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Passatelli
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Pasta fresca Da Marta è un piccolo negozio dove la prelibatezza la fa da padrona. Quando vado a Fano, in ogni periodo dell'anno, faccio buona scorta di cappelletti, cappellacci, tagliatelle e passatelli che le donne fanno come una volta. Tirano la sfoglia, fanno l'impasto per i cappelletti (con manzo, maiale, noce moscata) e per i cappellacci (stesso impasto dei cappelletti più ricotta) e per le tagliatelle. La pasta ha una regola precisa: un uovo ogni etto di farina. Le tagliatelle possono essere da sugo di carne, belle piatte e abbastanza sottili; oppure da sugo di pesce, più simili ai tagliolini. E poi i passatelli, un impasto di uova, formaggio parmigiano e pan grattato: delicatissimi in brodo, gustosi al ragù. Una volta arrivato a Milano col mio carico di specialità fanesi, divido e congelo per tirar fuori le mie prelibatezze e gettarle nell'acqua bollente. Pasta fresca da Marta è in via Cadore 4 a Fano: davanti al negozio c'è anche un grande parcheggio!
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