Baccalà mantecato: il migliore a Firenze

(classifica aggiornata a Maggio 2025)
6 risultati corrispondono a Baccalà mantecato

Dove mangiare Baccalà mantecato a Firenze

1. Cucina 16
87/100 (204 valutazioni) - Consigliato da 3 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12–15
Menù del ristorante: Straccetti di manzo al punto rosa €14.00 , Carciofo brasato €9.00 , Coca Cola €2.50 , Vermentino di Gallura Canayli €16.00 , Tortino ai carciofi €11.00
Suggeriti dagli utenti: Cantucci E Vin Santo , Arista Y Vino de la Casa , Baccalà Mantecato Con Crema Di Rape , Baccalà Alla
Dicono di noi: Cercavo un locale diverso dal solito per una cena tra amiche ed è stata davvero una piacevole sorpresa. Bella atmosfera soft, piccolo ed accogliente, personale gentile e non invadente, piatti sfiziosi, qualità alta a buon prezzo. Da ripetere senza dubbio.
Consigli questo ristorante?
2. Italian Tapas
87/100 (1088 valutazioni) Prenota un tavolo
Orario di oggi: 17:30–00
Menù del ristorante: Coca cola zero €3.50 , Melanzane alla parmigiana €8.00 , Cantuccini fatti da noi e vin santo doc €4.00 , Birra del Borgo "Maledetta" €6.00 , Firenze rolls (cavolo nero, lampredotto e salsa verde) €7.50
Dicono di noi: Tapas gustose e molto "Instagrammabili" con cocktail particolari pensati per la nostra bellissima città! ( anche se abbiamo optato per la Sangria) Molto particolari i mini hamburger di polpo, abbondanti i taglieri di salumi e formaggi. Il servizio al tavolo di Jacopo è stato eccellente, lo consiglio.
Consigli questo ristorante?
3. Un Punto Macrobiotico
83/100 (695 valutazioni) - Consigliato da 17 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12:30–15:30 | 19:30–22
Menù del ristorante: Sarde fritte €10.00 , Semifreddo al cioccolato (veg) €4.00 , insalata di miglio al balsamico di mele €8.00 , burger di ceci e fagioli rossi €5.00 , Strudel di mele (veg) €4.00
Suggeriti dagli utenti: Cheesecake Veg Alla Fragola , Menù Veg , Pasta Al Ragù Di Polpo , Spaghetti Alla Bottarga , Baccalà Mantecato
Dicono di noi: Ho usufruito di uno speciale sconto, perciò ho spaziato ampiamente nel menù, che abbraccia bio, veg,pesce coinvolgendo una cara amica buongustaia.Il piatto unico é composto da molti assaggi, variabili secondo il menù. Notevole la pasta , cotta al dente e con sugo avvolgente;buone le verdure, particolari i fagioli neri. Un piatto che può essere adatto a bambini oppure come antipasto da dividere in due. Abbiamo continuato con il baccalà mantecato: una vera delizia morbida, avvolgente, con crostini deliziosi. Buono il polpo: morbido e succoso, con poca salsa di soya,verdure fresche e tocco acido del limone. Tre dolci Veg: cheesecake alla Fragola ( davvero interessante), tronchetto al pistacchio ( eccessivamente neutro, un buon dolce per consistenza, ma non troppo goloso) ; notevolissimo il dessert alla nocciola. Calice di vino bio: un ottimo nero d'Avola; Birra bio:discreta. Per descrivere questo locale, curato, pulito, accogliente, mi viene in mente la figura di colei che ci ha servito al tavolo ed ha fatto i dolci: leggera, delicata. Tutto nasce per far comprendere la bontà e la ricerca degli ingredienti, in estrema semplicità. Per coloro che amano un tocco vellutato, é perfetto. Alla mia prossima visita, chiederò il loro piatto più aspro e ruvido, per capire se Osano. Davvero una bella scoperta.
Consigli questo ristorante?
menù
4. Obicà - Firenze
83/100 (1716 valutazioni) Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12–15 | 19–22
