Menù del ristorante:
Mamaliga cu branza si smantana €8.00
, Amandina €3.50
, Ciorba de Burta €7.00
, Ostropel de pui cu mamaliga €10.00
, Papanassi €4.00
Suggeriti dagli utenti:
Sarmale
Dicono di noi:
Ho ricevuto qualche giorno fa una foto con un piatto servito a Steel. La memoria affettiva ha fatto il suo, quindi ieri sera mi sono rivolta al pub romeno in Aprilia per assaggiare il brodo di polpette, il peccato di gola di ogni romeno lontano dalla Romania.
In Italia esiste un piatto simile, "la minestra di polpette alla Piemontese", ma non ha la struttura e tesatura del nostro piatto romeno. Le polpette dalla minestra nostra sono più saporite, si sente il peppe macinato nella struttura, le verdure sono tagliate ratatouille e praticamente puoi prendere tutto nel cucchiaio, senza litigare con i pezzi troppo grandi di patate o carote come nel piatto di Piemonte. E poi, come sono ottimamente servita ieri sera, la minestra romena di polpette si consuma con "creme fraiche" e peperoncini piccanti marinati in salamoia... Perché a noi piace vivere pericolosamente ?.
Praticamente un piatto con quale sono cresciuta. Mia mamma e mia nonna me lo preparavano spesso; in realtà e uno dei "piatti di casa" di ogni romeno, come dicevo.
Poi, quando vivi lontano dai cari, vai nei posti come Steel Pub per portarti i ricordi del cuore più vicino e, nel mio caso, portarmi vicino a me le persone con quale ho creato più ricordi intorno a una tavola: la famiglia.
Ottima la minestra, ottimo anche il secondo (carne ala piastra con insalata di verza e carote fresche), gioioso e gentile il personale. Spero tornare presto per (minimo) un piatto di "papanași"- un dolce sempre romeno che porta ricordi "prustiani"; le ciambelle al formaggio dolce, fritte e servite sempre con creme fraiche e come aggiunta, la confettura di frutta rossa. Pfff... Adio dieta!
Grazie, ragazzi! Bravissima la cuoca! ❤️
Tornerò!
Si è verificato un errore! Riprova tra qualche minuto