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Dicono di noi:
Se non si può andare a cena, noi andiamo a pranzo!
Con questo spirito ieri siamo tornati da Chef Giorgio Servetto al Nove di Alassio all'interno della splendida Villa La Pergola.
Sfogliando il menù recentemente rinnovato con le proposte autunnali, vedo alcuni grandi classici e molti piatti nuovi.
Decidiamo quindi per il degustazione più ampio ed articolato lasciando carta bianca allo Chef per eventuali fuori menù
1 2 3...Nove!
Partiamo quindi con le classiche ed intramontabili entratine e benvenuto dello Chef col suo "finto tartufo".
Ci lasciamo consigliare dal giovane sommelier che ci propone uno Champagne 100% Pinot Nero molto interessante
L'Extra Brut Grand Cru di Arnould
Giallo paglierino con riflessi dorati.
Naso fresco e fragrante
Bocca leggermente minerale con una struttura non particolarmente complessa, ma al tempo stesso soddisfacente, ottimo Champagne a tutto pasto.
Ecco la Trota marinata e affumicata con Burro alla cipolla e arancia
A seguire il Fungo di Sassello, Vermentino e prezzemolo con a parte il suo brodino.
Ottimo il Gambero viola di Sanremo, cavolfiore e limone con le sue teste fritte.
Gran bel piatto
Bella spinta la Lampuga in carpione di aceto di uva Sirk, la sua maionese, verdure dell’orto e salvia croccante
Ecco un grande classico a cui siamo particolarmente affezionati
Tacos e salsiccia di ventresca di tonno, rafano, riduzione di pata negra, cipolla rossa e patate dell’orto.
Un piatto straordinario!
Belli spinti e gustosi gli gnocchi di patate dell’orto, triglie di palamito ed erbe liguri
Altro piattone i Pansotti di noci Pecan, borragine e robiola del Beigua
Non può mancare anche la portata di carne col Capretto del Beigua di cascina Giacobbe la sua pancia e spalla il suo fondo al limone e scorzonera
In abbinamento ad un ottimo rosso
Le Volte dell'Ornellaia 2017
Pre dessert fresco e gustoso col Gelato alla menta e crumble al cacao
Dessert:
Ripuliamo il palato col Limone
A seguire la Cheesecake di pecora Brigasca cachi e noci...ottima!
Concludiamo con le abbondanti coccole finali.
Era da diverso tempo che non tornavamo al Nove
C'è un bel rinnovamento in cucina con piatti estrosi e ben eseguiti, con la costante ricerca della qualità e della selezione dei prodotti del territorio che lo Chef Giorgio Servetto seleziona quotidianamente.
Anche in sala si respira novità con personale giovane ma competente e attento alle esigenze del cliente.
Bravi
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