Sluurpy > Ristoranti a Valeggio Sul Mincio > Da Marisa E Elvio

Recensioni di Da Marisa E Elvio, Valeggio Sul Mincio

Clicca per espandere
Gianluca Missirioli
11/06/2023
Fantastici tortellini a Nodo d'amore e i tortelli di zucca e amaretto .. dove ho pensato "qui ci starebbe bene un bel bicchiere di Marsala!" Una vera griglia dove la carne viene cotta a vista. Buono il rosé della casa e grande gentilezza e disponibilità del personale. Tris di tortellini servito in fiamminga uno alla volta, e meritevole galletto a griglia...con verdure. Disponibile anche polenta con lepre, e i bigoli con anitra... per chi preferisce anche menù di lavoro. Prezzi modici da vera trattoria. LA RICETTA DEL NODO D’AMORE DI VALEGGIO Ogni anno a giugno, dal 1993, a Valeggio sul Mincio si tiene una festa proprio in onore del Nodo d’amore, che culmina con una sontuosa cena all’aperto per oltre 3.000 commensali, seduti attorno a una tavola lunga più di 1 km sul Ponte Visconteo e per l’occasione si sfornano ben 13 quintali di tortellini! IL NODO D’AMORE DI VALEGGIO SUL MINCIO Il tortellino di Valeggio è un prodotto senz’altro d’eccellenza e sono stati definiti tortellini “romantici”, per la leggenda e ovviamente perchè – a detta di chi li fa e li ha provati – diventano indimenticabili per chi li assaggia. Un tipo di pasta fresca ripiena, la cui sfoglia sottilissima, quasi un velo contiene un ripieno particolarmente delicato. Un brasato di carni di manzo, vitello, maiale e anche pollo, macinate e mantecate solo con un uovo. Non c’è aggiunta di alcun formaggio o salume, come invece per i tortellini bolognesi, che prevedono un ripieno di – oltre che di uova e noce moscata – lombo di maiale, prosciutto crudo, mortadella di Bologna anche Parmigiano Reggiano. I nodi d’amore si gustano in brodo, meglio se misto di cappone e manzo, e sono sono talmente apprezzati in questa versione da essere richiesti così anche in pieno agosto, un po’ come per i tortellini bolognesi che – per i puristi – andrebbero consumati soltanto “annegati”. Diversamente possono essere serviti con un condimento al burro fuso e salvia, come per il classici tortelli. La Trattoria Marisa e Elvio, gestita sin dal 1985 dalla famiglia Bazzoli, è un poco defilata dagli argini del fiume Mincio si trova anzi nel cuore della campagna di Valeggio sul Mincio (zona Salionze, strada Oliosi): una location tranquilla circondata da olivi e ortensie meravigliose. Locale dove potete trovare sempre la brace accesa e dove gustare alcuni piatti tipici valeggiani, preparati ancora sotto lo sguardo attento della signora Marisa ...
Ivano Colombo
23/05/2023
Buona trattoria, ambiente pulito e servizio veloce. Cucina semplice. Veramente buoni i tortellini fatti in casa e il luccio in salsa con polenta. Prezzi onesti.
Alby Cuni
29/01/2023
Cibo eccellente, locale pulito e ben tenuto,personale efficiente e rapporto qualità prezzo ottimo.
Recensore Loco
27/08/2021
Davvero un'ottima sorpresa!!! Finalmente i tortelli di zucca e la pasta in generale fatta in casa e si sente la differenza. Hanno una vera griglia dove la carne viene cotta ottimamente. Inoltre abbiamo preso il rosé della casa ed era di ottima fattura. La gentilezza e disponibilità del personale può solo aggiungere positività ad una serata perfetta. Abbiamo già prenotato il ritorno quindi è superfluo dire che lo consiglio a tutti...
Marco Oliverio
13/11/2022
Trattoria dal sapore di giorni perduti. Cibo genuino e fatto in casa. Traspare passione e voglia di fare stare bene chi viene a mangiare.
Danilo R
22/07/2019
Trattoria ubicata nelle campagne di Valeggio cui merita sicuramente una capatina se siete nei paraggi. Durante i periodi estivi il locale offre una veranda dotata di ventilatori da soffitto che rendono la cena gradevole anche nei periodi più caldi. Personale gentile ma comunque sbrigativo perché i tavoli sono tanti ed il personale è poco. Abbiamo preso la degustazione di tre tipi di tortellini e ne è valsa la pena. I tortelli alla zucca, al tartufo e della casa. Quelli con il tartufo sono a dir poco eccezionali, con un profumo persistente e inebriante. Due grigliate miste e una Fiorentina da kg 3 contorni (2 verdure cotte e una patata fritta). Contorni buonissimi comprese le patate, grigliata buona la mia Fiorentina era un pò duretta. Un litro di rosè della casa 2 litri d'acqua caffè e grappa. Il tutto per 119,60€ in 3 (vedasi scontrino).
