Dicono di noi:
Domenica calda d'agosto, cerchiamo un posto con un po' di aria fresca per il solito pranzo e Benabbio, sulla strada del Passo del Trebbio cinque o sei chilometri sopra Bagni di Lucca, ci sembra ideale. Ci andavo da ragazzo al mitico dancing "La Lucciola" e me lo ricorso bene. Con mia moglie ed il nostro cane Tito scegliamo questo ristorante che non conoscevamo assolutamente. E' ben nascosto, in cima al paese, ma sulla strada principale c'è un cartello che lo indica e, dopo aver girato, salite senza paura delle stradine sempre più strette. Ad accoglierci una ragazza simpatica che ci racconta di aver fatto l'Alberghiero e di aver sempre sognato di aprire un ristorante e con questo, da tredici anni sulla piazza, ha realizzato il suo sogno. In cucina sua fratello. Menù improntato sulla carne ma, in stagione, i funghi qua la faranno da padrone. C'è anche un elenco di cocktail e, manco a dirlo, ci lasciamo tentare. Quindi il solito riepilogo delle consumazioni si apre con...
APERITIVI: vero Bellini - spritz alla toscana
ANTIPASTO: acquolina in bocca ()
PRIMI PIATTI: ravioli butto e salvia - maccheroni ai funghi
DOLCI: creme caramel (2)
Il connubio aperitivi/antipasto basterebbe per sfamarci e toglierci tutte le soddisfazioni. In tavola arrivano crocché di patate, affettati di discreta qualità, formaggi, panzanella ed una pasta fritta diversa: poco croccante, un po' più unta, ma buona che non smetteresti mai di mangiarla. I ravioli sono il capolavoro. Li fa la mamma dei due titolari e li fa come li faceva mia nonna quando avevo dieci anni. Tanta verdura vera nel ripieno e un po' di ricotta si esaltano nel condimento al burro. Tirati a mano anche i maccheroni ed i funghi, ci spiega la gentile ragazza, sono italiani, acquistati da loro ed abbattuti illo tempore. Gli chiedo se usa le bustine per il creme caramel e mi risponde stupita: "No, solo uova delle mie!" Riscontriamo come sia vero mangiandone una porzione a testa. Con un'acqua minerale, una birra media e due caffè di cui uno corretto, spendiamo 47 euro pagati molto volentieri. E quando ci saranno i funghi...
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