Carlotta Zanobini
20/03/2023
Location bellissimo, ottima accoglienza, professionalità, gentilezza e cortesia. I piatti ottimi, sia la qualità sia la presentazione. Antipasto: tartare di chianina e crostini toscani (presentati in maniera splendida). 1 primo: tagliolini al tartufo, 1 Secondo: anatra all'arancia accompagnata con un cilindro di verdure meraviglioso. Dolci: 1 millefoglie 1 panna cotta con tre gusti che non ho mai assaggiato una eguale! 1 calice di rosso, acqua e 2 Caffè. Siamo stati benissimo, sicuramente da consigliare.
maria Francesca Montecucco
30/03/2023
Grazie a dei cari amici abbiamo potuto conoscere questo Ristorante in cui abbiamo pranzato per festeggiare il compleanno del mio compagno.
Locale molto accogliente, personale di sala gentile e premuroso, menù di terra e di mare.
Io ho gustato un antipasto, Pan brioche con patè di fegatini, anatra all'arancia, ed una degustazione di tre panna cotta molecolare: tutto ottimo ma l'anatra era super.
Bella corte esterna ancora non aperta con barbecue che in estate ci siamo ripromessi di provare.
Carol Agostini FoodandWineAngels
20/06/2019
Una cucina che merita la stella a mio modesto parere.
Classe, eleganza e professionalità nel servizio e nella cura del dettaglio della sala, ampia la carta dei vini.
In cucina estro, fantasia e tecnica eccelsi.
Quello che si nota è la totale armonia tra sala e cucina.
Grazie dell'ospitalità alla Famiglia Del Duca
Grazie a Claudia una giovane imprenditrice che con passione, devozione e grande capacità segue le attività di Famiglia, sviluppando e apportando le sue abilità
Lorenzo Zanobini
12/02/2023
Tutto perfetto dal servizio ai piatti. Io ho scelto il menù tartufo. Il menù comprende burrata, tagliolini e filetto tutto ovvio accompagnato dal tartufo. Come dessert vi consiglio il tris di panna cotta molecolare ma non aspettatevi la solita panna cotta. Io l'ho trovata sublime. Prezzo giusto per il tipo di locale e la qualità de cibo e del servizio.
nico mannari
25/02/2023
Locale veramente bello con uno stile molto classico ma molto accogliente, situato nel centro di Volterra con vicino un parcheggio (a pagamento).
Servizio veramente impeccabile, camerieri che sanno fare il loro lavoro egregiamente,con una Mise en Place ben curata.
Il cibo è veramente buono! Un mix tra una cucina di casa e una cucina più raffinata,unite da una ricerca di materie prime di alta qualità.
Ci tornerò più che volentieri!
Alessio Guiggi
21/01/2020
E’ un locale raffinato, di classe, di alta cucina gourmet.
Mangiarvi è un’esperienza, un percorso armonico immaginato dallo chef dove ogni piatto è frutto di ricerca sul prodotto e sugli equilibri gustativi.
Curata e stimolante la presentazione di ogni portata da parte del personale di sala.
Ampia la selezione dei vini, ma date fiducia a quelli di loro produzione che sono davvero ottimi.
Per me il miglior ristorante di Volterra, anche se comprendo che l’aggettivo “migliore” è personale e certamente opinabile.
Vi ho cenato nell'ambito dell’iniziativa “Cena degli Auguri” organizzato dalla Condotta Slow Food di Volterra e sono rimasto soddisfatto: portate e chef si sono rivelate meritevoli di stella Michelin per qualità dei prodotti, tecnica di preparazione ed equilibri fra gli ingredienti.
Sergio Bonanni
16/10/2021
Provato a pranzo 15 ottobre 2021. Se visitate Volterra il pranzo è d'obbligo in questo locale. Ambiente antico ben restaurato e luminoso. Piatti ottimi e ben presentati. Cortesie in assaggio per i clienti sono all'inizio e alla fine del pranzo. Personale gentile, educato e ben preparato. Wifi, chiedete la pw. Prezzi normali.
Fulvio G.
19/08/2021
Abbiamo pranzato in questo ristorante, in tavoli all'aperto in un bel giardino "nascosto". Antipasto di salumi tipici e carpaccio affumicato, molto buoni. Ottimi i primi, tutti i piatti presentati molto bene. Tutto accompagnato da un vino rosso "severus", prodotto nel loro Podere. Personale molto gentile e disponibile.
Matilde Saccone
31/08/2019
Luogo molto bello dove gustare piatti buonissimi, dagli abbinamenti insoliti ma azzeccatissimi e presentati in maniera sublime. Complimenti allo chef Alessandro Calabrese che, oltre ad essere un amico, è bravissimo e molto talentuoso. Tutto il personale è stato cordiale e professionale. Assolutamente consigliato!
Massimiliano Sartore
06/03/2023
Ristorante ottimo situato in pieno centro storico!
Cucina ottima con influenza di altri paesi, molto ricca e innovativa.
Un ringraziamento speciale ad Alessandro, persona colta e molto professionale che mi ha fatto sentire come a casa. Grazie.
Gianluca Masini
09/06/2023
Per motivi di lavoro sono capitato per caso al Ristorante il Ducale. Servizio perfetto, cibo ottimo. Personale di servizio cordiale e disponibile. Da consigliare.
Isabella Radaelli
21/09/2020
Nel cuore del centro storico di Volterra, l’Enoteca del Duca è situata in un palazzo storico. Proprietari Genuino Del Duca e la moglie Ivana, in sala con la figlia Claudia sommelier. Genuino è addetto alla brace mentre in cucina adesso c’è lo chef Alessandro Calabrese siciliano, che ha portato una ventata gourmet al locale con proposte innovative insieme a quelle tradizionali. Tra i vini proposti quelli di Marcampo, azienda di famiglia.
Nicoletta Scrosati
28/08/2019
Ottimo ristorante. Estrema cordialità e competenza. Ogni piatto è ben realizzato in cucina e ben spiegato al tavolo
eugenia blandino
05/03/2023
Posto bellissimo elegante e raffinato , il cibo delizioso .
Ferdi Speciale
05/03/2023
Esperienza meravigliosa,i ravioli al sugo di Cinghiale una prelibatezza,la fiorentina alla brace da Fabio eccezionale. CONSIGLIATISSIMO.
francesca romana lancellotti
07/05/2023
molto buono. lo chef e lo staff molto gentili. Il cortile è bellissimo.
carlo mario cerroni
01/01/2023
Ottima qualità e presentazione del cibo. Servizio discreto e sempre presente al momento opportuno. Locale molto piacevole e bella atmosfera.
moira
02/04/2022
eccellente, che altro dire? ingredienti locali e cucina contemporanea, con grande rispetto della tradizione, rivisitata con eleganza. ottimo il menu degustazione di 6 portate, meglio ancora se chiedete alla proprietaria di accompagnarlo con vini al bicchiere: vini di grande qualità che esaltano piatti di eccelsa fattura. ci torneremo per approfondire i vari piatti, nel menù degustazione ogni portata meritava un bis, quando non un tris ;) . ci siamo stati col nostro canino, benvenutissimo, e ci torneremo appena possibile. prezzo adeguato a quanto servito, un posto da segnarsi quando si visita volterra. consigliato +++++
Daniela Consani
23/02/2023
Accoglienza ottima, cibo buono, prodotti italiani e del luogo, servizio eccellente, è possibile entrare con cane anche grossa taglia.