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Dicono di noi:
Sono stato per la prima volta da Salvatore Tassa nel 1990, era un 26 dicembre; da allora sono tornato nel celebre ristorante di sopra "Le colline ciociare" 12 volte, festeggiandoci anche 3 capodanno. Ora è la terza volta che vado da Nu' Trattoria Italiana dal 1960; l'ultimo pranzo domenicale mi ha ancora una volta stupefatto: una degustazione sostanzialmente preparata nel forno a legna da Isso, con il quale Salvatore, presente per tutto il pranzo, ha preso ormai completa dimestichezza. In un concerto di sapori perfettamente equilibrati nella sapidità e nei condimenti, con cotture memorabili (ad esempio un 'olimpico', come lo ha definito mio figlio, asado), con impiattamenti belli, semplici, veri, abbiamo degustato ben 10 portate più il dolce, il tutto accompagnato da un bevibilissimo Cesanese della casa. Servizio attento, cordiale, preciso. Alla fine del pranzo abbiamo avuto il piacere di avere al nostro tavolo "il cuciniere" con il quale, sorseggiando un profumato e suadente digestivo, abbiamo amichevolmente parlato di viaggi, di filosofia, di arte e anche di quello strano nome dato al menu degustazione, "Appòsate", che poi in definitiva significa prenditi il tuo tempo, rilassati, ritrova la distanza dall'inutile frenesia quotidiana e goditi un pranzo all'aria aperta, un pranzo in questa occasione di nuovo indimenticabile.
Grazie di cuore dunque a Salvatore e a tutti i suoi compagni di viaggio.
Francesco.
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