Starter: il migliore a Firenze

(classifica aggiornata a Dicembre 2024)
23 risultati corrispondono a Starter

Dove mangiare Starter a Firenze

1. Il Santo Graal
100/100 (572 valutazioni) - Consigliato da 2 persone Prenota un tavolo
Dicono di noi: Due stelle è già troppo. Un locale teoppo particolare e troppo caro per quello che ti offre... cibo, Non il massimo... belli i piatti ma gusto poco!!! proprietario gentile. Luogo pulito...
Consigli questo ristorante?
2. La Leggenda dei Frati a Villa Bardini
100/100 (823 valutazioni) - Consigliato da 35 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12:30–14 | 19:30–22
Suggeriti dagli utenti: Fish , Piccione Castagna Vermouth Profumi D’autunno , Scamerita , Gambero Rosso , Wine Pairing
Dicono di noi: Abbiamo avuto il piacere di stare all'aperto, ma sotto un tendone, per le norme covid. Non siamo viaggiatori avvezzi a molti ristoranti stellati, ma ci piace mangiar bene e abbiamo trovato pane per i nostri denti. Abbiamo preso il menù degustazione. La cosa che più balza all'occhio è la cura per il servizio, davvero notevole, con un cameriere diverso per ogni portata. Quanto al cibo, tutto ottimo come da titolo, compresi gli accostamenti col vino. Perchè solo 4 stelle? Sia per me che per mia moglie è mancato l'effetto "WOW" che mi sarei aspettato dai bocconi, considerando che gli stessi gusti li abbiamo ritrovati in altri ristoranti di fascia alta, ma non stellati (e quindi con prezzi ridotti di più della metà). Si può dire che abbiamo pagato la stella? Sì e ci può stare, ma mi manca quella cosa che mi ci farebbe tornare.
Consigli questo ristorante?
3. Culinaria de Gustibus Bistro
89/100 (1013 valutazioni) - Consigliato da 10 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12:30–15 | 19:30–22:30
Menù del ristorante: Cheesecake €5.00 , Tartara di zucchine €9.00 , Sformatino di verdure €7.00 , Insalata di barbabietole €7.00 , Tiramisù €5.00
Suggeriti dagli utenti: Guancia Di Maiale Scottata Con Crema Di Patate , Pumpkin Risotto with Prawns , Cod Fish Mousse In Carasau Bread Livornese Cream And Crispy Gabbage , Hand Made Tortello , Bruschetta
Dicono di noi: Siamo andati lo scorso weekend a Firenze con mia moglie e ci siamo fermati a pranzare in questo posto la domenica a pranzo (tre persone) quasi per caso. Mai il caso è stato così generoso! Il gestore e il cameriere ci hanno accolto con professionalità ma anche tanto calore umano. Abbiamo optato per assaggiare diversi antipasti (hummus, tortino di alici, tortino di zucchine) tutti squisiti e con sapori nuovi e mai banali. Il primo con gli spaghetti di verdura è stata una vera rivelazione! Il filetto di manzo tenero da far venire le lacrime. E poi un gran finale con un dolce al cioccolato pluripremiato... ...se lo assaggerete scoprirete perché! Tra l'altro abbiamo conosciuto delle persone al tavolo accanto simpaticissime e ci siamo fermati a parlare con loro fino alla chiusura pomeridiana del locale. Un pranzo unico in una bella atmosfera. Ottimo rapporto qualità prezzo. Prossima tappa fissa a Firenze!
Consigli questo ristorante?
4. Il cencio unto
89/100 (281 valutazioni) - Consigliato da 1 persone Prenota un tavolo
Dicono di noi:
Consigli questo ristorante?
menù
5. La Nicchia Bistrot
89/100 (332 valutazioni) - Consigliato da 5 persone Prenota un tavolo
Menù del ristorante: Crostini Misti €8.00 , Orata in crosta €14.00 , Tortelli del Mugello alla crema di gorgonzola €10.00 , Medley dello Chef €10.00 , Insalatona ricca €10.00
Dicono di noi: Locale molto carino e intimo, cibo buono solo il conto troppo fiscale al centesimo
Consigli questo ristorante?
6. Trattoria La Tana
89/100 (157 valutazioni) - Consigliato da 1 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: Chiuso
Suggeriti dagli utenti: Panna Cotta , Verdure , Nagoya Ramen Piccante , Teriyaki , Cutlets
Dicono di noi: Serata piacevolissima all'insegna dell'ottimo cibo giapponese. Tutto buonissimo, pollo Karage spettacolare. Tornero sicuramente per provare altri piatti del menu.
