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Dicono di noi:
Questa trattoria dall'aspetto tradizionale è inserita nel contesto di una piccola borgata la cui edificazione (se l'insegna che riporta la data del 1899 dice il vero) risale ad un periodo storico in cui la zona si trovava decisamente fuori dal perimetro cittadino, che nel corso dei decenni si è progressivamente espanso fino ad assorbire questa manciata di casette nell'anonima periferia fiorentina di Novoli, creando un effetto un po' straniante. Oggi la struttura confina con la vasta area del mercato ortofrutticolo all'ingrosso, e di fronte una linea ferroviaria sopraelevata chiude la vista dell'aeroporto: non la classica location dove ci si aspetterebbe di trovare un ristorante tipico. Eppure, il menù propone una cucina semplice e robusta (anche nelle porzioni) improntata alla tradizione, pure a pranzo quando la clientela è verosimilmente quella dei lavoratori e degli impiegati, ai quali è rivolta l'economica formula nelle varianti del pasto completo o della singola portata. Noi, capitati di venerdì, abbiamo scelto tra le poche alternative (circostanza che a mio modo di vedere depone quasi sempre a favore della freschezza delle materie prime) che il menù, rigorosamente a base di pesce, offriva: paccheri al branzino e seppie al forno ripiene di spinaci e ricotta con contorno di fagioli, tutto molto buono. Non memorabile il vino bianco della casa.
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