Menù del ristorante:
Pasta fresca con tartufo fresco su disponibilità €0.00
, Tagliata argentina €0.00
, Tagliere del Boccon Divino €0.00
Dicono di noi:
Trovare un ristorante di pesce in Valdarno sembrava ormai un'impresa impossibile, nonostante i copiosi tentativi da parte di molti ristoratori di affiancare le delizie ittiche alle varie pizze, bistecche e salsicce. E invece, finalmente, anche a Figline è arrivato un VERO locale "di mare", senza inutili e spesso dannose integrazioni. Il pescato - proveniente da Castiglione della Pescaia - è di ottima qualità e viene trattato dallo chef Enrico con la cura e la passione propria di un vero esperto del settore. Trovandomi di fronte a una proposta di tutto rispetto ho preferito provare subito il più vario dei due menù degustazione (uno da € 30,00 e uno da € 40,00) proposti dalla casa. Davvero ottimi gli antipasti, ricchi e degni di un locale di alto livello: buonissimi il carpaccio di salmone e le alici, saporita e particolarmente abbondante la zuppetta. Proposta doppia per i primi, con un'abbinata fra uno spaghettino "classico" (al polpo) e un tagliolino più creativo (pistacchi, vongole e olio di tartufo). Personalmente nella seconda portata avrei optato per una pasta corta o un risotto per evitare la ripetizione delle due paste lunghe, ma si tratta di meccanismi perfettibili e comunque non così rilevanti. Importanti le porzioni, degne di una vera celebrazione. Spettacolare la grigliata, molto buono anche il fritto. Il tutto annaffiato da un ottimo vino bianco delle Dolomiti, dotato della freschezza e dell'acidità ideale per una cena con i fiocchi. Dolce, caffè, grappa (gentilmente offerti dalla casa) e un conto assolutamente in linea con le aspettative. La vera perla? La splendida corte esterna, meravigliosa oasi di tranquillità e frescura in un'estate ormai segnata da termometri bollenti anche nelle ore serali e notturne. Adatto e consigliabile a coppie in cerca di intimità, pronti a spendere qualche euro in più per regalarsi una seratina elegante al di fuori del banale circuito delle pizzerie e dei "quasi fast food" spuntati come funghi negli ultimi anni. Perfetto però anche per un compleanno in famiglia, una qualunque celebrazione o semplicemente un momento di fuga dal tran tran quotidiano sotto forma di spaghettino alle vongole veraci e calici di bianco e rinfrescante nettare.
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