Sluurpy > Ristoranti a Firenze > 5 E Cinque

Recensioni di 5 E Cinque, Firenze

Clicca per espandere
Clara Lanzoni
10/10/2021
Pranzo della domenica con amiche. Il locale è piccolo e curato, di ispirazione vintage, sembra quasi un piccolo bistro letterario uscito da una via parigina. All'esterno ci sono alcuni tavoli disposti ai margini della piazza. Il cameriere che ci ha servite è disponibile e sorridente, attento a farci godere di questo momento. Il menù è composto da piatti genuini, semplici e senza fronzoli, piacevoli ancora di più proprio per questo motivo. Consigliato per una pausa lontano dai locali turistici e inflazionati.
Barbara Falsini
24/06/2023
Uno dei pochi locali non solo per turisti nella zona. Un vegetariano perfetto per tutti perché offre piatti deliziosi con una attenzione particolare alla qualità dei prodotti. Ambiente accogliente, curato,caldo,romántico, dove ogni singolo oggetto racconta una storia , una esperienza, una passione. Prenotate e godetevelo!
Stefano Bertini
31/12/2022
Piatti buoni e ricercati in una cornice accogliente e molto carina. Molto attento e cortese il servizio.
Francesca Samaden
05/07/2023
Scoperto per caso, ottimi vini naturali e cibo fresco. Atmosfera simpatica e rilassante: da dieci!
Ernesto Pesalovo
17/06/2023
Ottimo ristorantino nel centro di Firenze Personale gentile e molto preparato. Unico neo l'attesa un po' lunga nel mangiare. Merita cmq 5 stelle
Viola Turini
01/07/2022
Piazza della passera è sempre una garanzia. 5ecinque propone un menù molto semplice, rapido e vegetariano. Immancabile, e molto buona, la cecina. I prezzi sono onesti e i piatti non troppo abbondanti. Locale molto carino, servizio moto rapido.
Vieri Cuccaro
08/04/2023
Il ristorante è piccolo e carino, atmosfera tranquilla e servizio buono, in un’ora abbiamo mangiato primo, secondo e dolce. I piatti non molto abbondanti ma buoni. L’uovo al pomodoro molto molto buono.
Ro Ba
31/08/2019
Ristoro per il corpo e per la mente. Oggi abbiamo pranzato in questo ristorante che avevamo già adocchiato un paio di giorni fa. Ristorante con prodotti biologici, vegetariani e vegani. Menù non eccessivamente ricco ma con una giusta quantità di alternative: difficile definire un piatto come antipasto, contorno o formaggio (noi il formaggio lo abbiamo usato come conclusione del pasto, ad esempio). Eravamo in tre, mia moglie e la bambina con me; abbiamo scelto 4 piatti, acqua minerale (Plose, tra le migliori in commercio, 1,5l per 3€) ed un bicchiere di vino. Cominciando dal vino: la cantina è ben fornita con numerose scelte sia per i rossi che per i bianchi, passando dai rosati. Per chi, come me, beve solo un bicchiere c'è una scelta tra 6 o 7 bottiglie dal menù + qualche altra scelta "del giorno" (3 oggi), proprio da queste ho scelto un bicchiere di rosato doc, non ricordo la cantina, ma toscano (di Panzano in Chianti), per 5€. Ordiniamo linguine al pesto con patate, crocchette di ceci con verdure saltate e salsa di yogurt alla menta, frittata di zucchette di Albenga con insalata di pomodoro, portulaca e cipolla marinata e formaggio Buccia di rospo con mostarda di cipolle. Ogni piatto è stato ben curato ma soprattutto realizzato con ingredienti freschi e preparati in cucina (perfino il pesto è fresco). Linguine al pesto con patate, all'aglio e pesto, servite a parte. Crocchette di ceci servite con salsa di yogurt, a parte, e verdure fresche tagliate alla julienne saltate in padella con sesamo e salsa di soya. La frittata di zucchette era accompagnata da una fresca insalata di pomodori con portulaca (se non l'avete mai provata vi invito a farlo) e cipolle marinate (davvero delicate). A seguire, abbiamo fatto arrivare, da solo, il formaggio con la mostarda di cipolle: davvero una bella scoperta, un abbinamento, secondo me, molto azzeccato (soprattutto accompagnato da un buon vino, a scelta), a corredo c'è una specie di schiacciata fritta (tipo gnocco fritto). La buona e morbida focaccia del coperto ci ha accompagnato per tutto il pasto dato che abbiamo mangiato quasi tutto insieme. Prezzo finale 56€ (si può pagare anche con carta di credito): direi davvero un affare considerando che i prodotti sono bio, freschi e preparati in loco, personale abbondante e simpatico. Una nota che non posso dimenticare riguarda il bagno: siamo arrivati a metà dell'orario del pranzo con già altri 4-5 tavoli, nonostante questo il bagno era uno specchio, pulito e gradevole. Piacevole anche la cura dell'arredamento e delle stoviglie. Una volta dentro ci si rilassa e si può stare freschi (anche senza aria condizionata, data la struttura del locale, fornita però di ventole a soffitto). Non abbiamo purtroppo gustato il dolce ma...credo sia solo una scusa per poterci tornare. Raccomandatissimo, soprattutto ai vegetariani.
Federica Lino
07/11/2021
Cinque stelle per questo ristorantino di ispirazione vegetariana. Fantastica la focaccia al formaggio (stile focaccia di Recco) e la mitica Cecina. Abbiamo assaggiato un ottimo Chianti al bicchiere. Personale cortese, veloce e attento. Atmosfera semplice ma ricercata. Ci è piaciuto davvero tanto. Bravi!
Serena Bale
24/05/2023
Ottima scelta di piatti vegetariani, vegani e gluten free. Tutto molto gustoso. Personale gentile e disponibile.
Camilla Marcosignori
09/01/2023
Posticino delizioso dove potersi rilassare e godere di buon cibo e vino. Personale e proprietari molto accorti e gentili, dovessi tornare a Firenze sarebbe il primo della lista. Opzioni vegetariane e vegane!
Dervenusberg AVM
04/10/2021
Altamente consigliato, titolare splendido, intelligente e gentile. Pietanze ottime. Al prossimo passaggio fiorentino, ritorneremo sicuramente.
Anna Bo
14/07/2022
Io e mio marito abbiamo mangiato qui un sabato a pranzo. Ad accoglierci un personale tutto al femminile di grande gentilezza e disponibilità. L’ambiente è rilassato ma attento ai dettagli, risultando così molto piacevole. Avendo origini genovesi non mancano una buona focaccia servita come pane e la farinata (chiamata qui in Toscana cecina) di rara bontà. Insalata molto fresca e chiaramente non proveniente dal classico sacchetto. Carta dei vini ben ponderata e molto gradita. Consigliamo!
Stefania Quattrini (trolleygirl)
10/01/2023
Locale e menù molto interessanti, prezzi un po' troppo eccessivi a mio avviso. Schiacciata con formaggio a 15€, un calice di vino a 6€.. Forse un pochino tanto, ma comunque merita
Dario Rabatti
09/07/2023
Cibo ottimo e di alta qualità, personale gentilissimo e preparato.
Mario Pappalardo
06/12/2022
Ottimo ristorante vegetariano vegano. Un locale magico che ti fa sentire a casa appena varchi la porta d'ingresso. Personale molto accogliente e cibo di qualità superiore.
Lisa Peruzzo
11/02/2019
Ambiente dal gusto retrò e ottimi piatti vegetariani ispirati alle tradizioni toscane, liguri ed emiliane con accostamenti freschi e gustosi. Il menù è molto vario, il costo (considerando anche di essere a Firenze) è onesto. Servizio molto cortese e preparato. Gli spazi sono ridotti così come il numero di tavoli. È sempre consigliato prenotare se si è in più di due.
Desiree Lavacchini
21/11/2022
Ottima scoperta nel centro di Firenze. Mangiare davvero buono. Personale molto gentile.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni