Cucina Steakhouse a Ala di Stura: i 10 migliori ristoranti

(classifica aggiornata al 27/05/2023)
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1 risultati corrispondono a Cucina Steakhouse

Dove mangiare Cucina Steakhouse a Ala di Stura

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1. Macelleria Tetti Bruno
88/100 (175 valutazioni) - Consigliato da 1 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 08:30–12:30 | 15:30–19
Dicono di noi: Casualmente frequento la Valle di Ala e mi sono accorto di una bellissima macelleria, in frazione Martassina, a Natale su indicazioni di persone del luogo ma non solo anche della Vallata, ho prenotato una mocetta, (motzetta o motsetta) in considerazione che è un prodotto antico, di antiche tradizioni e, non sempre la trovi, delicato, una volta si faceva anche di cacciagione oggi per fortuna è vietato, oppure sono prodotti frettolosamente preparati e non curati, stagionati e preparati adeguatamente ... E' caratteristica della Valle d'Aosta e del Piemonte ... Sono un appassionato di viaggi non solo di quelli culturali ma anche della buona tavola e culinari ... Mi sono fidato, pertanto ne ho ordinato una, non confondiamola con la buonissima bresaola della Valtellina perchè la bresaola è un insaccato. A Natale pochi giorni prima sono andata a prenderla, un bellissimo muscolo, profumatissimo, stagionatura sei mesi precedenti, ben conservata, carne scura, magra e liscia ... ho capito subito che era la mocetta che desideravo e non intendevo fare brutta figura ... E' stato un successo ... tagliata fine a coltello apprezzatissima da oltre una trentina di persone mie ospiti ... per correttezza ho voluto andarlo a ringraziare e approfondire lo sguardo in quel banco frigo, notando che produce numerosi altri prodotti, oltre alla carne che molti macellai dovrebbero imparare, esposta bene e senza una goccia di sangue, pulita, asciutta stagionata in frigo ... passando ai salami, suino e nocciola, suino puro, asino, cinghiale, appesi al muro non c'è n'era uno uguale, anche questi li ho acquistati e posso dire che sono i salami di nicchia che facevano una volta i contadini anche in montagna ... non dimenticando il lardo con la vena ben visibile, aromatizzato senza esagerare, con un gusto e sapore delicatissimo e vellutato ... Bravo oltre al prestigio che dai alla categoria, ma è un piacere e un onore avere nelle nostre Valli ancora questi antichi negozi della tradizione e la soddisfazione di vedere dietro al banco una nuova generazione che continua l'attività ...
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