Trippa: il migliore a Castellina Marittima

(classifica aggiornata a Dicembre 2024)
2 risultati corrispondono a Trippa

Dove mangiare Trippa a Castellina Marittima

1. Il Leccio
81/100 (977 valutazioni) - Consigliato da 6 persone Prenota un tavolo
Menù del ristorante: Capriolo in salmì con olive €13.00 , Tagliatele al colombaccio €9.00 , Atomica €7.50 , Ravioli di nonna Oriana (fatti in casa) €9.00 , di Selvaggina €10.00
Dicono di noi: Soggiornando in zona, siamo andati in questo ristorante. Abbiamo cenato all'aperto. Antipasto toscano di salumi, bistecca (fiorentina) molto tenera e cotta al punto giusto. Buoni i primi e anche vino della casa. Personale cortese
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2. Papacqua
79/100 (326 valutazioni) - Consigliato da 14 persone Prenota un tavolo
Suggeriti dagli utenti: Tagliolini Al Tartufo , Birra Artigianale , Penne Alla Castellinese , Panino Gourmet , Vino Della Casa
Dicono di noi: Il ristorante dove mi sono fermato a mangiare in una delle prime giornate di sole e di libertà (dopo la reclusione dovuta alla pandemia) aveva tutte le premesse per piacermi davvero: un localino rustico, periferico, "da spuntini" o da piatti caserecci, senza fronzoli, verace, insomma. Molte di queste caratteristiche c'erano, in realtà, ma non sono state sufficienti a farmi apprezzare in modo totale Papacqua. Prima di tutto per i prezzi, francamente troppo alti per un posto del genere, Sono stato sistemato in un tavolo esterno (giustamente per le norme anti-Covid), ma assolatissimo (l'ombrellone è arrivato solo quando il pranzo era quasi finito), e appiccicato ad altri affollati tavolini. Avventori abituali, a quanto si è capito, bikers, ciclisti, vecchietti locali, ma molto rumorosi e poco attenti alle regole (mascherine, cosa sono queste sconosciute?). In compenso, il servizio, anche se un po' lento, è stato cortese e corretto, anche dal punto di vista igienico-sanitario. Pure la toilette era pulita, anche se corredata da scritte "colorite" (da evitare) relative a come si dovevano utilizzare gli asciugamani di carta. Simpatiche comunque le riproduzioni di foto antiche a tema "saffico" applicate dietro la porta d'ingresso. I piatti discreti (un tagliere con salumi e formaggi, verdure al forno pepatissime - forse un po' troppo -, fagioli all'uccelletto, pappardelle al sugo di daino poche, ma buone), ma decisamente cari per un posto di questo genere che mantiene l'aspetto di trattoria rustica, ma - nel conto - sfodera prezzi da ristorante "vero". Quindi soddisfatto a metà.
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