R Francesco
28/01/2023
Ottimo!
Servizio rapido e carne di qualita'!
Un buon tagliere , polpette cacio e pepe' speciali.
Varietà di spiedini di bombette e carne di qualità.
Un piccola macelleria che ti cucina cio' vedi nel bancone.
Ospitali e cortesi
Francesco e Giusy
27/1/2023
Giuseppe Epomeo
16/04/2023
Posto molto bello, piccolo ma caratteristico. Personale sempre attento e gentile, abbiamo mangiato tutto molto buono, ci torneremo
Pierfrancesco leonardi
23/10/2021
Ottima esperienza in questa braceria. Personale cortese e vasta scelta di carni. Servizio celere e professionale. Assolutamente consigliato. Ottimo rapporto qualità prezzo.
Luigi Calderoni
24/08/2021
Ambiente rilassante, camerieri simpatici ed attenti. La qualità del cibo è altissima, ci sono anche pietanze davvero uniche nel loro sapore. Rapporto qualità prezzo altissimo. Consigliato anche per le famiglie.
michele papavero
11/08/2020
Il nome letto velocemente potrebbe suggerire una nuova incursione di un lontano parente della cucina asiatica in terra di Bari, invece ‘Shish-on’ è una braceria di carni nostrane aperta recentemente in corso Aldo Moro a Valenzano. Deriva dalla brillante combinazione tra lo ‘shish kebab’ (spiedino di cubetti di carni, pasto tipico dell’area mediorientale) e il soprannome ‘sciscione’ affibbiato illo tempore alla famiglia Pietrantonio dai loro amici e conoscenti.
Questo nomignolo, racconta il sig. Michele, non ha un significato del tutto positivo infatti si riferisce a persone che spesso agiscono senza pensare o meglio preferiscono fare più che pensare di fare. Un po' come fa lui di solito.
L'idea della braceria si è concretizzata senza che il sole facesse su e giù inutilmente anche solo per una volta grazie a una straordinaria velocità di esecuzione supportata dalla passione, dalla costanza e dalle competenze che si sono felicemente accarezzate dal 1873, attraverso 5 generazioni.
Appena si entra nel locale il bancone della carne da scegliere e pesare domina la scena con in bella mostra una batteria di grandi e rossi costate provenienti dai migliori allevamenti, anche stranieri, e una carrellata di preparati tipici della migliore tradizione pugliese come la zampina, le bombette, gli involtini di fegato.
Oltrepassati il bancone e un'area di servizio si giunge tra i tavoli e le sedie rigorosamente bianche, della sala, ottenuta reinventando un cortile, per metà indoor (aperta tutto l’anno) e nella parte finale outdoor aperta solo durante la bella stagione.
Sulle pareti della parte verandata trovano posto luminarie a forma circolare, (piccoli rosoni multicolor) che accendono atmosfere tipiche delle feste patronali.
La carta dei vini è ricca. I rossi sprigionano colori, profumi e sapori ideali per mantenere in equilibrio il sempre complesso abbinamento con le carni rosse. Non mancano i bianchi e i rosati fermi e ricchi di bollicine.
Il menù carnivoro già dalla prima pagina presta qualche rigo ai primi (nei giorni di festa) e alle verdure, agli ortaggi e ai sottoli preparati, come vuole la tradizione, sotto la sapiente supervisione della sig.ra Palma (la moglie del sig. Michele), prima di tuffarsi in un mare di dolcezza costituito da un piccolo cabaret di pasticcini e semifreddi firmati da alcuni importanti laboratori di arte pasticcera non solo valenzanesi.
Per chiudere in bellezza i rosoli preparati dalla sig.ra Palma con erbe selvatiche e officinali. Si va da quello all’alloro a quello alla liquirizia passando per quello al finocchietto e l’agrumello.
Il segreto di questa braceria ‘stellata’ sta nel lavoro di famiglia, che comincia al mattino nella vicina macelleria ubicata sempre lungo il corso Aldo Moro con la scelta, i tagli e la lavorazione delle carni da parte di Vito (il figlio della sig.ra Palma e del sig. Michele), continua con le attenzioni rivolte ai clienti da parte di Paola (altro componente della famiglia), responsabile di sala e finisce con gli interventi creativi e le public relations dell’architetto Porzia (figlia della sig.ra Palma e del sig. Michele), l’ideatrice del progetto Shish-on. Nel mezzo tanto duro lavoro della sig.ra Palma, in cucina, e dell’infaticabile Vito, straordinario padrone di casa, anche alla brace, sempre sostenuto dai preziosi consigli di suo padre.
