Filettino: il migliore a Bologna

(classifica aggiornata al 07/05/2024)
2 risultati corrispondono a Filettino

Dove mangiare Filettino a Bologna

1. E' cucina Leopardi
83/100 (2461 valutazioni) - Consigliato da 42 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12–15 | 20–00
Suggeriti dagli utenti: Tortino Al Cioccolato Con Cuore Fondente , Spaghetti Marinara , Calamarata Con Cernia , Lentil Soup , Con Frutta E Verdura
Dicono di noi: Siamo stati in 4 a pranzo a San Valentino. Telefono per prenotare, nel frattempo vedo su Instagram che ci sarà menu fisso (allego foto). Chiedo già al momento della prenotazione se è possibile fare una variante solo a un secondo perché uno dei commensali è vegetariano e la pietanza scritta sul menu era un carpaccio di vitello. Il ragazzo che ha risposto al telefono chiede allo chef che dice che non c’è problema. Prenoto. Arriviamo all’ora prestabilita, entriamo e il locale è visibilmente pieno di fumo, tanto da dare fastidio e molto freddo nell’ambiente. Mangiamo con il piumino addosso così come la maggior parte delle persone e non è affatto piacevole. Chiediamo il perché del fumo e il cameriere, che sembra non averlo notato (impossibile!) dice che febbraio è il mese della griglia ed è probabilmente il carbone usato per cuocere... peccato che nel menu non fosse indicato nulla alla griglia. Comunque, decente la prima pietanza ma con la variante dei carciofi (non indicati) e non comunicati dal cameriere... anche la seconda pietanza con i carciofi... discreta ma niente di eccellente e con gusti poco definiti. Arriviamo al tanto atteso carpaccio e piatto vegetariano. Non era un carpaccio ma dei pezzetti di vitello grosso un dito e cotti in mezzo a un mapazzone di verdure cotte che niente avevano a che vedere con “pere, noci e scaglie di parmigiano reggiano” come indicato (allego foto) E il piatto vegetariano?? Hanno tolto la carne dal mapazzone e adagiato sopra un filettino di pesce bianco... peccato che in mezzo alle verdure fosse rimasto un bocconcino di vitello!! Piatto neanche toccato, alla domanda:”tutto bene?” La risposta èstata NO con spiegazione al seguito e nessuna scusa ma solo un tentativo goffo di rimediare.. e poi rimediare a cosa?? A una presa x il c...? Se sono vegetariano e ti chiedo al momento della prenotazione se puoi accontentarmi e mi rispondi di sì non mi aspetto un comportamento così poco serio e professionale. Mi dispiace sig. Marretti ma lei mi è sceso sotto la suola delle scarpe xche ho pagato come tutti gli altri (e 40,00€ non sono pochi!!!) e avevo diritto di mangiare decentemente e al caldo!! Inutile dire che anche il dolce non era quello indicato in menu ma a quel punto avevamo solo voglia di uscire a scaldarci (ebbene sì, si stava meglio fuori che dentro!!!)
Consigli questo ristorante?
2. Scacco Matto
83/100 (1054 valutazioni) Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12:15–14:15 | 19:45–23
Suggeriti dagli utenti: Antipasto , Tortellini In Brodo Di Parmigiano , Raviolini , Tagliata Carne , Chitarrine All'aglio Nero
Dicono di noi: on so se in parte è colpa del covid o altro tipo di problema, ma l'esperienza fatta venrdiì scorso nella sede estiva del giardino di via Braida è stata veramente deludente. Conosco questo chef da oltre 15 anni e l' ho sempre apprezzato molto per la sua creatività e qualità dei prodotti. Ma proprio per il mio compleanno è scivolato maldestramente su una buccia di banana. Gli avevo anche chiesto di prepararmi un dolce per l'occasione Lo scenario che ci si è presentato è stato un menù ridottissimo e francamente banale. Abbiamo scelto per disperazione come antipasto dei cuori di carciofo grigliati ( anche un po' bruciati) con salsetta alla bietola che contrastava e copriva il gusto del carciofo. 4 bocconcini, 14 €. Il crudo di pesce in alternativa sarebbero state solo delle alici marinate (!!!). Come primo abbiamo scelto paccheri con sugo rosso di mare. Alternativa gnocchi(!!!) o pappardelle con ragù. Non vado mai in un ristorante di questo tipo per proposte così banali. Il sugo era composto da vongole, cozze, totani, fave, asparagi, tutti rovinati dal rosso del pomodoro. Proposta migliore sarebbe stato un sugo in bianco, al massimo con pomodorini. Comunque banale, da pizzeria. I paccheri cotti bene, al dente. Il oescato del giorno sarebbe stato un branzino, che però mangio abitualmente. Quindi meglio niente. Il dolce preparato per l'occasione, delicato, ma inguardabile (come da foto). Con una bottiglia di Arneis, 45€ a testa. Ho scritto questaa recensione proprio perché stupito ed amareggiato, nella speranza che tutto muti o di essere incappato in un incidente di percorso. Se non avessi stima di loro, mi sarei limitato ad ignorarlo in futuro.
Consigli questo ristorante?