Piemontese: il migliore a Firenze

(classifica aggiornata al 08/05/2024)
Vuoi provare la nostra ricerca?
No, grazie!
Cerchiamo un ristorante a Firenze
Vuoi spendere poco?
Cosa vorresti mangiare?
Siamo cercando i ristoranti perfetti per te...
Eccoli!
11 risultati corrispondono a Piemontese

Dove mangiare Piemontese a Firenze

1. Gilo Srl
89/100 (347 valutazioni) - Consigliato da 2 persone
Orario di oggi: 12:30–14:30 | 18:30–00
Menù del ristorante: Risotto allo champagne €18.00 , Caesar Salad di pollo €16.00 , Gelato Gilò €10.00 , Baccalà mantecato con cipolle caramellate €18.00 , Chele di granchio con maionese fatta in casa €90.00
Suggeriti dagli utenti: Carpaccio Di Salmone E Finocchio Con Salsa Di Arancia , Gamberi Al Curry Con Riso Basmati , Prosciutto Crudo Burrata E Tartufo , Cacio E Pepe , Mousse Al Cioccolato Bianco Con Fichi
Dicono di noi: Piacevole esperienza in questo piccolo locale del centro di firenze. Gradevolissima la musica e bravo L artista. Locale carino e riservato . Male il pane in due sacchetti poggiati direttamente nel piattino dedicato alle fette.... meglio un piccolo paniere per un sacchetto unico. Risotto superbo da consigliare così come il baccalà . Male il polpo grigliato con eccesso di sale in contrasto di cipolla troppo caramellata ... praticamente si sente solo la cipolla .... Prezzo alto ma compensato da un ottimo sconto del 50% con the fork.
Consigli questo ristorante?
menù
2. La bottega del mensola
85/100 (109 valutazioni) - Consigliato da 2 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 07:30–14
Suggeriti dagli utenti: Peposo
Dicono di noi: Questo è un piccolo e interessante alimentari gastronomia di ottima qualità. I prezzi sono assolutamente equi per ciò che viene dato. Negli scaffali non si trova roba comune, ma si sono voluti distinguere puntando sulla qualità e secondo me, andrebbero premiati, per questo. Il loro banco gastronomia è sempre molto invitante, e fermarsi a pranzo per una cosa veloce, ne vale assolutamente la pena. Inoltre segnalo che anche la scelta dei vini è tutt'altro che scarna, non solo per scelta, ma anche per qualità; si trovano vini eccellenti, a prezzi giusti, che a volte nemmeno in un ristorante riescono a centrare così bene. Abbiamo visto trattorie e ristoranti con scelte molto più banali. Abbiamo scoperto qualche tempo fa un ottimo vino bianco piemontese a noi sconosciuto. Ottimo. Grazie Leo (Il titolare) per i tuoi consigli! Continuate così.
Consigli questo ristorante?
menù
3. La Boccaccina
82/100 (64 valutazioni)
Dicono di noi: Cambio di gestione da circa un anno. Comunque si trattava di un ristorante all'interno di una palestra molto quotata, quindi persone estranee alla palestra ne venivano poche se non in occasione di qualche festa o cena organizzata dal club. Cucina di altissimo livello con un chef favoloso e bravissimo. Peccato che non ci sia piu'!!!
Consigli questo ristorante?
4. Venchi
82/100 (2693 valutazioni) - Consigliato da 5 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 10:30–22
Suggeriti dagli utenti: Cioccolato
Dicono di noi: Mia moglie, amante del cioccolato fondente, ha trovato uno dei gelati più buoni d'Italia. Vastissima scelta anche di tavolette di cioccolato, tartufi e praline. Assolutamente da provare, in CONO di cialda. Le coppette lasciatele lì dove sono!
Consigli questo ristorante?
