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Recensioni di Pasticceria Sorarù, Vicenza

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Giacomo Cecchelin
13/06/2023
Ogni volta che sono a Vicenza non manco mai di far colazione qui! La pasta dei croissant non è la classica pasta sfoglia ma è speciale come la facevano una volta e la scelta è ampia, inoltre la ragazza con i capelli biondi alla cassa e super simpatica e tutto il personale e cortese. Ho preso come vedete in foto una girella crema cannella e mandorle che è la novità di quest’anno! ( mi hanno detto che le girelle le fanno solo il giovedì è il week end però nn so se hanno cambiato ..nel caso chiedete)
Ely Bluerose
17/07/2022
Punto di riferimento dei golosi vicentini e non, la pasticceria Sorarú fa parte della storia della città. Piccola location, internamente sembra essersi fermata al 1800, con arredo e dolcetti tipici di una volta, che portano molta nostalgia... In Estate i vari tavolini esterni sono presi d'assalto per una colazione o un momento di pausa. Brioche molto buone, diverse dalle solite che siamo abituati a degustare al bar... Senza sfogliatura, pastose, pesanti e ben farcite. Sembrano quelle fatte in casa, persino la colorazione è la stessa. Un bel tuffo nel passato, decisamente. Caffetteria buona. Posizione perfetta, accanto a Corso Palladio, strada più importante di Vicenza.
barbara baldinato
03/03/2023
Un tuffo nel passato...brioches favolose ,ripiene di marmellate goduriose,crema che sa di crema e nn e' scontato👏
Gian Domenico Silvestrone
10/09/2020
Posizionata in un luogo bellisssimo e poetico, dolci squisiti, si viene serviti con gentilezza. Luogo consigliato anche per la sua storia raccontata di persona da Sergio Sorarù: leggetela>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Sergio Sorarù, l'ultimo discendente della famiglia di pasticceri Il segreto del successo in pasticceria è: "Pazienza e precisione" parola di Sergio Sorarù, l'ultimo discendente della dinastia che da due secoli delizia i vicentini con pastine, brioches e soprattutto plumcake. La storia dei Sorarù parte, però, lontano dall'architettura del Palladio, in un paesino di montagna in provincia di Belluno situato sulle rive di un ruscello. Proprio da quel particolare topografico deriva il nome del paese della famiglia stessa: letteralmente sora (sopra) la rù (fiume di montagna). "Noi Sorarù siamo a Vicenza dalla metà del 1800 - Continua il pasticcere - quando i miei avi arrivarono da un paesino ai piedi della Marmolada, nel bellunese, aprirono un caffè in Corso Palladio, lo stesso edificio che è rimasto nella nostra insegna."All'epoca la via principale del centro storico era intitolata al principe Umberto, il futuro re d'Italia. Trascorsero gli anni, le carrozze che si fermavano davanti alla pasticceria diventarono automobili, ma quello che non cambiò fu la ricetta del famoso plumcake. Un segreto che i Sorarù tramandano di generazione in generazione. "Il metodo di preparazione e gli ingredienti sono rimasti gli stessi - Spiega Sergio - perfino lo stampino in allumino è quello utilizzato da mio nonno. Per fare i plumcake devo ancora immergere le mani nel impasto, proprio come faceva lui". Solo la Seconda Guerra Mondiale interruppe il rapporto tra la città e la famiglia di pasticceri, costretti dai problemi legati al conflitto ad abbandonare il negozio. Vi fecero ritorno nel 1949. "Dopo la guerra mio nonno decise di riprendere in mano l'attività di famiglia - Racconta Sergio Sorarù - lasciò il paese dove era nato e dove è nato mio padre, io sono l'unico partorito in città, e andò a Venezia per lavorare in una pasticceria. Nel '49 ebbe l'occasione di rilevare il caffè Palladio, un bar che era aperto dal 1870, lo stesso dove ci troviamo oggi." Da allora le cose sono molto cambiate, ma la passione dei vicentini per le creazioni dei Sorarù no. "Quando ero piccolo in centro c'erano molte più famiglie, si preparavano più pastine e meno brioches, e si servivano solo due tipi di caffè: liscio e macchiato. - Conclude Sorarù - Per il resto il lavoro è sempre uguale, ci vuole sempre la stessa passione. Io non pensavo di fare il lavoro di mio padre, poi, però, ho deciso di portare avanti la tradizione e non ne sento il peso. Non pensiamo nemmeno ad espanderci o ad aprire altri negozi, L'importante è continuare a fare le cose nel miglior modo possibile".
