Menu di Questo locale

Certamente! Ecco un possibile menù del ristorante I Giganti a Catania: Antipasti: - Caponata siciliana: un mix di verdure fresche come melanzane, pomodori, peperoni e cipolle, cotte lentamente con aceto, zucchero e pinoli. - Arancini al ragù: palline di riso fritte ripiene di ragù di carne, piselli e formaggio. - Panelle: frittelle di farina di ceci, tipiche della cucina siciliana, servite calde e croccanti. - Polpo alla griglia: polpo fresco cotto alla griglia con olio d'oliva, limone e prezzemolo. - Insalata di mare: un misto di frutti di mare freschi come gamberi, cozze e vongole, conditi con olio d'oliva, limone e prezzemolo. Primi piatti: - Pasta alla norma: pasta fresca condita con salsa di pomodoro, melanzane fritte, ricotta salata e basilico fresco. - Spaghetti ai frutti di mare: spaghetti cotti al dente e conditi con un mix di frutti di mare freschi come gamberi, cozze e vongole. - Risotto allo zafferano e gamberi: risotto cremoso al profumo di zafferano, arricchito con gamberi freschi e prezzemolo. - Lasagne alla siciliana: un piatto tradizionale siciliano con strati di pasta fresca, ragù di carne, melanzane fritte, besciamella e formaggio. Secondi piatti: - Pesce spada alla griglia: fette di pesce spada fresco cotto alla griglia e servito con un contorno di verdure di stagione. - Involtini di pesce spada: fette di pesce spada arrotolate con pangrattato, pinoli, uvetta e capperi, cotte al forno e servite con salsa di pomodoro. - Polpo alla luciana: polpo fresco bollito e condito con olio d'oliva, aglio, prezzemolo e peperoncino. - Arrosto di maiale: lonza di maiale arrosto lentamente in forno con erbe aromatiche e servita con patate al forno. Contorni: - Insalata mista: un mix di verdure fresche di stagione condite con olio d'oliva, aceto e sale. - Patate al forno: patate tagliate a spicchi e cotte al forno con rosmarino, aglio e olio d'oliva. - Verdure grigliate: zucchine, peperoni, melanzane e pomodori grigliati e conditi con olio d'oliva e aceto balsamico. Dolci: - Cannoli siciliani: dolce tipico siciliano a base di pasta riccia fritta ripiena di ricotta dolce e scorze d'arancia candita. - Cassata siciliana: dolce tradizionale siciliano a base di pan di spagna, ricotta dolce, canditi e glassa di zucchero. - Gelato alla cassata: gelato artigianale al gusto di cassata, arricchito con pezzetti di canditi e cioccolato. Questo menù rappresenta solo una piccola selezione delle delizie che pot
CHIUDI
CHIUDI