Menù del ristorante:
Tagliatelle con farina di castagna e ragù bianco di cinta senese con scaglie di ricotta secca €9.00
, Pappardelle con sugo d'anatra al finocchietto selvatico €9.00
, Pici al vino con sugo di tre carni (manzo, cinghiale, agnello) tagliate al coltello con scaglie di pecorino €9.00
, Tagliatelle con briciole croccanti all'acciuga e crema di cavolfiore €9.00
, Coscia d'anatra cotta a bassa temperatura con salsa di verdure e vino rosso €10.00
Suggeriti dagli utenti:
Bistecca alla fiorentina
Dicono di noi:
Avevo gia provato lo scorso anno a prenotare in questa trattoria ,purtroppo senza esito positivo .Questa volta ho avuto la fortuna di pranzare qui e ci son tornato la settimana dopo.Ottima cucina e proprietari gentili e accoglienti .Lo consiglio certamente
Dicono di noi:
un ristorante scoperto per caso, in un borgo caratteristico molto bello e ben curato anche se lo scaffale dei vini un po messo alla rinfusa e senza una carta da presentare al tavolo ed i sottopiatti molto belli ma anche tutti sbeccati e sinceramente non l'ho apprezzato perchè le sbeccature sono antigieniche).
Un buon menù con una scelta tra prodotti del territorio e piatti rivisitati.
Ottimo l'olio del Franci che dona un tocco di qualità e basterebbe da solo a definire un piatto.
Buona proposta per il vino della casa nella caraffa in coccio smaltato.
Ma veniamo ai piatti. Sicuramente c'è studio, voglia di dare sempre qualcosa di nuovo, utilizzando prodotti del territorio, l'involtivno di cavolo e verdure sicuramente un buon piatto ma un pochino gigante ed a mio giudizio la salsa di pomodoro fredda a contorno e' una nota non positiva oltre al fatto che era preticamente privo di sale (lo abbiamo assaggiato in due).
Come primo piatto ho preso gli gnocchi di castagne con ragu' di maiale e cardi e sono rimasto molto soddisfatto per l'equilibrio dei sapori .
Per i secondi abbiamo ordinato un Pan Peposo ed una coscia di faraona arrosto su purea di ceci patate e safferano e purtroppo a mio giudizio ci sono 2 errori tecnici oltre che di servizio. Per la faraona sono stati 2, il primo quello di dare una coscia intera e non spezzata e quello di darla con la pelle non croccante o saporita da poter essee nangiata infatti l'ho dovuta scansare. L'avrei servita su un piatto piano scuro o colorato senza adagiarla sulla purea in un piatto concavo, curandone di piu' la cottura ed esaltandone di piu' i sapori e la croccantezza.
Ma veniamo al Pan Peposo che era decisamente troppo come quantità, adagiato su un panino gigante. Il sapore seppure carente di sale non era male ma la scelta del taglio della carne a mio giudizio va rivisto.
Il servizio attento gentile e disponibile ma da velocizzare la cucina perche' dalle 12.45, senza dolci e caffe' preso al bancone siano usciti alle 14.45, un po' tantino i tempi di attesa.
Nel complesso una belissima location, con servizi igienici curati ma con troppe cose dentro cadendo poi in fallo con la tavoletta del wc degli uomini che una volta alzata si presenta con il sotto semidistrutto ed impregnata di liquido???
La cucina ha sicuramente delle buone mani, ha idee, cura nell'impiattamento, ma deve a mio giuizio curare di piu' porzioni e abbinamnenti,.
Il servizio buono attento ed accurato, ma lento per via della cucina, bello vedergli prepare l'antipasto di affettati e formaggi a vista.
Complessivamente un BUON GIUDIZIO Ci tornero' perche' voglo assaggiare altre cose
Dicono di noi:
Non sono solita scrivere recensioni negative, piuttosto preferisco il silenzio rispetto allo screditare un posto.
Ma qui non posso rimanere zitta.
Non capisco come un posto del genere possa avere un punteggio così alto, servizio pessimo, la cameriera in evidente difficoltà è stata a malapena in grado di elencarci il menu dopo 30 minuti.
Menù per giunta poco vario, ma lo accetto tranquillamente se non fosse per la qualità, personalmente ho preso le tagliatelle al ragù (inesistente), anche la pasta non sembrava fatta in casa.
Locale carino ma praticamente privo di illuminazione notturna.
Sono rimasta senza parole.
Il conto non eccessivo in assoluto ma per la qualità dei piatti mi aspettavo un prezzo più economico.
Non è la Toscana che ci si aspetta, spero per loro che sia stata la svista di una sera e non la quotidianità...
Dicono di noi:
Sono venuta a cena con un’amica già due volte. Abbiamo provato un tagliere toscano di affettati, la mia amica un primo piatto ed una tartare a detta sua ottimi entrambi, io ho mangiato carne entrambe le volte, alla griglia, un’olandese ed una locale, entrambe le volte FAVOLOSA! Qualità nella scelta della carne e ottima lavorazione! Davvero bravi! Prezzo adeguato alla qualità.
BRAVI BRAVI!!!
La location è carinissima, il loggiato è delizioso! Il personale carinissimo.
Dicono di noi:
Ristorante molto accogliente nella vetta del Monte Amiata in pieno stile “rifugio”. Personale simpaticissimo e disponibile. Qualità pranzo/prezzo in linea. Se siete nella zona, lo consiglio!!
Dicono di noi:
Sono andata a cena con amici e aimè è stata un esperienza da NON ripetere. La pizza era cruda e nel dolce ho trovato un capello!! Pessimo
Dicono di noi:
Locale scoperto nell'estate 2020,una "bottega" che ha saputo sfruttare lo spazio a disposizione per diventare vero e proprio locale dove passare una bella serata tra amici, bevendo e mangiando molto bene.
Porzioni sono abbondanti, prezzi giusti e i proprietari sono squisiti.
Il menù offre anche piatti particolari.
Consigli questo ristorante?
Connettiti con Sluurpy
X
Si è verificato un errore! Riprova tra qualche minuto
Questo sito si avvale di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.
Si è verificato un errore! Riprova tra qualche minuto