Clara Lanzoni
10/10/2021
Pranzo della domenica con amiche.
Il locale è piccolo e curato, di ispirazione vintage, sembra quasi un piccolo bistro letterario uscito da una via parigina. All'esterno ci sono alcuni tavoli disposti ai margini della piazza.
Il cameriere che ci ha servite è disponibile e sorridente, attento a farci godere di questo momento.
Il menù è composto da piatti genuini, semplici e senza fronzoli, piacevoli ancora di più proprio per questo motivo.
Consigliato per una pausa lontano dai locali turistici e inflazionati.
Barbara Falsini
24/06/2023
Uno dei pochi locali non solo per turisti nella zona. Un vegetariano perfetto per tutti perché offre piatti deliziosi con una attenzione particolare alla qualità dei prodotti. Ambiente accogliente, curato,caldo,romántico, dove ogni singolo oggetto racconta una storia , una esperienza, una passione. Prenotate e godetevelo!
Stefano Bertini
31/12/2022
Piatti buoni e ricercati in una cornice accogliente e molto carina. Molto attento e cortese il servizio.
Francesca Samaden
05/07/2023
Scoperto per caso, ottimi vini naturali e cibo fresco. Atmosfera simpatica e rilassante: da dieci!
Ernesto Pesalovo
17/06/2023
Ottimo ristorantino nel centro di Firenze
Personale gentile e molto preparato.
Unico neo l'attesa un po' lunga nel mangiare.
Merita cmq 5 stelle
Viola Turini
01/07/2022
Piazza della passera è sempre una garanzia. 5ecinque propone un menù molto semplice, rapido e vegetariano.
Immancabile, e molto buona, la cecina.
I prezzi sono onesti e i piatti non troppo abbondanti.
Locale molto carino, servizio moto rapido.
Vieri Cuccaro
08/04/2023
Il ristorante è piccolo e carino, atmosfera tranquilla e servizio buono, in un’ora abbiamo mangiato primo, secondo e dolce. I piatti non molto abbondanti ma buoni. L’uovo al pomodoro molto molto buono.
Ro Ba
31/08/2019
Ristoro per il corpo e per la mente. Oggi abbiamo pranzato in questo ristorante che avevamo già adocchiato un paio di giorni fa.
Ristorante con prodotti biologici, vegetariani e vegani. Menù non eccessivamente ricco ma con una giusta quantità di alternative: difficile definire un piatto come antipasto, contorno o formaggio (noi il formaggio lo abbiamo usato come conclusione del pasto, ad esempio).
Eravamo in tre, mia moglie e la bambina con me; abbiamo scelto 4 piatti, acqua minerale (Plose, tra le migliori in commercio, 1,5l per 3€) ed un bicchiere di vino.
Cominciando dal vino: la cantina è ben fornita con numerose scelte sia per i rossi che per i bianchi, passando dai rosati. Per chi, come me, beve solo un bicchiere c'è una scelta tra 6 o 7 bottiglie dal menù + qualche altra scelta "del giorno" (3 oggi), proprio da queste ho scelto un bicchiere di rosato doc, non ricordo la cantina, ma toscano (di Panzano in Chianti), per 5€.
Ordiniamo linguine al pesto con patate, crocchette di ceci con verdure saltate e salsa di yogurt alla menta, frittata di zucchette di Albenga con insalata di pomodoro, portulaca e cipolla marinata e formaggio Buccia di rospo con mostarda di cipolle.
Ogni piatto è stato ben curato ma soprattutto realizzato con ingredienti freschi e preparati in cucina (perfino il pesto è fresco). Linguine al pesto con patate, all'aglio e pesto, servite a parte. Crocchette di ceci servite con salsa di yogurt, a parte, e verdure fresche tagliate alla julienne saltate in padella con sesamo e salsa di soya. La frittata di zucchette era accompagnata da una fresca insalata di pomodori con portulaca (se non l'avete mai provata vi invito a farlo) e cipolle marinate (davvero delicate). A seguire, abbiamo fatto arrivare, da solo, il formaggio con la mostarda di cipolle: davvero una bella scoperta, un abbinamento, secondo me, molto azzeccato (soprattutto accompagnato da un buon vino, a scelta), a corredo c'è una specie di schiacciata fritta (tipo gnocco fritto). La buona e morbida focaccia del coperto ci ha accompagnato per tutto il pasto dato che abbiamo mangiato quasi tutto insieme.
