Valentina Liverotti
24/04/2023
Una vista mozzafiato dalle finestre di @matteograndi_inbasilica , il suo ristorante basato sulla cucina gourmet, moderna, colorata e d'impatto.
Lo chef debutta nel programma Hell's Kitchen anni fa, uscendo vincitore...per poi aprire il suo ristorante in centro a Vicenza e conquistando la prima stella michelin dopo poco.
Il menù pro{porzione, è così che viene definito da Matteo: elegante, incentrato su materie prime ricercate di alta qualità.
Questa è stata la mia prima esperienza, mangiare con vista cucina così da vicino, vedere un mio coetaneo con così tanta passione ed esperienza, realizzare questi piccoli, curati e graziosi piatti tra le sue grandi mani sapienti.
Il menù: antipasto,primo,secondo,dessert, dà la possibilità ai commensali di sceglie 7 tra i 12 piatti proposti, ovviamente io li ho scelti tutti, 12 piatti con porzioni ridotte per assaggiare ciò che lo chef Matteo propone, premettendo che tutto mi ha lasciato stupita:
3 antipasti
3 primi
3 secondi
3 dessert
Ogni piatto mi ha lasciato un sapore e un ricordo ben preciso, ci tornerò sicuramente per provare nuove idee.
Ho trovato che il dentice,piccione e l'anatra avessero quella marcia in più che non ho trovato da nessun'altra parte, inoltre mi è piaciuto molto l'intendo ludico dietro la presentazione della piccola pasticceria.
Ora mi manca da provare la nuova @locandagrandi di @matteograndi_inbasilica aperta da marzo 2023 in provincia di Verona.
Bon Appetit 🍴
Massimo Aramini
12/11/2022
Che dire… chapeau. Lo Chef Matteo Grandi è tutta la sua brigata sono destinati a diventare sempre più protagonisti nel panorama gastronomico e la riconferma della stella Michelin è la conferma. Piatti assolutamente unici e a volte coraggiosi ma mai banali. Ottima l’idea di poter scegliere, nei diversi livelli di menù degustazione, piatti diversi tra i commensali. Straordinaria carta dei vini, anche se ormai per praticità si sceglie da un tablet. Servizio di sala presente, professionale e sempre con un sorriso. Un plauso allo chef che per un piccolo disguido sul servizio ci ha omaggiato con un piatto offerto è uno sconto sul conto finale . È così che si dimostra serietà e si conquistano i clienti. Tra tutti gli ottimi piatti assaggiati nota di merito per la Cicala di mare … piatto stellare !!!
Fabio Arcaro
07/10/2022
Semplicemente un’esperienza da fare e poi ritornare. Personale squisito e preparato ed Elena una padrona di casa che si prende cura di ogni ospite. Il locale con una splendida vista sulla basilica palladiana che vale da sola una cena.
Tutti i piatti sono curati nei minimi dettagli come ci si aspetta da un ristorante stellato, con gusti raffinati ma sempre “comprensibili” nel senso che capisci quello che mangi e per me questo aumenta di molto la qualità dell’esperienza culinaria.
Da provare sicuramente i carciofi lievito zucca con una consistenza che sorprende, l’animella ai funghi ti porta con un’estetica superlativa ai piatti della tradizione o il classico uovo di Matteo che è sempre una garanzia.
Il risotto con gransiporo spettacolare nella sua scodella ed anche il rombo sono di un livello altissimo.
Poi per i dolci uno vale l’altro tutti buonissimi.
A.T.
12/06/2022
Bella esperienza gastronomica di fronte alla basilica.
Servizio impeccabile, attento, gentile. Location di alto livello per posizione e vista ma anche per studio degli arredi, delle luci e della musica.
I piatti sono tutti molto belli, gustosi, saporiti. Io ho fatto tutto il percorso "storico" e ne sono rimasto deliziato.
Carta dei vini ampia e diversificata con alcune scelte mainstream abbastanza care e molta scelta scelta di vini ugualmente interessanti ma meno conosciuti.
Il conto abbastanza importante, ma va detto che alle portate ordinate, si affiancano tutta una serie di benvenuti dall'antipasto al dessert. Per chi anche chi decide di ordinare solo 2 piatti alla fine ne esce sazio e soddisfatto. Io con quattro piatti più i benvenuto, a fatica ho finito il dolce.
Molto bene dunque: bravi e generosi.
Dimitri Lanza
21/05/2023
Esperienza unica ed inaspettata. Da fare e rifare molte volte!
Emanuele Zini
11/12/2022
Abbiamo fatto un viaggio alla scoperta delle portate e dei vini proposte dallo chef. E il viaggio vale la pena di farlo!
Indimenticabile
Sofia Mattiello
20/06/2021
Una garanzia! Sempre tutto perfetto, dall’elegante cucina di Matteo al servizio impeccabile! In assoluto uno dei miei ristoranti preferiti!
SIMONE BASSO
18/12/2021
Esperienza strepitosa, dai piatti meravigliosi e buonissimi al servizio eccelso. Super consigliato. Bravissimiiiii
Mauro Schiavo
28/11/2021
Top grande cucina. Bravo Matteo
Matteo Costante
07/12/2021
Assolutamente da provare.
gabriel rappo
22/05/2021
Bravo Matteo !
Alfredo
07/05/2022
Dinner to round off a pleasant day in Vicenza walking in the footsteps of Palladio. Difficult to comment on the plates proposed by a starred chef. I therefore place myself as a simple customer who evaluates them according to his own taste. High quality of food served, very captivating presentation of dishes. Professional staff. The view directly on the Palladian palace is splendid, too bad it rained abundantly. An observation comes to me regarding the table. Upon arrival, and obviously the choices of the owner are not discussed, it would have made us feel expected and welcome guests if there had been something on the table. A completely empty table, as it could be when the restaurant is closed. I had also specifically requested via email a candle to celebrate my wife's birthday. It was not there, nor there was the slightest hint of it. Too bad to get lost in the details. We were though offered some treats to finish off the dinner. We had already had the dessert, without candles, and moreover with a decidedly disproportionate quality / quantity price ratio (€ 15). Among the sweets, one in particular attracted me for the proposed contrast of foie gras covered with chocolate, slightly savoury. Perhaps interesting at the end of the meal, but unfortunately it overlapped strongly with the delicacy of the dessert just tasted. We thus ended the experience of this dinner in Vicenza with little satisfaction.
schuhanks1
07/10/2022
Absolutely the best meal I have had in Italy!! Every thing was next level! Traveling with a 5 year old would normally make this kind of meal for is impossible, but the chef and staff made her feel at home and made my little one feel very special. I appreciate the efforts of them going out of their way to make us have the perfect night.
Eberhard Ulrich Mugler
20/12/2021
Matteo Grandi und sein Team haben uns ein unvergessliches Gourmeterlebnis geboten! Die Spitzenküche überrascht mit tollen Gerichten und beeindruckenden Geschmackserlebnissen. Ein Juwel der modernen italienischen Küche. Der Service ist aufmerksam aber nicht aufdringlich und zum Glück vermisst man die "Steiffheit" die den einen oder anderen Spitzenkoch "auszeichnen". Beim Besuch in Vicenza ist dies auf jeden Fall ein obligatorischer Stop. Selbst das Bistro ist mit seiner tollen Lage und einzigartigem Ausblick ein Aufenthalt wert. Wir werden wieder kommen.