5. Il Maccheroncino cibo e vino
81/100 (533 valutazioni) - Consigliato da 9 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12–15
Suggeriti dagli utenti: Risotto Radicchio E Calamari , Risotto Alla Pescatora , Tartara Di Tonno , Baccalà Fritto , Scampi A Cruditè
Dicono di noi: Siamo stati qui per un pranzo in 2 persone 2 primi e un fritto Prezzo ottimo qualitá ottima Personale bravissimo e gentilissimo!! Consigliato!
Consigli questo ristorante?
6. Il Piccolo Pescatore
80/100 (1014 valutazioni) - Consigliato da 13 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12–14:30 | 19:30–23:30
Menù del ristorante: Maltagliati con tartare di tonno fresco e crema di carciofi €17.00 , Sorbetto al limone €4.00 , Tagliata di tonno fresco con erbe aromatiche €16.00 , Ananas fresco €4.00 , Spaghetti alle vongole veraci e bottarga di muggine €13.00
Suggeriti dagli utenti: Gran Crudo Misto , Frittura Mista , Calamari Fritti , Frittura Di Pesce , Gelato Buontalenti
Dicono di noi: Piccolo locale a gestione familiare, molto professionali e preparati! Pesce fresco e buono. Ci tornerò!
Consigli questo ristorante?
7. O' VESUVIO
79/100 (3087 valutazioni) - Consigliato da 24 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 11:30-16, 18-23:45
Menù del ristorante: Tonno e Cipolla €7.50 , Bibita in Lattina €3.00 , Valdostana €7.50 , Calzone Chè Cicoli €9.50 , Panuozzo con Nutella €7.00
Suggeriti dagli utenti: Frittatina , Pastiera Napoletana , Tap Beer , Lasagna , Pizza Con Burrata E 'nduja
Dicono di noi: Ci siamo trovate benissimo servizio top, pizza buonissima, Enzo ci ha accolti calorosamente Ci torneremo volentieri
Consigli questo ristorante?
8. Ravioli Cinesi di Agie Zhou
78/100 (81 valutazioni)
Dicono di noi: Ottimi ravioli cinesi fatti al momento a vista..tra i 3 tipi che vengono offerti,preferisco di gran lunga quelli ripieni di carne di maiale! Sono veramente eccezionali!Da fare il bis come minimo!
Consigli questo ristorante?
9. Ristorante Da Vinci
70/100 (385 valutazioni) Prenota un tavolo
Dicono di noi: Appuntamento con la moglie in centro per pausa pranzo allungata. Entriamo da Eataly che è già l'una e mezza, attraversiamo scaffali, bottegucce interne e ci incamminiamo verso le scale. Il ristorante è al primo piano, belle stanze, bella ristrutturazione, sale deserte. Ci viene incontro una ragazza del personale e ci fa accomodare ad un bel tavolo tondo, per due ma spazioso in una delle salette. Begli arredi, soffitti meravigliosamente affrescati, musica in sottofondo molto rilassante (stava andando "Metti una sera a cena" dal film di Patroni Griffi cantata da Edda Dell'Orso). Arrivano le carte: si può scegliere tra i piatti elencati, un paio di menu degustazione completi (55 e 65 euro) oppure c'è un menu degustazione leggero per il pranzo da 25 euro. La carta presenta numerosi piatti molto ma molto interessanti: spaghettone all'anguilla affumicata e cime di rapa, coniglio croccante con fegatini, pasta e fagioli borlotti con calamaretti e friggitelli, anatra con pere sciroppate e ceci, seppie con susine aspre, pinoli e zucca... Io vado per il menu degustazione leggero, mia moglie prende antipasto e secondo dalla carta. Arrivano subito delle sfoglie di pane croccante al sesamo e un vassoio di pane vario da inzuppare in un fantastico olio di Reggello (23 euro al litro in vendita negli scaffali). Poi il saluto dello chef Enrico Panero, piemontese, classe 1987: un cannolo fatto di cous cous croccante ripieno di cous cous, pesce e pomodoro, squisito, e un cucciaio di pappa al pomodoro con totani scottati. Bel