Consigli questo ristorante?
7. Trattoria Diladdarno
86/100 (1776 valutazioni) - Consigliato da 2 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12–15 | 19–22:30
Menù del ristorante: Ravioli di pecorino con broccoli €10.00 , Zuppa di lenticchie con porcini €8.00 , Coccoli, stracchino e crudo €8.00 , Sfogliata pere e cioccolato con gelato alla grappa €7.00 , Luna di miele €7.00
Suggeriti dagli utenti: Square-cut Fresh Egg Spaghetti , Coccoli Stracchino E Crudo , Bistecca Alla Fiorentina , Cialda Di Salsiccia , Pappa Al Pomodoro
Dicono di noi: Il ristorante ha un piccolo cortile sul retro, dove abbiamo consumato una cena ottima! Piatti veraci e sinceri, una cucina che mi ha ricordato per sapori e quantità quella che assapori nei pranzi domenicali in famiglia. Menzione d'onore per il dolce "La via delle spezie" che incuriosisce e stupisce ad ogni assaggio, e per l'oste / proprietario, alla mano e molto cortese. Sarà sicuramente una tappa per un futuro ritorno a Firenze!
Consigli questo ristorante?
8. Relais Le Jardin Restaurant
85/100 (270 valutazioni) - Consigliato da 2 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12:30–14:30 | 19–22
Menù del ristorante: SORBETTI E GELATI MISTI €10.00 , Tagliatelle al pesce san Pietro con olive taggiasche, fagiolini, pomodorini datterini gialli e basilico €22.00 , *TUTTI I CONTORNI POSSONO ESSERE ORDINATI SINGOLARMENTE €8.00 , Cappuccino di patate novelle ai mirtilli rossi con duo di capasanta e foie gras arrostiti su crumble ai pinoli €22.00 , POLPO ALLA GRIGLIA CON PATATE E BROCCOLI SALTATI €24.00
Suggeriti dagli utenti: Risotto Margherita
Dicono di noi: Ogni domenica una "esperienza" culinaria diversa. Menù fisso, 50€, tutto compreso dall'antipasto ai dolci. Ottimi prodotti, ottimi abbinamenti, cibo gustoso. Una nota di merito ulteriore la voglio spendere per il personale, attento, cortese, altamente professionale. Per un pranzo domenicale diverso, chic, gustoso ed elegante. Il tutto in un ambiente raffinato. Complimenti!
Consigli questo ristorante?
9. Caffè dell'Oro
83/100 (1288 valutazioni) - Consigliato da 7 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12–15 | 19–23
Menù del ristorante: Risotto al limone e gamberi €24.00 , Spaghetto fresco, bottarga e lime €15.00 , Carpaccio "veneziano" rucola,parmigiano e pomodorini €18.00 , Semifreddo yogurt, cioccolato bianco, amarene €10.00 , pesca melba €12.00
Suggeriti dagli utenti: Sushi , Dark Chocolate Mousse with Coconut Tapioca , Tiramisù Toscano , Cappuccino , Spaghetti
Dicono di noi: Abbiamo riservato un tavolo nel ristorante dell’albergo, su loro suggerimento, perché l’idea di mangiare all’esterno (norme anti COVID),con una temperatura non ancora mite, non ci entusiasmava. Leggendo il menu’ siamo rimasti un attimo perplessi: due pagine dedicate agli antipasti, primi, secondi e dolci e 37 pagine dedicate ai vini! Inoltre ci siamo chiesti se avevamo sbagliato ristorante perché, nella lista, non c’era nulla che ci attraeva particolarmente, a causa dell’estrema applicazione della cucina fusion. Comunque abbiamo ordinato piatti diversi e io li ho assaggiati quasi tutti. Buono il Hiramasa agli agrumi (ma perché non chiamarla Ricciola?) e stupefacente l’accoppiata del mio polipo arrostito su un letto di burrata e crema di piselli. Da dimenticare, invece, l’accoppiata dei Fusilli cacio e pepe con polpa di riccio. Buona la tagliata di Angus con cannellone di porro e melanzana, ma perché non utilizzare la carne della locale Chianina? Ottimo il tiramisù e sorprendente la sfoglia di ananas con ricotta. È la prima volta che assaggio dei piatti estremamente fusion e, nonostante sul momento mi siano piaciuti, non mi hanno completamente convinta. Durante la notte il mixer di pesce, carne e formaggi, oltre a spezie di ogni genere hanno comportato una cattiva digestione : colpa dell’età’? Prezzi alti
Consigli questo ristorante?
