Reggiano: il migliore a Bologna

(classifica aggiornata al 08/05/2024)
17 risultati corrispondono a Reggiano

Dove mangiare Reggiano a Bologna

1. Quaranta100 Mercato delle Erbe
92/100 (156 valutazioni) Prenota un tavolo
Orario di oggi: 10:30–23
Dicono di noi: Non verrei a cena qui se non altro per l’atmosfera da mensa che c’è. Ottimi i piatti bolognesi , come prenderli in una rosticceria e sedersi a gustarseli. Una pausa per il pranzo ideale, nulla di più
Consigli questo ristorante?
2. La lanterna
89/100 (1173 valutazioni) - Consigliato da 5 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 19–23
Dicono di noi: L'ambiente è da trattoria, i prezzi non esattamente... comunque adeguati alla qualità dei piatti. Ottima la cotoletta!!
Consigli questo ristorante?
3. Regis Cafe'
85/100 (76 valutazioni) Prenota un tavolo
Orario di oggi: 07–19
Dicono di noi: Avevamo un sacco di commissioni e un buon caffe" ci voleva!, Veramente un super caffe" in tutti i sensi, in questo bel bar dal sapore pulito e semplice. Da fare un pensierino per una colazione che sicuramente non deluderà!. DA consigliare e da ritornare!
Consigli questo ristorante?
4. I Carracci
85/100 (1129 valutazioni) - Consigliato da 11 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12:30–14:30 | 19:30–22:30
Dicono di noi: Molteplici sono stati i ristoranti valutati ma, alla fine, per festeggiare il giorno della nostra Promessa di matrimonio, senza esitazione alcuna, la scelta è ricaduta sull'incantevole location bolognese conosciuta in Italia e nel Mondo. Gli ambienti sono delle opere d'arte, puliti ed incredibilmente perfetti. Tutto lascia l'ospite a bocca aperta, dagli arredi ai quadri, dalle specchiere fino alle meravigliose terrazze. Il servizio è qualcosa di unico, dove la grande professionalità si lega ad una attenzione maniacale dei dettagli, mai invadente e sempre con il sorriso ( nonostante le mascherine ). Abbiamo optato per il menu "Tradizione" dove i sapori bolognesi vengono esaltati dalle sapienti mani degli chef. Siamo partiti con una portata di salumi misti regionali, dove ognuno rappresentava il meglio di ogni provincia emiliana. Il tutto è stato presentato con una giardiniera e delle tigelle, ancora calde, appena sfornate. Come secondo antipasto lo chef ci ha sorpresi con un qualcosa che raramente si trova sulle tavole bolognesi: spiedino petroniano. SUBLIME. Mi scusi lo chef se sbaglierò la descrizione. "panatura croccante che avvolge un ripieno composto dagli stessi ingredienti dei tortellini, tenuto da uno stecchetto di legno ed immerso in una fonduta di parmigiano reggiano 36 mesi". Memorabili i commenti dei miei ospiti. Come primi immancabile un Grande tortellino in doppio brodo di cappone. Consistenza, sapore e ripieno oltre ogni previsione, finalmente in un vero brodo di cappone fatto egregiamente. A seguire tagliatelle alla bolognese, con un ragù da togliere il fiato ( il gentilissimo cameriere ci ha confermato poi che la carne era tagliata a punta di coltello, da qui la particolarità del tutto). Secondo: come fare a meno della cotoletta alla bolognese? E soprattutto, come farne a meno se raramente ci si ritrova davanti la vera ricetta, con della carne di livello e con la farcitura al punto giusto? Lodevole l'accostamento con il purè di patate, leggerissimo. Caffè, biscottini Torta ( ordinata dalla pasticceria di fianco...una nuova scoperta che ci ha lasciati entusiasti). Da bere: con i piatti un gran Sangiovese Cesari, mentre con la torta l'italianità dell'eccellente Bellavista Franciacorta. Cosa ci è piaciuto? Tutto. Davvero qualcosa che difficilmente i palati esigenti e chi ama l'eleganza degli ambienti e la cura del servizio potranno trovare in altri luoghi. Lo consiglierei? Assolutamente. Noi siamo stati per la nostra Promessa, ma consiglio questo ristorante anche a coppie per delle cene romantiche in terrazzo, o a chi vuole stupire la propria fidanzata o moglie concedendosi una romanticissima cena con successivo pernottamento in una delle magnifiche suite che questo storico hotel dispone. Gianrocco & Clara
Consigli questo ristorante?