Se la vostra voglia di vivere un’esperienza eno-gastronomica in assoluta libertà è irrefrenabile allora lasciatevi guidare dallo staff dello Shish-on. Il rapporto qualità prezzo è molto onesto. Mai un cliente si è lamentato di aver pagato molto per quello che ha assaporato, assaporato, assaporato…
sangesang73
01/06/2023
Michele è il numero 1
La carne è strepitosa e fate fare a lui vi saprà consigliare!
A presto
Giuseppe Garcea
10/04/2023
Carne eccezionale. Ambiente accogliente gestione molto cortese e professionale. Consigliato
Roby Dalex
15/06/2022
Ottima esperienza di qualità, ho provato bombette, zampina , tomawawk ottimi e cotti alla perfezione. Accompagnato con birra speso €€€€€ (un po' oltre le aspettative)
Mauro Flamingo
03/03/2023
Ottima carne e sfiziosi antipasti.
Non è propriamente economico, ma la qualità va pagata.
Antonio Evangelio
27/05/2023
Qualità e cordialità in un ambiente che si completa con il sapore della carne
Giuseppe Morisco
31/10/2022
Un ottima accoglienza in una serata magica a lume di candela !
Si chiama Valentina e con il suo charm ci ha consigliato il meglio della serata !
Il tutto è stato perfetto e sicuramente ci tornerei !
Grazie a tutto lo staff !
francesco rotondo
27/10/2021
Carne di qualità ben cucinata in un locale accogliente.
Servizio attento e gentile impreziosiscono le attenzioni che i padroni casa riservano agli ospiti.
Il macellaio ti guida con sapienza nella scelta della carne da arrostire e la moglie ti suggerisce le verdure preparare la mattina.
Tutto si svolge sotto l’occhio attento della figlia Porzia, architetto prestato alla ristorazione, che sovraintende con discrezione.
Che dire…
Bravi! Alla prossima !
Michele Brini
06/12/2021
Prima volta in questa braceria, e sono molto soddisfatto!
I ragazzi e ragazze che ci lavorano sono gentilissimi e simpatici. Le bombette erano fantastiche così come la
Carne, una bistecca squisita. Pazzesca è stata la tartare e il carpaccio. Non pensavo fossero così buone! L’amaro alla fine era totalmente diverso da quelli commerciali e infatti sono fatti in casa!! Ci ritornerò un giorno
la mia commensale era una persona eccezionale e fantastica
gianluca capasso
11/09/2021
Siamo stati in questa braceria su consiglio di amici.
Accolti con gentilezza e sistemati su un tavolo all’aperto. Locale gradevole e accogliente.
Le pietanze ci hanno lasciato a bocca aperta: gli antipastini fatti in casa ricordo di antichi sapori, la tartare semplicemente da urlo!!!! ....a seguire bistecche alla brace di diversi tipi tutte di qualità top , cotte alle perfezione.
Prezzi decisamente in linea con la qualità delle pietanze offerte.
Non vediamo l’ora di ritornarci!!
Saverio Ds
15/10/2022
Ho scoperto per caso a Valenzano.- Bari
Una braceria di altissimo livello
Vini ok
Ambiente ok
Servizio ok
IL SIG. Michele e sua moglie Speciali.
La consiglio sicuramente
Enrico Pistone
03/07/2022
Locale dall'aria familiare e conviviale. Un super tavolo da 11 persone, ben servito e con tantissima carne di qualità. Personale cordiale e gentile, super consigliato
Andrea Grosso
07/08/2022
Siamo stati in questo luogo un paio di settimane fa, è stata una buonissima esperienza, carne di qualità servita con competenza in una graziosa location dove ogni particolare è stato scelto con cura, niente a che vedere con la solita macelleria/ braceria , davvero una bella esperienza!!!!
Giacomo Ferrara
14/07/2022
Cibo super.Personale super.Che dire si mangia benissimo.Tutti molto gentili.Disponibili,simpatici.Mi sono sentito a casa.Lo consiglio a tutti.L unica pecca purtroppo è che sono rimasto pochi giorni a Valenzano.Se no avrei continuato ad andare soltanto li a cena.Top in tutto
Franco Saccanelli
31/08/2022
ottimo servizio e cortesia