Culatello di Valtellina, brisaola, salame, lardo - con giardineria di verdure fresche ricetta Saligari e marmellata di cipolle rosse
13.00 €
Scrigno di formaggi della Valle
piattone, latteria, crotto, Casera stagionato, storico ribelle del presidio slow food con miele, frutta, confettura di cipolle
8.00 €
Brisaola santa
della macelleria "La carne del contadino" di Nuova Olonio e assaggio di sciatt
12.00 €
Sciatt
Definizione dialettale del rospo. Usualmente nel realizzarli, si formano dei filamenti che all'apparenza riconducono alle zampette dei ranocchi. Realizzati immergendo un cubetto di formaggio latteria in una pastella lievitata a base di saraceno, farina di frumento, birra, acqua e poi fritti in olio bollente. Serviti croccanti e di colore bruno accompagnati da insalatine fresche condite.
12.00 €
Polipo arrostito alla catalana
Cipolla rossa di Tropea marinata, pomodorini, basilico
15.00 €
Insalata di mare tiepida e code di gamberi, datterini e asparagi
15.00 €
Salmone marinato con frutta e balsamico
9.50 €
Cozze alla marinara
Realizzate con olio extravergine di oliva, aglio, prezzemolo, peperoncino e servite con crostoni di pane e limone
9.00 €
Primi piatti
Pizzoccheri valtellinesi (minimo 2 persone) - Il prezzo si intende per persona
Scarellati al momento, cotti con patate e verze, conditii con Valtellina Casera DOP, formaggio latteria e sferzati con abbondante burro nostrano e aglio in camicia. Serviti dentro la pentola di rame.
12.00 €
Gnocchetti con farina di castagne
Ricetta di Verceia, patate, fonduta di formaggi nostrano, burro e cipolla rosolati
11.00 €
Riso e pesce persico (min. 2 persone) - Il prezzo si intende per persona
Riso bollito, pamigiano, filetti di persico dorati nella farina, uovo, burro e zeste di limone
13.00 €
Tagliolini finissimi ai finferli e porcini della Valle dei Ratti
12.00 €
Spaghetti allo scoglio
Cozze, vongole, code di gamberi, gamberone, olio extravergine di oliva, aglio rosolato, datterini, basilico fresco e spaghetti di Gragnano
13.00 €
Gnocchi di patate ai gamberi, calamari e asparagi
12.00 €
Linguine alle vongole veraci e bottarga di muggine
15.00 €
Secondi piatti
Filetto di manzo irlandese con olio lariano (240g)
19.50 €
Tagliata di Angus
300 g
19.00 €
Grande grigliata di carni
Vitello, maiale, hamburger di manzo, pancetta "cucina", costata di manzo, costine di maiale
19.50 €
Branzino al sale
attesa 25 minuti
15.00 €
Spiedo di gamberi e calamari grigliati con caponata di verdure
16.50 €
Fritto misto
sarde, code di gamberi, calamari freschi, merluzzettii, verdurine pastellate
16.50 €
Filetto di manzo ai funghi porcini
20.00 €
Filetto di manzo al pepe
20.00 €
Filetto di manzo alla griglia
19.00 €
Contorni
Patate rustichelle
4.50 €
Caponata di verdure alla griglia
5.00 €
Insalata verde
4.00 €
Insalata mista
5.50 €
Dessert
Coppa ai cereali con gelato
6.00 €
Coppa ai frutti di bosco tiepidi con gelato
6.00 €
Tiramisù fatto in casa
6.00 €
Sorbetto al Limone oppure al Braulio
5.50 €
PIATTI PER CELIACI
Lasagne alla bolognese Schär
13.00 €
Spaghetti Schär (condimento a discrezione del cliente)
12.00 €
Pizza margherita Schär
12.00 €
KIDS MENU a fronte di un adulto che spende minimo € 25,00, il bambino mangia gratis uno dei baby menu qui sotto descritti
Wurstel alla griglia con patate chips e bibita
8.00 €
Baby pizza margherita e bibita
8.00 €
Baby pasta al pomodoro e bibita
8.00 €
Baby cotoletta di pollo con patate chips e bibita
8.00 €
PIZZE CLASSICHE - Si possono ordinare le seguenti pizze con impasto di farina di riso nero - Ad ogni variazione è previsto un extra- PIZZE BABY: € 1,50 in meno rispetto al prezzo del listino. PIZZA MARGHERITA BABY € 4,50
Braccio di ferro
Mozzarella, spinaci, uovo, grana
7.30 €
Bufala
Pomodoro, mozzarella, bufala e basilico all’uscita dal forno
PIZZE GOURMET - Si possono ordinare le seguenti pizze con impasto di farina di riso nero - Ad ogni variazione è previsto un extra- PIZZE BABY: € 1,50 in meno rispetto al prezzo del listino. PIZZA MARGHERITA BABY € 4,50
Food Valley
Pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo di Parma, rucola, grana a scaglie