Steak: il migliore a Civitaquana

(classifica aggiornata a Dicembre 2024)
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1 risultati corrispondono a Steak

Dove mangiare Steak a Civitaquana

1. Ristorante Le Ginestre
80/100 (272 valutazioni) - Consigliato da 15 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: Chiuso
Suggeriti dagli utenti: Steak , Pizza Doce , Arrosticini , Pizza 4 Stagione , Tortino Con Cuore Caldo Al Cioccolato E Pere
Dicono di noi: Siamo passati con mia moglie e mio figlio dal ristorante Le Ginestre per caso domenica scorsa, di rientro dal Gran Sasso. Il cameriere (che in seguito abbiamo scoperto essere anche pasticciere e proprietario, nonché scrittore e simpatico intrattenitore) ci ha fatto accomodare in quella che è parsa subito essere una sala ricevimenti più che un semplice ristorante (infatti poi ci ha confermato che organizzano anche matrimoni), con un giardino e dei giochi per i bambini, una bella fontana all'ingresso e tanti alberi. Il pranzo è iniziato con un abbondante antipasto misto di terra, composto di piatti caldi e freddi tipici della zona, dopo i quali eravamo già sazi (salumi, formaggi, polpette di formaggio, involtini di melanzane, e tanto altro). Sono seguiti i 3 primi, tutti diversi, ottimi e abbondanti (ogni piatto ne valeva due). Il proprietario ci ha "letti nel pensiero" e ha portato, oltre alle 3 sperlunghe di pasta, 3 piatti aggiuntivi per assaggiare tutte e tre le preparazioni. Non ricordo i dettagli, ma mi torna l'acquolina in bocca al pensiero. I calzoni alla ricotta erano buonissimi, così come le chitarre al pistacchio (non erano proprio chitarre, ma pasta tipica che ci assomiglia un po') e le (credo) tagliatelle ai funghi (sto banalizzando perché non ricordo tutti gli ingredienti, ma i piatti erano molto ricchi e curati). Non siamo riusciti ad assaggiare i secondi, ma sbirciando nei piatti di altri ospiti del ristorante sembravano altrettanto gustosi. Abbiamo concluso il pasto con due dolci, molto particolari e anch'essi di qualità: un gelato al caffé con cioccolato fondente e una cheesecake ai frutti di bosco. Anche questi con tre piattini aggiuntivi. Il proprietario / cameriere / chef è riuscito a gestire una sala mezza piena da solo con un servizio impeccabile e concedendosi/ci anche il tempo per chiacchierare con i clienti in modo davvero simpatico e non invadente. Aspetti negativi? Il conto, nel senso che va pagato :-). Ma 78 euro incluso liquore della zona e due caffé mi sembrano un ottimo prezzo per la qualità e quantità del cibo servito. Unica vera nota negativa il pane, ma questo vale per tutto l'Abruzzo, probabilmente non siamo abituati proprio a questo tipo di preparazione.
Consigli questo ristorante?