I migliori Ristoranti di Cetraro classifica di Febbraio 2025
Scopri i menù dei ristoranti di Cetraro
(la classifica e l'elenco dei ristoranti si base sul numero di consigli ricevuti dagli utenti nell'ultimo mese, attualmente aggiornata a Gennaio 2025)
Cetraro, incantevole cittadina della provincia di Cosenza, vanta una cucina tipica ricca di sapori autentici che rispecchiano la tradizione culinaria calabrese. Tra i piatti tradizionali più rinomati troviamo la famosa nduja, una salsiccia piccante a base di carne di maiale e peperoncino, perfetta per gli amanti dei sapori intensi. Altro piatto imperdibile è la pasta chjna, una sorta di lasagna condita con sugo di carne e formaggio pecorino, dal gusto ricco e avvolgente. Da non dimenticare sono anche i fileja con salsiccia e peperoni, una pasta fresca arricchita da ingredienti semplici ma genuini che esaltano il sapore del territorio.
Dal punto di vista storico, Cetraro vanta una lunga tradizione legata al mare, con le sue antiche origini risalenti all'epoca romana. Il borgo conserva ancora oggi testimonianze del suo passato, come il Castello Marchesale che domina il paesaggio circostante. La cultura locale è caratterizzata da feste religiose e tradizioni popolari che si tramandano di generazione in generazione, come la festa di San Giacomo apostolo che si celebra con processioni e festeggiamenti in onore del santo patrono della città.
Cetraro, con la sua cucina autentica e le sue radici storiche profonde, rappresenta una destinazione imperdibile per chi desidera immergersi nella tradizione culinaria e culturale della Calabria.
Si è verificato un errore! Riprova tra qualche minuto