saluto graditissimo. Arrivano gli antipasti, uguali, cioè mia moglie ha scelto lo stesso che era nel mio menu degustazione leggero che ho preso io. L'uovo di cascina croccante. E' un uovo alla cocque reso croccante dalla panatura di quinoa soffiata e servito su una crema di bietole, funghi chiodini e bottarga di muggine. Ci è stato servito con due piccoli panini caldi saporitissimi: uno alla pancetta e l'altro alla cipolla di Certaldo. Bel piatto presentato su un verde brillante, buon equilibrio di sapori. Molto buono. Poi arriva il primo per me e il secondo scelto alla carta per mia moglie. Per me le mezze maniche con crema agrumata di patate di Colfiorito, panna e salmone affumicato e per mia moglie lo stinchetto di maiale cotto per 12 ore a bassa temperatura (65 gradi), chutney di lamponi e gel di zenzero. Il mio piatto era eccellente. Lo stinchetto di maiale era strepitoso. Davvero strepitoso. L'aspro del chutney era perfettamente armonizzato con la dolcezza del tenerissimo maiale e il gel di zenzero dava una lievissima piccantezza. Strepitoso. E poi il dolce. Nel mio menu fisso c'era il sorbetto su tela, fatto di agrumi e meringhe e frutta. Mia moglie invece ha scelto una eccellente rivisitazione della tarte tatin con cialda croccante e pere, mousse di robiola e sorbetto al caramello salato. Il dolce di mia moglie era superlativo. Finiamo con due caffè serviti con una piccola pasticceria nella quale spiccava la schiacciata fiorentina bagnata al rum e spolverata di erba cedrina. Da bere s'aveva un'acqua minerale in boccia e due calici di Bolgheri Rosso Donna Olimpia 2012 (la scelta di qualche vino a calice è un punto in più per questo locale, e se i calici sono "generosi" come in questo caso il punto in più ha maggior valore). Il conto totale è stato di 91 euro così suddiviso: servizio 2 * 2.00 = 4 euro menu degust. leggero 25 euro stinchetto 20 euro uovo di cascina 14 euro tarte tatin 8 euro acqua 2 euro 2 calici vino 2*7.00 = 14 euro 2 caffè 2*2.00 = 4 euro Giudizio ottimo, bell'ambiente, ottimo servizio, bravissimo chef con punte di eccellenza, prezzo estremamente corretto, sicuramente sotto la media per la qualità di materie e per l'ambiente (a Firenze a 50 metri dal Duomo per 45 euro a cranio non vi sto a raccontare cose riuscirebbero a rifilarvi).
Consigli questo ristorante?
menù
10. Pizza Okey!
61/100 (197 valutazioni) - Consigliato da 4 persone
Menù del ristorante: Birra 66cl €3.50 , Fiesolana €7.00 , Nord €3.75 , Ricca €7.50 , Bibita in Lattina €2.00
Consigli questo ristorante?
11. Trattoria Piccadilly Square
60/100 (92 valutazioni) Prenota un tavolo
Dicono di noi: I get the impression that 90% of the GDP here is tourism. Crowds everywhere and everyone is spending money. The main retail serves them, food, accommodation, clothes etc with a smattering of speciality shops. Lots of Italian's and Europeans with a few Americans and the odd Australian. The architecture is amazing, and the history overwhelming , but you soak it in and it's great. Great food to be had, but you have to look for it. Try and stay away from the big tourist areas's as the food is wham bam...next please. We were also warned about the crime levels here, and it is as bad as they say. Pick pockets working in tandem going through peoples back packs unnoticed stealing anything of value. Very few police on the beat . Also heaps of African's harassing tourists for money everywhere.Sad part of the open boarders I guess. That said, be picky where you go and where you eat and it's a huge buzz. Enjoy.
Consigli questo ristorante?