Dicono di noi:
E' da parecchio tempo che non scrivo più recensioni ed il problema è sempre lo stesso, la banalità dell'offerta culinaria. Quando ho cenato la prima volta alla Cambusa di Casamicciola sono rimasto colpito, perchè il posto è semplice, alla mano, ma la cucina è di altissimo livello.
Ho la fortuna di avere ricevuto una altissima educazione culinaria. Ho avuto la fortuna di poter mangiare in alcuni tra i migliori ristoranti del mondo e ho qualche esperienza di cuochi geniali. E' raro trovarne ancora qualcuno oggi. Questo perchè - fortunatamente - la buona cucina è diventata uno standard.
Quindi trovare un cuoco che ha un simile talento, un tale rispetto per i suoi ingredienti, e che riesce a sfumare strati di sapore diversi persino in piatti relativamente semplici come uno spaghetto alle vongole e verdure, con QUEL risultato, è quasi un miracolo. E sono serio quando lo dico.
Così, superata la noia dei soliti ristorantini di Casamicciola - anche molto blasonati, ma incredibilmente noiosi - ho deciso di andarci tutte le volte che ho potuto, per mettere alla prova le reali capacità di Domenico, il proprietario e cuoco.
In 15 giorni di vacanza ci sono tornato per 8 cene e tre pranzi, alternando la noia degli altri posti con la delizia di questa trattoria.
Un napoletano verace sulla sessantina, seduto ad un tavolo a fianco del mio, ha detto senza mezzi termini che la pizza che stava mangiando era la migliore che avesse mai mangiato in tutta la sua vita. La pizza mi piace e quella di Domenico è davvero superlativa. Ma è con il pesce che lui da il meglio di sé. Dato che il numero di coperti che può fare è limitato e i suoi acquisto sono oculati, suggerisco di andare a trovarlo alla mattina e concordare con lui la cena.
Ricordatevi, non andate a mangiare in una trattoria, andate a mangiare da Domenico.
E' molto, ma molto diverso.
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