Marina G
06/09/2017
Posticino accogliente, consiglio la prenotazione.
Tipica cucina toscana, veramente gustosa.
Pasta fresca fatta in giornata, pici deliziosi!
Carne veramente buona non trattata e si sente, vino buonissimo, quello della casa è veramente qualcosa di speciale.
Consiglio vivamente una fermata in questa piccola trattoria che vi rimarrà nel cuore.
Personale simpatico e accogliente.
Super consigliato!
Giorgio Badaracco
10/06/2019
Mi piace scegliere un ristorante e avere delle aspettative, beh devo dire che sono state più che soddisfatte. Ristorante delizioso, ricerca nella materia prima e massima attenzione al cliente. I piatti sono della zona, la pasta è fatta a mano e da provare assolutamente. La zuppa si puo fare benissimo anche se è estate, peccato non aver avuto spazio per mangiare ancora. Super consigliato.
Erin Napoli
10/08/2019
Un posto stupendo, il cibo fresco e buono, il personale sono i ragazzi bravi. Abbiamo assaggiato la carne fiorentino, molto ma molto buono. Unica cosa da aggiungere in menu la panna cotta 😍 così ritorniamo sicuramente 😊❤️ Ma altra cosa sono molto puliti, un complimento per il bagno, perché pulito e profumato😁
Anna Bertocci
21/10/2019
Trovato per caso, ma devo dire che il risultato è stato positivo.
Tutto buono con portate molto particolari e con prodotti stagionali, porcini, castagne, pere... Tutto fresco e soprattutto buono. Da provare gli gnocchi di castagne con finicchiona e noci, lo stinco, arista con le castagne e per concludere una bella fetta di torta di castagne, veramente scuisita. Ringrazio la cuoca, i proprietari e la cameriera per la gentile ospitalità e l'accoglienza.
Beatrice Zippo
16/09/2018
Taverna del circuito slow food, con un'offerta assolutamente adeguata allo standard. Eccezionali i carpacci, i pigi fatti in casa (meravigliosi col sugo bugiardo e col condimento di finocchiona e noci), così come il capocollo. Anche i dolci, rigorosamente preparati nella cucina in loco, sono favolosi. Ospitalità meravigliosa, da provare anche un bicchiere di sidro di mele.
andrea cambieri
09/08/2019
Cena meravigliosa, loro sono veramente speciali e grande è la ricerca di prodotti di filiera corta e del territorio
Micaela Bandini
26/08/2020
Qui ci potrei mangiare tutti i giorni! I primi sono il mio piatto preferito, senza dubbio, in particolare i tortelli ricotta e spinaci conditi con burro e salvia. La carne con sugo di castagna, piatto medievale, lo adoro, seppur ricordo di averlo provato con capocollo e non tacchino, comunque eccezionale. l'atmosfera è gradevole, ottimo il servizio, cortese e veloce. Il locale non ha molti tavoli pertanto serve la prenotazione anticipata. Un plauso per la cuoca.
Paolo Dioni
06/06/2020
Tornato oggi dopo 10 anni. Ritrovati i tre squisiti gestori. Simpatia, semplicità ed ottima cucina come ricordavo. Suggerisco il carpaccio di chianina. Ottimo, tenero, si scioglie. Tortelli con pieno di ricotta e pere conditi con burro cacio e tartufi, leggeri e buonissimi. Arrosto di agnello del monte Amiata........ super per sapore e tenerezza. Latte in piedi ottimo. Mia moglie ha mangiato tegliere di formaggi, pici all’aglio e ed un dolce che non ricordo ed è rimasta molto soddisfatta. Ragazzi premiamo questo ristorante con mille stelle perché la passione, la competenza e la gentilezza dei tre gestori lo meritano. Paolo.
Debora Urbinelli
17/09/2018
Abbiamo mangiato benissimo!
Antipasto: carpaccio di funghi porcini del Monte Amiata, super freschi ed OTTIMI serviti con un emulsione fatta con olio di qualità, limone (credo) e pepe nero.
Primo: tagliolini al ragù di chianina (avremmo preso i pici ma erano finiti e non li abbiamo per nulla rimpianti) + tortelli burro e salvia (la sfoglia era divina, molto sottile e morbida ma resistente; il ripieno delicato ma di carattere con ricotta locale e ortiche - il burro fatto a mano del Trentino era delizioso, molto particolare e ben lontano dal burro industriale)
Secondo: stinco alle erbette morbidissimo.
Contorno: cipolla rossa stufata da leccarsi i baffi.
Dessert: zuppa inglese + torta al cioccolato servita con crema calda (la crema era leggera e delicata).
Vino della casa che consiglio.
Alla fine ci hanno gentilmente offerto il liquore (ne fanno di particolari e noi abbiamo provato quello alla rosa chianina e quello alla verbena).
Servizio veloce, impeccabile ed attento.
Materie prime di qualità, per lo più locali e biologiche.
La pasta fatta in casa con farine non raffinate.
Il prezzo è stato onestissimo soprattutto in considerazione della qualità delle materie prime.
Ci torneremo!
Ps il locale è piccolino quindi prima di andare prenotate il tavolo!
Lorenzo Pirazzini
30/12/2017
Ristorante indimenticabile. Tutto: dagli antipasti ai dolci è di prima qualità e fatto con una cura incredibile. Il personale è gentilissimo e molto disponibile, e ci sono anche molti fuori menù con i prodotti stagionali. Penso che questo sia uno dei ristoranti migliori in cui sia mai stato in Toscana. Se siete in val d'orcia non potete non fermarvi qui