Andrea Boccolieri
06/03/2018
Pasticceria storica con arredamento in stile Ottocento. Da sempre ha mantenuto un sapore di altri tempi. Ogni volta che andiamo a Vicenza, non perdiamo l'occasione di passare a prendere un ottimo caffè e assaggiare i pasticcini proposti. Trovi sia paste di piccole che dimensioni normali. Bibite fresche. All'interno c'è un tavolino, altrimenti puoi sederti nei tavolini situati all'esterno e ammirare il panorama (basilica palladiana, ma non solo). Visti gli arredi interni, consiglio comunque di prendere un caffè all'interno.
Luca PD
22/08/2021
Fatto aperitivo e mi sono trovato bene, servizio gentile e tutto sommato veloce considerato che i numerosi tavolini esterni era quasi tutto occupati. Ho apprezzato poi il prezzo contenuto delle bibite e cocktail popolari (spritz liscio 2,8 e spritz aperol 3,5). Allego foto menù nella sezione apposita. Lo consiglio. Saluti.
Margherita Giordan
26/02/2022
Fantastici, davvero una gran bella coccola per partire con la gita alla scoperta di Vicenza. Questa rientra tra le meraviglie. Personale fantastico, paziente, gentile e ci ha aiutate sconsigliate nella scelta. Scelta che per altro non ci ha deluso. Fanno loro l'impasto del pane ed anche delle brioches, crema buonissima. All'interno dei locali sembra di fare un viaggio nel tempo e nella storia. Bravissimi!
Ilaria M.
24/04/2023
Brioches buonissime, personale molto gentile e veloce e location meravigliosa! Fare colazione qui è stata una vera coccola, se ricapiterò a Vicenza tornerò sicuramente
Elena Albertani
30/05/2021
Il fatto per il quale ritorniamo in questo posto è perché hanno mantenuto prezzi onesti al contrario di molti altri locali intorno, che, complici la pandemia, hanno innalzato i prezzi alle stelle, diminuendo la qualità. Lo staff è gentile e premuroso con i bambini, portando loro dei dolcetti insieme al latte. Prezzi onesti, qualità media. Vorrei provare le brioches, che dalle recensioni lette sembrano buone. Vi consiglio di non aumentare i prezzi così rimarrete molto concorrenziali.
Davide Scornaienchi
17/04/2023
Ottima colazione cornetto veramente buono.Complimenti
Claudia Chieffo
26/01/2022
Già da fuori ha il suo fascino, ma appena entri sei avvolta da un'atmosfera fiabesca. L'unico problema che ho notato è l'indirizzo errato mostrato su google, il posto corretto si trova accanto a piazza dei signori.
Robi D
09/12/2022
Piccolo e graziosissimo angolo di Ottocento nel cuore di Vicenza. Brioches speciali e il plum cake, preparato ancora oggi secondo la ricetta originale del nonno Sorarù. Sorarù è il nome di un paese della Marmolada da dove, nella prima metà dell’Ottocento, arriva a Vicenza la famiglia Sorarù e apre la pasticceria in pieno centro, in piazzetta Andrea Palladio.
