Dicono di noi:
Ad Assergi, subito "Fore le Mura" dove sono in via di risanamento le profonde ferite aperte dal sisma che ha duramente colpito l'Abruzzo nel 2009, si trova una piccola trattoria. Il proprietario, Franco, da tutti però appellato Franchino, ha saputo allietare con cordialità e piatti assai gustosi, tutti ispirati alla ben radicata tradizione locale, le serate del nostro ben remunerativo soggiorno nell'incontaminata Terra d'Abruzzo. Notevoli gli antipasti, sia freddi che caldi, che annoverano una varietà sterminata di assaggi (verdure, crostini, polpettine di ogni tipo) seguiti da primi piatti realizzati con prodotti locali come il tartufo o i funghi e lo zafferano, i miei preferiti. Da non mancare anche i tipici "arrosticini" o le tenere bistecche accompagnate dalla cicoria ripassata in padella. E per finire una prelibata torta ai pistacchi. Le porzioni sono assai abbondanti e il rapporto qualità prezzo è davvero buono. Insomma, se vi trovate a passare da quelle parti, merita proprio fare una piccola sosta in questa tipica trattoria. Io e il mio compagno ci torneremo di sicuro! E per smaltire le calorie, non resta che intraprendere uno dei tanti sentieri che salgono sul Gran Sasso e consentono di godere della vista di paesaggi ineguagliabili!
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