Dicono di noi:
Dopo tanti anni, decidiamo, mia moglie ed io, di fare una visita al ristorante di Paolo e Marinella, da tempo ns amici, e di Massimo (che abbiamo avuto l'opportunità di conoscere per la prima volta).
Il locale è rustico, ma di un rustico elegante: tovaglie di lino, posate argentate, sostituite rigorosamente ad ogni
piatto, mise-en-place sobria ed essenziale.
Si inizia con un'entre'e costituita da un tortino di zucca e curry, molto delicata, per andate, poi, sugli antipasti: carne cruda Martini di Boves, con salsa al tartufo nero e pate' di ceci, per mia moglie e mio figlio, e baccalà con tortino di ceci al rosmarino olive taggiasche e pop con per me.
Una delizia il mio baccalà, tenerissimo e delicato, sapientemente dissalato per ridurne la sapidita', molto buona la carne cruda, magrissima e i sapidità dalla trifula nera.
Proseguiamo con gnocchetti ai tre risi (rosso, nero e bianco), insaporiti con seppie, cozze e broccoli, per mia moglie, farro, orzo, grano saraceno, kamut e avena (sostanzialmente un piatto di cereali risottati) mantecato ai finferli per mio figlio e filetto di orata con salsa di soia e olio alle alghe nori, con giardiniera di verdure e riso nero Venere per me.
Tutti molto buoni e originalissimi come accostamento di sapori: super, a mio avviso, il filetti di orata, meravigliosamente accoppiato al riso nero ed alla giardiniera.
Concludiamo con un tris di desserts: millefoglie scomposta con zabaione al marsala, semifreddo alle mandorle e nocciole al caramello e cremoso al cioccolato fondente con crema inglese e zenzero candito.
Molto, molto buoni!
Una bottiglia di Cinerino di Abbona del 2019, vitigno Viognier, 14,5 gradi, assolutamente fantastico.
Caffè e grappa di Chardonnay, con piccole delizie di fine pasto.
Che dire?
Ottimo servizio (e non solo giustificato dal rapporto di amicizia), piatti prelibati con materie prime di alta qualità, presentati molto bene, ambiente rilassante e molto pulito..
Il conto? 60 eur a testa, assolutamente ben spesi.
Se ci ritorneremo? Assolutamente si!
Pertanto: alla prossima....
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