5. E' cucina Leopardi
83/100 (2461 valutazioni) - Consigliato da 42 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12–15 | 20–00
Suggeriti dagli utenti: Tortino Al Cioccolato Con Cuore Fondente , Cheeseburger , Tiramisù , Pappa Al Pomodoro , Impepate Di Cozze
Dicono di noi: Siamo stati in 4 a pranzo a San Valentino. Telefono per prenotare, nel frattempo vedo su Instagram che ci sarà menu fisso (allego foto). Chiedo già al momento della prenotazione se è possibile fare una variante solo a un secondo perché uno dei commensali è vegetariano e la pietanza scritta sul menu era un carpaccio di vitello. Il ragazzo che ha risposto al telefono chiede allo chef che dice che non c’è problema. Prenoto. Arriviamo all’ora prestabilita, entriamo e il locale è visibilmente pieno di fumo, tanto da dare fastidio e molto freddo nell’ambiente. Mangiamo con il piumino addosso così come la maggior parte delle persone e non è affatto piacevole. Chiediamo il perché del fumo e il cameriere, che sembra non averlo notato (impossibile!) dice che febbraio è il mese della griglia ed è probabilmente il carbone usato per cuocere... peccato che nel menu non fosse indicato nulla alla griglia. Comunque, decente la prima pietanza ma con la variante dei carciofi (non indicati) e non comunicati dal cameriere... anche la seconda pietanza con i carciofi... discreta ma niente di eccellente e con gusti poco definiti. Arriviamo al tanto atteso carpaccio e piatto vegetariano. Non era un carpaccio ma dei pezzetti di vitello grosso un dito e cotti in mezzo a un mapazzone di verdure cotte che niente avevano a che vedere con “pere, noci e scaglie di parmigiano reggiano” come indicato (allego foto) E il piatto vegetariano?? Hanno tolto la carne dal mapazzone e adagiato sopra un filettino di pesce bianco... peccato che in mezzo alle verdure fosse rimasto un bocconcino di vitello!! Piatto neanche toccato, alla domanda:”tutto bene?” La risposta èstata NO con spiegazione al seguito e nessuna scusa ma solo un tentativo goffo di rimediare.. e poi rimediare a cosa?? A una presa x il c...? Se sono vegetariano e ti chiedo al momento della prenotazione se puoi accontentarmi e mi rispondi di sì non mi aspetto un comportamento così poco serio e professionale. Mi dispiace sig. Marretti ma lei mi è sceso sotto la suola delle scarpe xche ho pagato come tutti gli altri (e 40,00€ non sono pochi!!!) e avevo diritto di mangiare decentemente e al caldo!! Inutile dire che anche il dolce non era quello indicato in menu ma a quel punto avevamo solo voglia di uscire a scaldarci (ebbene sì, si stava meglio fuori che dentro!!!)
Consigli questo ristorante?
6. Trattoria Dal Biassanot
81/100 (3806 valutazioni) - Consigliato da 12 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12–14:30 | 19–22:30
Suggeriti dagli utenti: Gelato Alla Crema E Frutti Di Bosco , Prosciutto Di Parma , Panna cotta , Raviolini Bologna Ai Pistacchi , Acqua Naturale
Dicono di noi: Tortellini : il ripieno non si sente, brodo senza stelline Tsgliatelle: pasta troppo grossa e cruda, ragù si sentiva troppa cipolla Ossobuco : crudo con tanti nervetti, pure... un pastone Peccato non vi potrò fare pubblicità
Consigli questo ristorante?
7. La Piccola Baita
81/100 (528 valutazioni) - Consigliato da 11 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 09:30–15 | 17–22:30
Suggeriti dagli utenti: Piade Farcite Prosciutto Di Parma Dolcissimo , Vin Brulee , Spaghetti Cacio E Pepe , Tagliere Spizzichino , Sangiovese Al Calice
Dicono di noi: Locale 'unico' a Bologna. Ottimi cibi e personale competente. Da provare assolutamente. Specialita' della tradizione locale e altro.
Consigli questo ristorante?
8. LA BOLOGNESE
80/100 (1029 valutazioni) Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12-14:30, 19-22:15
Suggeriti dagli utenti: Parma Ham , Cicoria Ripassata , Affettato Misto Di Salumi Nostrani Con Crescentine Fritte , Lasagna Alla Bolognese , Buttered Spinach
Dicono di noi: Locale storico a poche centinaia di metri dalla stazione centrale . Un ristorante con particolare attenzione alla classica cucina bolognese . In due diverse serate ho potuto apprezzare le tagliatelle al ragù e i tortellini in brodo . Entrambi i piatti accompagnati rigorosamente da un ottimo parmigiano reggiano. Forse i tortellini avevano quel plus in più rispetto alla tagliatella . Il brodo ben saporito senza alcuna prevalenza di salato . Servizio eccellente , molto professionale il personale . Menù ristretto con una carta dei vini sufficiente . Prezzi sopra la media. Sicuramente consigliato .
Consigli questo ristorante?
9. Opificio Senzanome - Hostaria Bolognese
80/100 (679 valutazioni) - Consigliato da 2 persone Prenota un tavolo
Menù del ristorante: TIRAMISU' €8.00 , VENERE €8.00 , GELATO ALLA CREMA CON AMARENE "FABBRI" €6.00 , Contorno di stagione €6.00 , CREMA FRITTA €6.00
Suggeriti dagli utenti: Galantina Di Pollo Con Giardiniera Tiepida , Mascarpone , Dal Cuore Caldo , Antipasto Misto , Crema Fritta
Dicono di noi: Posticino carino ma nulla più. Cucina ordinaria senza particolari acuti. Simpatico e disponibile il servizio. Da frequentare ogni tanto
Consigli questo ristorante?
10. Boavista
79/100 (692 valutazioni) - Consigliato da 4 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 18–03
Suggeriti dagli utenti: Mojito , Mojitovirgin , Aperol Spritz
Dicono di noi: Bel locale grande con posti anche all’aperto da raggiungere a piedi (molto difficile trovare un porcheggio nei paraggi). Superalcolici a perdita d’occhio e cocktail di ogni tipo vista anche la perizia del barman. Ottima ed ampia scelta di vini e bevande in genere, locale adatto per aperitivi cenati. Consigliato
Consigli questo ristorante?
11. Da Myrtha
78/100 (161 valutazioni) Prenota un tavolo
Orario di oggi: 10–00
Dicono di noi: Locale pretenzioso , caro e e i titolari antipatici sopratutto la madre che sembrava alticcia. No comment
Consigli questo ristorante?
12. Parmigiano Reggiano Fico
77/100 (130 valutazioni) - Consigliato da 4 persone Prenota un tavolo
Menù del ristorante: Gnocco fritto e stick di Parmigiano Reggiano DOP €6.50 , Tosone fritto €6.50 , Caesar salad €12.00 , Aranfico in salsa di vaniglia €6.50 , Spaghetto alla chitarra in salsa yogurt, limone, Parmigiano Reggiano DOP e crema alla rapa rossa €12.00
Suggeriti dagli utenti: Zuppa , Fonduta , Stracotto , Parmigiano Reggiano , Croste Fritte
Dicono di noi: Location molto bella e suggestiva cucina molto buona complimenti , ma ho messo punteggio medio per il servizio di sala , dateve n’a svegliata abbiamo atteso tantissimo ( e non dipende dalla cucina) per avere il menù dei dolci c’è voluto un’eternità e non solo quello e non solo a noi ...... ahh in sala c’erano al massimo 17 persone a sedere.
Consigli questo ristorante?
