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Antipasto
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Dicono di noi:
Mentre cercavamo un ristorante in una Eboli assolata e ancora in parte "chiusa" per le vacanze di agosto, siamo arrivati alla strada Pennino dove, in un angolo caratteristico, abbiamo notato una "Locanda" sulla cui vetrata esterna è spiegata la storia di questa strada. Giuseppe Garibaldi il 6 settembre 1860 la percorse a cavallo e per questo motivo fu rinominata "Corso Garibaldi ". Poi, si costruirono 41 gradoni che avevano la funzione di collegare questa strada alla sottostante "strada dei Fossi". Il ristorante è costituito internamente da un ambiente non molto grande ma accogliente e caratteristico. I colori dei tovaglioli riprendono, in maniera elegante e particolare, quelli delle sedie corrispondenti. Ci hanno servito un antipasto di benvenuto costituito da bruschette molto saporite. Poi abbiamo ordinato dei piatti di una pasta particolare, le "matasse" in due diverse varianti: ai ceci e con zucchine e pancetta: eccellenti! Per secondo una ciambotta di verdure, una parmigiana di melanzane e patate schiacciate con peperoni. Infine un tortino al cioccolato fatto in casa. Davvero tutto molto buono! Un valore aggiunto: la cortesia del proprietario che ci ha indicato dove comprare dei latticini di ottima qualità (casearia "Rosaria") e ci ha dato materiale informativo sulla città di Eboli che non avevamo trovato altrove, né alla stazione e neppure nella libreria della città (il centro informazioni turistiche era chiuso). Ci ha incoraggiato -ed ha fatto bene- a bussare al citofono dell'abbazia S.Pietro alli Marmi per poterlo visitare. Grazie di tutto!
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