Prezzo finale 56€ (si può pagare anche con carta di credito): direi davvero un affare considerando che i prodotti sono bio, freschi e preparati in loco, personale abbondante e simpatico.
Una nota che non posso dimenticare riguarda il bagno: siamo arrivati a metà dell'orario del pranzo con già altri 4-5 tavoli, nonostante questo il bagno era uno specchio, pulito e gradevole.
Piacevole anche la cura dell'arredamento e delle stoviglie.
Una volta dentro ci si rilassa e si può stare freschi (anche senza aria condizionata, data la struttura del locale, fornita però di ventole a soffitto).
Non abbiamo purtroppo gustato il dolce ma...credo sia solo una scusa per poterci tornare.
Raccomandatissimo, soprattutto ai vegetariani.
Federica Lino
07/11/2021
Cinque stelle per questo ristorantino di ispirazione vegetariana. Fantastica la focaccia al formaggio (stile focaccia di Recco) e la mitica Cecina. Abbiamo assaggiato un ottimo Chianti al bicchiere. Personale cortese, veloce e attento. Atmosfera semplice ma ricercata. Ci è piaciuto davvero tanto. Bravi!
Serena Bale
24/05/2023
Ottima scelta di piatti vegetariani, vegani e gluten free. Tutto molto gustoso. Personale gentile e disponibile.
Camilla Marcosignori
09/01/2023
Posticino delizioso dove potersi rilassare e godere di buon cibo e vino. Personale e proprietari molto accorti e gentili, dovessi tornare a Firenze sarebbe il primo della lista. Opzioni vegetariane e vegane!
Dervenusberg AVM
04/10/2021
Altamente consigliato, titolare splendido, intelligente e gentile. Pietanze ottime. Al prossimo passaggio fiorentino, ritorneremo sicuramente.
Anna Bo
14/07/2022
Io e mio marito abbiamo mangiato qui un sabato a pranzo. Ad accoglierci un personale tutto al femminile di grande gentilezza e disponibilità. L’ambiente è rilassato ma attento ai dettagli, risultando così molto piacevole. Avendo origini genovesi non mancano una buona focaccia servita come pane e la farinata (chiamata qui in Toscana cecina) di rara bontà. Insalata molto fresca e chiaramente non proveniente dal classico sacchetto. Carta dei vini ben ponderata e molto gradita. Consigliamo!
Stefania Quattrini (trolleygirl)
10/01/2023
Locale e menù molto interessanti, prezzi un po' troppo eccessivi a mio avviso. Schiacciata con formaggio a 15€, un calice di vino a 6€.. Forse un pochino tanto, ma comunque merita
Dario Rabatti
09/07/2023
Cibo ottimo e di alta qualità, personale gentilissimo e preparato.
Mario Pappalardo
06/12/2022
Ottimo ristorante vegetariano vegano. Un locale magico che ti fa sentire a casa appena varchi la porta d'ingresso. Personale molto accogliente e cibo di qualità superiore.
Lisa Peruzzo
11/02/2019
Ambiente dal gusto retrò e ottimi piatti vegetariani ispirati alle tradizioni toscane, liguri ed emiliane con accostamenti freschi e gustosi. Il menù è molto vario, il costo (considerando anche di essere a Firenze) è onesto. Servizio molto cortese e preparato. Gli spazi sono ridotti così come il numero di tavoli. È sempre consigliato prenotare se si è in più di due.
Desiree Lavacchini
21/11/2022
Ottima scoperta nel centro di Firenze. Mangiare davvero buono. Personale molto gentile.