10. Un Punto Macrobiotico
83/100 (695 valutazioni) - Consigliato da 17 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: Chiuso
Menù del ristorante: Torta salata con verdure di stagione €4.00 , insalata di miglio al balsamico di mele €8.00 , Crepe di latte di mandorla €9.00 , Inzimino di polpo €13.00 , Sarde fritte €10.00
Suggeriti dagli utenti: Pasta Al Ragù Di Polpo , Menù Veg , Dolce Veg , Semifreddo Al Pistacchio , Carbonara Vegana
Dicono di noi: Ho usufruito di uno speciale sconto, perciò ho spaziato ampiamente nel menù, che abbraccia bio, veg,pesce coinvolgendo una cara amica buongustaia.Il piatto unico é composto da molti assaggi, variabili secondo il menù. Notevole la pasta , cotta al dente e con sugo avvolgente;buone le verdure, particolari i fagioli neri. Un piatto che può essere adatto a bambini oppure come antipasto da dividere in due. Abbiamo continuato con il baccalà mantecato: una vera delizia morbida, avvolgente, con crostini deliziosi. Buono il polpo: morbido e succoso, con poca salsa di soya,verdure fresche e tocco acido del limone. Tre dolci Veg: cheesecake alla Fragola ( davvero interessante), tronchetto al pistacchio ( eccessivamente neutro, un buon dolce per consistenza, ma non troppo goloso) ; notevolissimo il dessert alla nocciola. Calice di vino bio: un ottimo nero d'Avola; Birra bio:discreta. Per descrivere questo locale, curato, pulito, accogliente, mi viene in mente la figura di colei che ci ha servito al tavolo ed ha fatto i dolci: leggera, delicata. Tutto nasce per far comprendere la bontà e la ricerca degli ingredienti, in estrema semplicità. Per coloro che amano un tocco vellutato, é perfetto. Alla mia prossima visita, chiederò il loro piatto più aspro e ruvido, per capire se Osano. Davvero una bella scoperta.
Consigli questo ristorante?
11. Tiberio Trattoria
83/100 (770 valutazioni) - Consigliato da 7 persone
Orario di oggi: Chiuso
Menù del ristorante: Controfiletto panato al cacio piccante, alla griglia €16.00 , Tiramisù €5.00 , Cheesecake €5.00 , Carpaccio di pesce spada all arancio €10.00 , Tagliere Tiberio per 2 €20.00
Suggeriti dagli utenti: Pfeffersteak , Fillet and Wild Mushrooms Special , Papardelle with Tuscan Wild Boar Ragu , Bruschette Con Zucchine , Fillet and Mash
Dicono di noi: Una perfetta scelta per mangiare. Ambiente molto bello e pulito. Musica di ottima qualità. C'è un antipasto toscano di altissima qualità e un sapore unico.
Consigli questo ristorante?
12. Rubicondo in Santo Spirito
83/100 (108 valutazioni) - Consigliato da 1 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 17–23:30
Suggeriti dagli utenti: Truffle Crustini , Spaghetti with Sardines
Dicono di noi: Due insalate (8€ ciascuna), un piatto di polpette, una bottiglia di acqua e un bicchiere di vino della casa 45,50€. Mi pare un attimo eccessivo. Non abbiamo capito se è stato sbagliato il conto o meno. Cmq, nulla di eccezionale
Consigli questo ristorante?
13. Osteria il Viandante
82/100 (386 valutazioni) Prenota un tavolo
Orario di oggi: Chiuso
Menù del ristorante: Pappardelle al ragù di papero €9.00 , Torta di ricotta e noci €6.00 , Crespelle alla fiorentina €10.00 , Acciughe marinate €7.00 , Crocchette di filetto al pomodoro €12.00
Suggeriti dagli utenti: Delizia Al Limone , Cervello Fritto , Fiorentina , Trenette Ai Funghi , Braciole Rifatte
Dicono di noi: Eravamo una bella comitiva di amici che si ritrovano. Siamo stati molto bene, si mangia veramente bene. Personale molto carino e gentile. Molto buono anche l'amaro che viene servito e creato da loro. Buono il rapporto qualità prezzo.
Consigli questo ristorante?