Davide Gerussi
01/12/2018
Ottima pasticceria! Buon cappuccino, anche se da vero cultore avrei preferito una schiuma meno liquida, ma comunque più che promosso. Brioches davvero superlative, già dal primo morso si capiva la loro qualità. Crema pasticcera freschissima. Ci tornerò sicuramente appena avrò occasione 0er provare la loro Sacher
Giulio Di Benedetto
30/07/2022
Anche se la sfoglia dei cornetti non è quella che noi tutti conosciamo sono davvero ottimi! Pasticceria artigianale lo assicuro. Dal nostro appartamento si vedevano i pasticceri a lavoro ogni mattina! Personale molto simpatico, loquace e disponibile. Anche per una bella limonata rinfrescante il pomeriggio lo consiglio
Laura De Carlo
19/03/2022
Abbiamo avuto il piacere di fare una colazione meravigliosa soggiornando a Vicenza. Posto storico caratteristico, offre una vasta scelta di prodotti di grande qualità. Dopo aver preso doppio cornetto alla crema fatto della loro pasta tipica di focaccia la signora è così cortese da regalarmi una treccia dolce ottima. Caffè e cappuccino ottimi. Qualità e gentilezza, una rarità.
Enrico Laverda
29/04/2023
Meravigliosa pasticceria, caffe'- bar di Vicenza, locale storico ed emblematico del centro storico
Francesco Soletti
12/10/2017
Suggestiva pasticceria con arredi risalenti al secondo Ottocento e dehors all'ombra della Basilica Palladiana. Specialtà della casa è il plum-cake, ma tutta la pasticceria ha un delizioso sapore d'antan...
Pizza Paella Pesce Pizze Frittura Pizza margherita Kebab Frittura di pesce Frittura mista Bruschette Pesce crudo Riso Baccalà alla vicentina Gnocchi Sushi Pasticceria Vegetariana Spritz campari Tortellini in brodo Baccalà Cheesecake Costata Pizza fritta Cappuccino Tacos Calamari fritti Pizza 4 formaggi Focaccia Xiaomai di gamberi Cevapcici Bigoli Pasta Cocktail Zuppa inglese Pepata di cozze Pizza napoletana Zuppa agrodolce Pesce fritto Tartine Spaghetti Kebab normale Tortellini di brodo Pozza Pizza zucca pancetta gogonzola Salmon le bon Pizza al metro Granfritto dell’adriatico Granita Speck e gorgonzola Cous cous Pasticcio con asparagi Piovra Filet-o-fish Spaghetti di riso Sashimi Grigliata di pesce Brunch Spaghetti alle vongole Primi piatti Fritto misto Cicchetti Pappardelle all'anatra Fettuccine al tartufo Calzone Tostoni Bigoli all'anatra Spaghetti di soia Focacce Pizzaiola capriciosa Menu piadina Pizza bresaola Bignolata La pizza gourmet Risotti Verdure Cannelloni con ricotta e spinaci Chicken baguette Bistecca Trota Pollo Aperol Linguine allo scoglio Pizza capricciosa Pizza atomica Fritto Menù di pesce Risotto ai tartufi Semifreddo Patate erotiche Insalata di tonno Panuozzo Diavola Anatra croccante Nutella Sumo maki Corteccia di pesce spada Penne pasticciate Tunnina Angus Il pollo Spaghetti con le vongole Trote preparate in vario modo Pizza bufala Caffè Panino hamburger Branzino Calzone fritto Antipasto reale Panzerotti Hamburgher Pizza the boss Grigliata mista Maccheroni Pizza vera napoletana Penne pasticcate Pizza napoletana vicenza Arancini siciliani Zuppa Risotto al tartufo Triplo cheeseburger Fiorentina Braciolona di maiale ossolungo Panino con spalla Cornetto alla nutella Carbonara Margherita Tortellini Involtini Pizza nico Arancini Spaghetti alla carbonara con cipolla croccante Risotto al baccala' Bufala piccante Margarita Bigoli con le sarde Birra Bufala Spaghetti allo scoglio Gelato Piadina classica Weiner schnitzel Spaghetti vongole Steak tartare Spaghetti alla carbonara Tagliolini con fegatini e tartufo Pizza gorgonzola e salamino Schiacciata Tagliata di black angus Bacon burger Pizza alla nutella Pizza marinara Tapas Tigelle Spaghettini alla soia Pad thai Cheeseburger Tagliata di spada Scialatelli Pizza stefanin Carne Spaghetti alla nico Calzoni Crudo Piadina con pollo croccante Meringhe
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