13. Ristorante Biagi
76/100 (979 valutazioni) - Consigliato da 80 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 20–01
Suggeriti dagli utenti: Patate Al Forno , Tortelli Di Zucca , Tagliatelle Al Prosciutto , Tagliatelle Verdi Al Prosciutto Crudo , Dolci
Dicono di noi: conosco questo ristorante da quando aveva la sede a Casalecchio, poi l’ho frequentato in via Savenella ed in fine in via Saragozza dove ora ha la sua sede. Non andavo lì da tempo ed ho avuto il piacere di potermi godere la brezza estiva nel bellissimo giardino e, con grande sorpresa, ho notato che ha avuto un ricambio generazionale di clientela! Bello vedere dei bei giovani bolognesi e stranieri cenare degustando un menu tradizionale bolognese e non solo; infatti io, tradizionalista, ho assaggiato le tagliatelle verdi con ragù di prosciutto e la mitica cotoletta alla Bolognese mentre mia moglie, più metropolitana di me, si è deliziata con un roast beef al Barolo e un’insalata di carciofi crudi veramente mondiale; da non trascurare la carta dei vini molto curata ed i dessert: abbiamo assaggiato infatti la mitica crema di Biagi con le amarene Fabbri1905 Top!Riccardo Collina Ambasciatore di Bologna nel Mondo ed Accademico della Cucina Italiana sez. di Bologna
Consigli questo ristorante?
14. Temakinho
70/100 (364 valutazioni) - Consigliato da 16 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12–15:30 | 18:30–00:30
Suggeriti dagli utenti: Sushi , Atum Crocante , Picanha Brasileria , Poke Di Salmone , Chips Di Platano
Dicono di noi: pranzo in famiglia nel dehor molto carino. location molto bella all'interno. mangiato come sempre bene: gli uramaki con pesce freschissimo e ben fatti personale cortese e preparato. DA TORNARCI
Consigli questo ristorante?
15. Sporting Ristorante Pizzeria
60/100 (356 valutazioni) Prenota un tavolo
Orario di oggi: 10–23
Menù del ristorante: Profiteroles €3.00 , Panino dell'Orto €5.50 , Hot Dog €5.50 , Bibita in Bottiglia 1,5L €3.00 , Pizza del Sud €7.00
Dicono di noi: Sono stata molto tempo fa in occasione del mio compleanno, è un posto davvero bello per pranzi o cene tra tante persone.
Consigli questo ristorante?
16. Ristorante Pizzeria Venavi
84/100 (492 valutazioni) - Consigliato da 1 persone Prenota un tavolo
Menù del ristorante: Cheesecake €3.50 , Margherita €5.50 , Tagliere misto €8.00 , Rovagnati €10.00 , Diavola €6.50
Dicono di noi: Volevo fare i complimenti al giovane titolare Stepanov che ha veramente imparato l'arte della buona pizza della scuola napoletana. Molto attento all'impasto e allla qualità degli ingredienti. Un grande in bocca al lupo e continua sempre così!
Consigli questo ristorante?
17. StorieDipinte
77/100 (629 valutazioni) - Consigliato da 10 persone Prenota un tavolo
Dicono di noi: Abbiamo ordinato telefonicamente alle 18.30, chiediamo la consegna alle 20.30 ma ci dicono che sarebbero arrivati al massimo alle 20.45. Alle 21 effettuo il primo sollecito e mi dicono che l’ordine è partito (il locale dista 5 minuti da casa). Alle 21.20 l’ordine non è ancora arrivato e dopo aver chiamato il locale e aver sottolineato che la pizza sarebbe stata fredda mi rispondono in tono stizzito che se proprio insisto mi rifanno l’ordine. Arriva alle 21.45 e sullo scontrino troviamo 2€ di consegna (per un totale di 19€ per una pizza margherita e un hamburger semplice) nonostante sul sito e su just eat ci fosse scritto che la consegna fosse gratuita sopra i 5€. In più le patate non erano per niente croccanti e il tutto era imbevuto dal “sugo” dell hamburger.
Consigli questo ristorante?