Menù del ristorante: Chinotto bio 35.5cl €3.50 , Moretti Baffo d’Oro 33cl €6.00 , Pizza Bufala DOP €11.50 , Robiola di Roccaverano €0.00 , Tagliata €21.00
Dicono di noi: bell'ambiente, buono il cibo, buono il servizio, ma un po troppo il coperto 2,5 euro a testa per tovagliette di carta e nemmeno un cestino di pane...
Consigli questo ristorante?
5. Coho25
83/100 (81 valutazioni) Prenota un tavolo
Suggeriti dagli utenti: Branzino , Pasta , Rombo Alla Isolana , Insalatina Di Polpo Con Acciuga Del Cantabrico , Mediterraneo Con Insalatina Di Arance
Dicono di noi: Sempre in cerca di nuove esperienze e scoprire posti interessanti dove mangiare buon pesce in città, notiamo questo ristorante, probabilmente nuovo, con pochissime recensioni, ma decidiamo di dargli fiducia e lo proviamo. Locale veramente molto carino, intimo ed accogliente, peccato che poi di sabato sera sia stato desolatamente semi vuoto...e forse poteva essere un primo indizio sul giudizio finale. Ordiniamo 4 antipasti e 4 secondi piatti, dopo poco arrivano altri 4 commensali ad un altro tavolo, passano una decina di minuti, ordinano e dopo un attimo, arrivano otto entrée dalla cucina, praticamente ad i due tavoli in contemporanea, vabbè ci può stare. Passano altri dieci minuti ed al tavolo arrivato dopo, arrivano gli antipasti, già qui mi infastidisce di più, però a breve arrivano anche al nostro tavolo e son buoni oltre che ben presentati. Arrivano i secondi e siamo al disastro, la barchetta di branzino, di ottimo aveva solo i frutti di mare a guarnizione, mentre il sapore del pesce era appena passabile. Il velo pietoso è da stendere sulla ricciola, insipida, stopposa ed i funghi a guarnizione oltre che cattivi, pure gommosi. Si aggiungono 3 dolci, buoni ma niente di eccezionale, oltre a due bottiglie di mediocre vino sui 20€, perché realmente ne ho visti altri che conosco e mi piacciono, ma li ho trovati in carta ad un prezzo che offende la mia intelligenza, non vedo perché nella maggior parte dei ristoranti li debba trovare sui 20€ max 25 e qui oltre 30?! A chiudere in tristezza questa esperienza, l’impacciata cameriera, che avendo probabilmente terminati gli impegni, dato il locale quasi vuoto, si mette a consumare una portata da sola in un tavolo defilato, nessun crimine intendiamoci, ma poco professionale e decoroso. Chiediamo il conto (205€) e realizziamo che con oltre 50€ a testa, prima di tornare qui, avremo da provare o mettere in classifica così tanti ristoranti, che sicuramente una vita non ci basterà, quindi, è stato comunque un piacere, ma a mai più.
Consigli questo ristorante?
6. Il Piacere Osteria de Le Barrique
82/100 (3304 valutazioni) - Consigliato da 1 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12–14:30 | 19:30–22:30
Menù del ristorante: Sprite €4.00 , Tagliata di manzo al lardo €18.00 , Gli Hamburgers del Piacere €16.00 , Fanta €4.00 , Tagliata di manzo al lardo €18.00
Suggeriti dagli utenti: Tiramisù Ai Cantucci E Vinsanto , Pici Al Cinghiale , Antipasto Toscano , Tagliata Con Rucola E Grana , Fritto Di Lampredotto
Dicono di noi: 16/10 a cena con amici, in questa Osteria. Entrato nel locale, noto subito la bella disposizione dei tavoli, con mensole colme di libri. Il menù offre una discreta scelta di tipica cucina Toscana. Buonissima la Tartare di manzo. Anche i primi, devo dire, ottima cottura. Spesa, compreso il vino (Greco di Tufo), veramente ottima. Consiglio vivamente se siete nei pressi di Coverciano. Dimenticavo... durante la settimana (dal lunedì al venerdì) pranzo a prezzo veramente ridotto, ma buonooooo.. Alberto Loreto
Consigli questo ristorante?