Davide Nova
04/03/2023
Tutto ottimo. I tortellini uno spettacolo. Consigliati! Grigliata mista molto buona cucinata sulla grande brace interna. Salsiccia leggermente indietro, ma può succedere. Per il resto, davvero tutto perfetto. Cenato con due bambini mai fermi ma lo staff ha dimostrato molta sensibilità
Giovanni Rizzo
16/04/2023
ciao, andato in compagnia x me la prima volta...il locale si trova a Salionze,provenendo da Valeggio alla prima rotonda(dopo il cartello del paese)andare a destra e arrivati alla seconda rotondina mantenere la destra fino a quando si trova l'insegna in alto a destra...bel locale elegante con plateatico all'esterno e parcheggio... eravamo un bel gruppo e la maggior parte voleva mangiare una grigliata mista ma la cameriera ha detto che c'era d'aspettare mezz'ora così hanno declinato e sono rimaste solo due grigliate,ordinate tagliate,polenta con lepre, unico io che ho preso anche il primo bigoli con anitra,contorni vari e patatine,dolci e caffè... lo chef broucher aveva a disposizione un camino dove inserire le carni,la brace doveva ancora farla e quindi le grigliate invece di arrivare dopo mezz'ora sono arrivate dopo circa un'ora e mezza anche perché a vista sembrava (oltre le braci)che mettesse a cuocere due grigliate alla volta...i bigoli buoni si sono raffreddati quasi subito e il sugo rimaneva sul fondo del piatto,le verdure di contorno sono state poste su un piatto e in quantità insufficiente x 3/4 persone,le patatine particolari come taglio e comunque sufficienti x persona anche se ne è stato richiesto un altro piatto,il piatto dipolenta con lepre che ho mangiato era buono,la lepre con un gusto di una spezia che non riuscivo a distinguere (forse ginepro)e con ossicini nella carne, tagliate credo buone, dolci ottimi... provate se volete armandovi di pazienza...
Mattia giordano
01/07/2023
Mangiare top! Tipico di una trattoria ma con una leggerezza spaziale!
Barbara Luise
22/08/2022
Agriturismo molto carino, in mezzo agli ulivi . Personale cordiale. Qualità prezzo buono
best icio
28/11/2019
Tipica trattoria veneta ben curata ,accogliente la sala, pranzo di lavoro ottimo ,menu' completo 11 euro.consigliatissimo. un ottimo hamburger,cucinato all perfezione di dimensioni generose,patatine croccanti fuori e morbide dentro, fantastico.
Alessia Pesci
15/08/2021
Posticino situato in aperta campagna. Personale molto accogliente. Conduzione familiare. Cibo di buona qualità. Si può mangiare sia fuori che dentro. Piccolo giardino all'esterno
Cristiana Valetti
20/03/2023
Conduzione familiare accogliente e molto piacevole. Cucina semplice e di alta qualità. Brace a vista.. Cucina espressa❤️👏scoperta per caso i miei complimenti!
Luciano Bampi
11/06/2023
Buoni piatti, molta simpatia e bella location. Ottimo rapporto qualità/prezzo
Teresa Casacchia
06/08/2022
Tris di tortelloni il top! Ambiente familiare e pulito. Gradevole la location immersa nel verde. Personale gentile e disponibile.
Alessio Orioli
05/07/2020
Cercavamo un locale giusto per festeggiare un compleanno di 60 anni speciale vicino Verona giusto nei prezzi e nel servizio. Il parcheggio adeguato per la clientela ed il patio largo per una buona tavolata di parenti . Un antipasto ed un secondo buono ed alla brace di qualità.il servizio molto professionale e con la mascherina . Lo consiglio .
Tortellini Tortellini in brodo Risotto Tortelli Sushi Degustazione Tartare di manzo Antipasti Riso Agnolotti Tortellini classici Tortelli di zucca e il pollo Brasato al barolo Bigoli Tortellini e tortelloni Antipasto Spaghetti allo scoglio Trota Pesce gatto Anguilla alla brace Costine Filetto Pasticcio Luccio polenta Pizza Tortelli al burro versato Tagliere barrique Bocconcini verdure e formaggio Grigliata mista di carne Tortellini di carne Risotto con radicchio Tigella Tempura mista Ravioli Tortellini alla panna Bollito con pearà Pollo Tortellini burro e salvia
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni