Dicono di noi:
Prosegue il mio soggiorno in quel di Bardonecchia. Questa sera, dopo le coccole gastronomiche ricevute ieri, ceniamo in una location decisamente più informale. Siamo in località Melezet al Ristorante "Montano" di Pian del Colle, gestito dal patron Vico. Struttura inserita nell'omonima area riservata al Golf Club Pian del Colle. Il nostro tavolo è al piano di sopra dove si gode di un'atmosfera più raccolta e tranquilla. Siamo i soliti cinque (comprese le nostre due ragazzine).
Sul tavolo troviamo un ottimo cestino del pane con degli ottimi grissini artigianali. Partiamo da una caraffa di acqua e mezzo litro di Vino della casa. Un Barbera, discreto.
Si comincia con due Taglieri misti di affettati e formaggi composti da formaggi aromatizzati al tartufo ed al peperoncino, varie tome più o meno stagionate e poi pancetta, salame, prosciutto crudo ed infine, in una ciotola a parte, della mostarda. Anche grazie al pane invitante, direi un buon inizio.
Ma ora le dolenti note. Insieme a mia figlia ordino un mega piatto di Polenta con sugo di salsiccia da dividerci. Polenta troppo ordinaria, poco saporita che neanche il ricco sugo di salsiccia riesce a rianimare. Stesso discorso vale per il piatto di Gnocchi al sugo di salsiccia scelto dalla sua amica. Peccato.
Il risultato migliora con il piatto scelto dai miei amici, un Filetto di maiale in salsa di mirtilli con contorno di spinaci. Con questo secondo giro di portate chiediamo anche un altro mezzo litro del loro Barbera.
Ancora un paio di Genepy e poi il conto. La spesa complessiva è pari a 95 euro.
Non ho più il dettaglio con me, ma direi un conto onesto. E' vero che il livello medio dei piatti non si è rivelato esaltante, ma ci aggiriamo intorno ai 20 euro pro capite ed ormai, con questa cifra, ci sta giusto una pizza.
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