14. Pastarito
80/100 (75 valutazioni) - Consigliato da 5 persone Prenota un tavolo
Dicono di noi: Mi é capitato piu volte di pranzare da pastarito, il rapporto qualità prezzo é giusto, le porzioni abbondanti, con una porzione di pasta ci mangiano in 2 tranquillamente, alcuni condimenti sono più buoni di altri ma tutto sommato discreti, si sceglie il formato della pasta, il condimento e si ordina. Consigliato a chi vuole saziarsi per la pausa lavoro.
Consigli questo ristorante?
15. Toscanella Osteria
80/100 (990 valutazioni) - Consigliato da 1 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12–15 | 19–23
Menù del ristorante: Prosciutto porchettato €0.00 , Zuccotto €5.00 , Zuppa carabaccia €10.00 , Bistecca alla fiorentina di toro (x Hg) €45.00 , Fiorentina di toro €0.00
Suggeriti dagli utenti: Torta Della Nonna , Patate Al Forno , Carabaccia , Tagliatelle , Carbonara
Dicono di noi: Siamo tornati in questo meraviglioso ristorante dopo la riapertura causa covid. Purtroppo Fabrizio Gori il proprietario e carissimo amico è venuto a mancare. Donatella la compagna-moglie aveva due alternative, la più semplice non riaprire, la più coraggiosa riaprire, e ha scelto la seconda. Fabrizio manca a tutti ma devo ammettere che Donatella con il suo coraggio ha fatto in modo che seguisse vivendo con il ristorante. Ha fatto dei cambiamenti all'arredamento e a mio parere con vero gusto e ha cambiato il menù che adesso si basa principalmente su pesce di qualità eccezionale, quello che non ha cambiato è il bravissimo cuoco Orlando e gli ottimi cameriero Rabbi e Alex. La qualità e la presentazione delle portate è superlativa e i prezzi sono più che giusti. C'è anche la possibilità di andarci per un aperitivo con un'accoglienza soft e prezzi alla portata di tutti. Se volete mangiare ottimo pesce a Firenze in un locale da sogno dovete proprio andarci. Un immenso augurio a Donatella e un ciao Fabrizio, rimmarrai sempre nei nostri cuori.
Consigli questo ristorante?
16. Acquapazza
80/100 (991 valutazioni) - Consigliato da 6 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: Chiuso
Menù del ristorante: 6 Ostriche e pinzimonio €21.00 , Il crudo dell'acquapazza €27.00 , Composizione di formaggi italiani e francesi €12.00 , Rombo in tempura con gazpacho di ppomodoro e crena di avocado €20.00 , Linguine “Pastificio Gentile Gragnano” all’astice, pomodoro ciliegino e basilico fresco €25.00
Suggeriti dagli utenti: Arancia , Tagliolini Aglio Olio E Tartare Di Gamberi , Baccalà Fritto Ottimo Piatto E Frittura , Tagliata Di Tonno , Sorbetto Al Frutto Della Passione
Dicono di noi: Locale di pesce raccomandato. Carino l'ambiente e molto gentile il cameriere di sala. I piatti . Un cappelletto alla livornese ripieno di scorfano e verdure : cappelletti freddi e scotti con ripieno senza pesce ma con sole verdure, che nemmeno la salsa che il cameriere ha utilizzato magistralmente per irrorare la pietanza è riuscita a riscaldarli. Dopo aver rimandato il piatto indietro il successivo rispecchiava le attese del menù. L' altro primo con tagliolini con seppia bottarga: assente la bottarga e seppie tagliuzzate ma tipicamente surgelate. Il secondo (trancio di pesce di ricciola all'acqua pazza) accettabile. Buono la scelta dei vini . La cosa strana che il cuoco usciva continuamente dal locale ritornando con il cibo. Prezzi discreti. Delusione.
Consigli questo ristorante?
17. Caffè Accademia
78/100 (116 valutazioni) Prenota un tavolo
Orario di oggi: 05:30–22
Dicono di noi: We loved everything we had here, we went back more than once. We loved the mushroom strudel (sounds stranve but was delicious) and the spinach and ricotta ravioli in a truffle sauce was a must.
Consigli questo ristorante?
menù
18. Le Sorelline Wine Bar Cafè
78/100 (135 valutazioni) - Consigliato da 1 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: Chiuso
Dicono di noi: Stamani ho fatto colazione dalle sorelline ( da asporto ) , il locale e' sempre molto pulito ed accogliente , dolci e salati di buona qualita ' in bella nostra sul bancone , certo era meglio quando potevo sedermi e scambiare due chiacchere ma aspettando tempi migliori va bene anche cosi' . In bocca al lupo ragazzi , grazie per essere rimasti entusiasti del vostro lavoro
Consigli questo ristorante?
menù
19. Caffè Brunelleschi
78/100 (152 valutazioni) - Consigliato da 2 persone Prenota un tavolo
Suggeriti dagli utenti: Florentine Mule
Dicono di noi: Stupenda la posizione. Tutto il resto no comment....posto spenna clienti....lo spritz 10€ di acqua colorata e ghiaccio...
