Menù del ristorante:
Appaloosa €14.00
, Odescalchi €12.00
, Terroir €15.00
, Dessert €6.00
, Euskadi €12.00
Dicono di noi:
Locale in centro storico (piazza Alberica) che nella desolazione circostante si distingue rispetto alla concorrenza per la qualità e per certi versi originalità dei piatti.
Buone le materie prime e la ricerca nella proposta dei secondi piatti mentre per i primi piatti la scelta è ristretta e poco significativa.
Da rivedere la scelta dei nomi dei piatti, che in certi casi appaiono a dir poco criptici.
Ordiniamo un maialino al forno con patate e il galletto con salsa alle cipolle: entrambe le pietanze sono state apprezzate, carne morbida e saporita senza eccedere in sapidità.
Peccato per la molta presenza di parti grasse, ossee e cartilaginee, per cui alla fine si mangia molto meno rispetto a ciò che viene servito nel piatto.
Ottime le patate al forno e gradevole la salsa alla cipolla in accompagnamento.
Assai deludente invece il "gran piatto di verdure al forno": trattasi in realtà di un vassoio di (poche) verdure cotte alla griglia (zucchine, cipolle, melanzane, peperoni) e in gran parte bruciacchiate, proposto a un costo eccessivo (8 euro).
Impiattamento e presentazione dei piatti da trattoria di periferia.
Interessante la proposta dei dolci, che però non abbiamo provato.
Ambiente assai piccolo ma confortevole e curato.
Servizi igienici adeguati.
Discreto il servizio ma un po' frenetico.
Prezzi piuttosto sopra la media, tanto per il cibo quanto per le bevande (molto ampia la carta dei vini).
5 euro per un calice (due dita) di Chianti non meglio specificato appare eccessivo.
Un sovrapprezzo giustificato, almeno in parte, dalla buona qualità dei piatti di carne abbinata a una quantità discreta.
Da elogiare il buon pane servito a tavola, fresco e fatto in casa, al quale vengono aggiunti dei piccoli pezzi di focaccia all'olio, anch'essa casereccia.
Un locale che vorrebbe (e forse potrebbe) rappresentare un punto di riferimento nella zona... ma che per il momento appare ancora in compiuto.
Se non fosse stato per lo sconto The Fork (regolarmente applicato) avremmo speso decisamente più del dovuto: quasi 60 euro in due persone, senza aver preso né primi, né dolci, né caffè.
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