Dan Veschi
10/04/2023
Un pranzo pasquale delizioso, soddisfacente nella quantità e soprattutto eccellente nella qualità. Peccato la temperatura un po' bassa del locale che ha costretto vari commensali a tenere addosso i cappotti quasi fino al dessert. L' ambiente è semplice ma la vista dalla veranda è deliziosa. Tenuto conto del prezzo (40€) e della festività, il rapporto prezzo qualità è elevato.
Massimo Chielli
20/03/2018
Risalendo la val di Bisenzio, giunti a Vernio e oltrepassata la caserma dei carabinieri, in pochi minuti si raggiunge la frazione di Costozze, dove si trova il ristorante Stefanacci.
Immagino che d'estate, mangiare in terrazza, sia una grande soddisfazione, ma anche d'inverno, non si sta poi così male.
Il locale è stato in parte ristrutturato, l'accoglienza è semplici e genuina, come la cucina.
Provato un sabato sera con gli amici, abbiamo optato per: un classico antipasto misto toscano (con affettati -buono il prosciutto-, crostini e sott'oli), il piatto forte della casa ovvero tortelli di patate con ragù e burro e salvia (NOTEVOLI!) e per concludere 2 vassoi di fritto, uno con pollo e coniglio e l'altro di verdure. Sul fritto, qualcosa da ridire l'avrei: va bene la tradizione, discreta la croccantezza, ma se i bocconcini fossero rimasti meno imbevuti di olio, sarebbero stati decisamente più digeribili! In compenso ci possiamo rifare con una deliziosa crostata di ricotta, GNAM
Concludo con il giudizio:
Per la prima volta ho forzato la mia valutazione, la 4^ stella è d'incoraggiamento, perché il costo è sicuramente modesto -per quanto si mangia-, perché tenere un ristorante in un posto del genere è da eroi e perché tortelli e crostata sono tanta roba.... ma oggi giorno, da un ristorante, io mi aspetto di più e di sicuro un fritto migliore.
massimo masi
02/04/2023
Ambiente vecchio ma pulito..servizio approssimativo come il menù!antipasto toscano mediocre..
Ma il top sono i tortelli ed il pollo fritto ..
Il viaggio ne vale solo per quelli
Francesca Baldanzi
09/04/2023
Oggi x pasqua menù ricco e abbondante tutto veramente ottimo tortelli di patate eccellenti carne meravigliosa ottimo personale
SILVANA AMERIGHI
07/03/2023
Abbiamo pranzato domenica 5 marzo, cibo super antipasto molto buono, ottimi tortelli di patate, sicuramente da provare.
Fabio Mastrolia
26/01/2020
Che dire, posto semplicissimo, servizio familiare e cordiale, si mangia bene considerato il prezzo più che popolare. Dai, da provare con tutta la famiglia
stefano alletti
10/09/2022
Gli antipasti sono giustamente pochi perché i tortelli e il fritto sono DA DIO!!!!!!!
Cynthia Orsacchiotta
14/05/2017
Ambiente semplice e accogliente , cibo genuino . Ottimi i Tortelli di patate sia ai Funghi che al ragù, come secondo Frittura di pollo e coniglio accompagnato da patate e verdure di stagione fritte e per finire il Bongo all'incontrario. . BIgne' ripiene di cioccolato e ricoperte di una crema a base di mascarpone e una bella spolverata di cacao. Il costo come andare a mangiare una pizza a Firenze o Prato. Da ritornarci
Gabriele Cavaliere
02/08/2020
Posto meraviglioso! Una sorpresa inaspettata. Cibo ottimo nell’ambiente e vista da 10!
Matteo Metropolis
22/01/2019
Buon posto molto casalingo con tortelli fatti in casa di solito il martedì tortelli di patate al ragù Buonissima la carne alla milanese personale molto gentile luogo Spartano ma accogliente
Giovanni Lenzi
27/06/2022
Un must per chi ama la Valbisenzio e le sue tradizioni, rustiche e secolari. Di madre in figlia le Stefanacci ci lasciano a pancia piena e cuore sereno. Evviva i Tortelli della Valbisenzio!
Riccardo Couzzi
05/12/2021
Buoni i tortelli di patate, ottimo il pollo ed il coniglio fritto , per non parlare delle verdure. Personale gentile , ambiente tranquillo, locale inserito in un piccolo borgo, immerso nella natura....provare per credere.
ugo tofani
10/10/2018
pranzo ottobre 2018 (10).Locale informale, per famiglie e pausa pranzo veloce.Sabato sera pizza disponibile. Provato antipasto toscano (salumi + cipolle) buono ,quantità ok. Primi piatti semplici, abbondanti. provato pappardelle al sugo di anatra. molto buone. Secondi piatti salsicce, pollo fritto, milanese.Patate fritte (non bastoncini surgelati). Disponibilità vasta per essere giorno feriale.Prezzo molto contenuto intorno ai 15 euro.Servizio cortese e disponibile.Servizi così,così...mancavano salviette per le mani. Comunque, nella categoria, molto buono.
Red Arrow
16/09/2018
Un locale rinomato in tutta la Vallata. E ci credo! Cucina toecana di qualità, piatti abbondanti e gustosi, personale cordiale e disponibile. Cristiana e Gary sono all' altezza per offrire piatti dal sapore unico. Un posto con una vista sulla Vallata da mozzare il fiato!! Non si può pretendere di più! E i prezzi? Una piacevole sorpresa!! Da non perdere.
Antonio
02/04/2018
Abbiamo passato un piacevole pranzo di Pasquetta. Cristiana ci ha accolti con gentilezza e ci ha fatto sentire a casa (nonostante fossimo in ritardo e il servizio molto impegnato!). Le porzioni erano più che abbbondanti, i tortelli buonissimi e la vera specialità viene dopo: il fritto di pollo e coniglio ottimo, così come le patate (fresche e ben cotte!!!! a differenza di cosa sostengono altri clienti su Vespero....) e la verdura. Una delle invitate, pescetariana, è stata accontenta in ogni richiesta nonostante non avessimo avvertito per tempo la cucina.
Ve lo consigliamo, se passate da Vernio è una sosta obbligatoria!
Vista sulla vallata mozzafiato.
Yuri Sardi
01/05/2019
Posto alla "bona" e tranquillo, è molto bella la veduta su Vernio dalla veranda. Si mangia bene, ho apprezzato i tortelli burro e salvia e al ragù, ottimi anche i tagliolini. Prezzi top.
Posto consigliato.