Consigli questo ristorante?
20. Il Nobil Gusto
74/100 (518 valutazioni) Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12–22:30
Menù del ristorante: Cantuccini di Prato con Vinsanto €5.00 , Tagliere di salumi e formaggi con marmellate di stagione €7.50 , Vini Nobili toscani e fantasia di crostini Vegetariani e Formaggi €10.00 , Semifreddo o tiramisù classico €4.00 , Tagliere di salumi e formaggi con marmellate di stagione €7.50
Dicono di noi: Sconsigliatissimo. Non è un ristorante: il menù è incentrato sui taglieri e sul vino. Peccato che gli affettati e le creme siano del supermercato (era rimasto un pezzo di etichetta sul tagliere), inoltre avendo chiesto la bottiglia di vino ci è stato proposto un "Chianti", ma non solo ci sono stati portati solo i bicchieri e il sapore era mediocre, ma poi abbiamo scoperto quando siamo andati a pagare che la bottiglia era un sangiovese pugliese (così diceva la bottiglia, ma il dubbio che vi fosse stato travasato un altro vino resta). Dopo queste disavventure ci viene comunicato che i primi ordinati mezz'ora prima sono terminati e allora decidiamo di andarcene, scoprendo anche, oltre al già citato vino, che gli "gnocchi all'ortica" portati a una coppia che cenava con noi erano stati presi da una busta surgelata scaldata al microonde! Infatti non esiste nessun piano cottura! Spiacente che la proprietaria sia da sola a gestire il posto, ha tentato in ogni modo di scusarsi, ma evidentemente non fa per lei. Davvero una brutta serata!
Consigli questo ristorante?
21. Bar Il Cantuccio
73/100 (131 valutazioni)
Orario di oggi: 06:30–00
Suggeriti dagli utenti: Brioche , Cappuccino , Fiorentina
Dicono di noi: Il locale e' carino e pulito,personale cortese e servizio buono.Per una sosta breve va benissimo,anche per un'aperitivo inzona centro.Qualita'/prezzo ottimo.
Consigli questo ristorante?
22. La Fenice
73/100 (68 valutazioni) Prenota un tavolo
Dicono di noi: Io non sono un simpatico negozio ma quando si è in Italia anche un simpatico negozio iol diventa un simpatico negozio. Essendo vegetariana non è diventato un problema. Pane, salse, pasta tutto era troppo appetitosa. Ho sviluppato il gusto per il limoncello in questo posto. Consiglio vivamente questo. Il posto.
Consigli questo ristorante?
23. La Scaletta
72/100 (1324 valutazioni) - Consigliato da 8 persone Prenota un tavolo
Menù del ristorante: Fiorentina di Chianina con verdure dal campo (80 €/Kg) €80.00 , Gnocchi di porcino disidratato e patate rosse al cuore di baccalà e ocra €22.00 , Bistecca alla fiorentina (prezzo al Kg) €55.00 , Pesce azzurro del giorno, crudo di zucchine in scapece e soffice di patate €25.00 , Cavatelli di semola e olive taggiasche al ragù di seitan e habanero €18.00
Suggeriti dagli utenti: Florentine Style Steak , Chickpeas Pie with Vegetables Türlü and Pappa Al Pomodoro with Truffle , Grilled Chianina Steak with Wild Greens Vegetables , Tortino Al Cioccolato Dal Cuore Caldo , Mussel Amuse Bouche
Dicono di noi: Ci siamo stati per cena ma è stata una delusione totale. 1 ora di attesa per il piatto principale che era la pasta... e quasi 30 minuti per il vino e un piccolo antipasto. Ho iniziato a mangiare la pasta solo 30 minuti prima del coprifuoco, alle 23:00. È davvero pazzesco. Avrebbero dovuto dircelo prima che se ordiniamo alle 21.30 dobbiamo 1 ora! Le porzioni sono ridicole, solo una buona presentazione, tutto qui. Non era degno del prezzo nel complesso. Abbastanza costoso e ho lasciato il tavolo con la fame. Grazie che hanno portato un po' di pane.! Vergogna
Consigli questo ristorante?