorante di famiglia (da ben 3 generazioni), che Renato ha voluto portare avanti proponendo un altro tipo di gastronomia. Vado retro quindi agli ambienti fastidiosamente moderni, con neon e un po’ troppo fumo negli occhi. Il Vairo del Volturno racconta una storia, non è più un ristorante tradizionale, ma ha la capacità più unica che rara di non risultare ingessato, ha un’anima accogliente, anche grazie a Ugo e Luigi che si occupano della sala e accompagnano la scelta dei vini. È possibile pranzare all’esterno o all’interno (la sala è ampia, viene garantito il distanziamento e chiesto il green pass all’ingresso). Veniamo quindi al cibo, è possibile scegliere tra un menù degustazione di terra (60 euro circa) e uno di mare a un prezzo fisso (70 euro circa), optando, come ho fatto io, anche solo per 3 portate (40 euro circa senza bevande). La qualità-prezzo è favolosa! Pane, focacce e grissini sono preparati in casa, utili per accompagnare l’olio delle Colline Sidicine. L’entrèe è omaggiato dalla casa, a questo seguono piatti curati e gustosi, ma senza inutili fronzoli. A me è piaciuto tutto in particolare il sorbetto di Feolia (mai provato sino ad ora), i mezzi paccheri, la frolla con la mela cotogna (ho un debole per i dolci). Il caffè servito in un servizio di Richard Ginori è il tocco di classe per concludere il pranzo. Oltre a Renato, un plauso va a Ugo e Luigi che sanno raccontare i suoi piatti, ma ancor di più il loro territorio, consigliando e valorizzando quello che la nostra regione ha da offrire… penso a borghi, cantine e molto altro ancora. Spero che in molti sceglieranno itinerari diversi da quelli più battuti, ritrovando la gioia di scoprire piccole grandi sorprese a pochi passi da casa. Complimenti a tutti, ritorneremo presto.
Pino Lumacone
14/07/2018
Grande valorizzazione dei prodotti del territorio, ci vado da circa dieci anni e ho trovato sempre nuovi menù. Lo chef Renato Martino merita largamente la stella Michelin per tecnica, creatività e genialità nella preparazione dei cibi, da non perdere il suo agnello laticauda. Personale gentile, discreto e allo stesso tempo disponibile e professionale.
Nicola Rainone
20/07/2019
Lo chef Renato Martino ci ha offerto un'esperienza discreta e di qualità. Abbiamo avuto modo di assaggiare piatti innovativi con una strizzata d'occhio alla tradizione. Esperienza da ripetere sicuramente!
luca pinelli
20/09/2021
Come sempre l'esperienza la professionalità e la serietà in questo Ristorante è sempre al primo posto e il viaggio culinario che viene proposto dallo CHEF non delude mai accompagnato sapientemente dallo staff della sala sempre pronti a qualsiasi esigenza e nell'abbinamento di vini per esaltare ancor di piu' i piatti.
candeloro mario palumbo
02/11/2019
grazie a dei carissimi amici ho apprezzato questa stella michelin, siamo stati accolti con garbo e discrezionalità, il maitre sommelier ci ha saputo guidare nella scelta del menù consigliandoci anche il vino d’abbinare, non poteva esserci miglior presentazione all’entrata dei piatti sapientemente preparati dallo chef, i sapori ben equilibrati testimoniano il consapevole utilizzo dei prodotti semplici e genuini esaltandone le qualità, le papille gustative hanno gioito tra l’emozionante stupore e l’esplosivita’ dei sapori.
Giuseppe Improta
01/07/2023
Ottima cucina, peccato che il menù degustazione vada preso per tutto il tavolo. L'ambiente avrebbe bisogno di un restyling.
Luigi ATTRUIA
23/10/2022
Abbiamo scoperto questo ristorante seguendo il suggerimento di un nostro anziano ed esperto (culinario)zio ,il quale aveva un ottimo ricordo del luogo. Grazie a lui abbiamo scoperto un posticino fantastico. Una cucina ricercata ,prodotti selezionati e preparati con una maestria incredibile. Chef Renato propone piatti unici e molto particolari ,senza stravolgere e far impazzire i sapori ,bensì facendo sposare il tutto in maniera fantastica. In sala Ugo e Luigi rendono il tutto ancor più magico con la loro enorme professionalità ed educazione ,aggiungendo quel tocco di simpatia e allegria che non guasta mai. Consiglio veramente a tutti. Noi non vediamo l'ora di tornarci.
Baccalà fritto Frittura di pesce Lasagna Fritto di paranza Pesce Polenta ai porcini Tarallo Paccheri al baccalà' nel vino bianco Sfogliatella riccia
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