Orecchiette: il migliore a Imperia

(classifica aggiornata a Dicembre 2024)
8 risultati corrispondono a Orecchiette

Dove mangiare Orecchiette a Imperia

1. Osteria Didu
90/100 (1313 valutazioni) - Consigliato da 68 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 12:30–14 | 19:30–22
Suggeriti dagli utenti: Tagliolini Con Gamberi Rosa Di Oneglia , Ravioli Di Boragine Con Vongole , Tiramisù , Acciughe Fritte , Branda
Dicono di noi: Cercando un ristorantino per una cena tra amici, ci siamo fatti sorprendere dalla cucina ligure tipica di questa osteria. Accogliente e confortevole, non un locale grandissimo, massimo 25 coperti. Una cucina tipica ottima, gusti decisi e cucina genuina! La proposta culinaria cambia di giorno in giorno. Prezzi giusti, in linea con gli altri locali del lungo mare. PIATTI: Orecchiette con sugo di ricciola e capperi - gustoso, non eccessivamente grasso e la ricciola si scioglie in bocca. Palamita scottata con salsabdi sedano e cubetti di patate al forno - cottura della palamita eccellente, leggermente rosata come richiesto, come tipologia di pesce ricorda il tonno. Abbinamento con la crema di sedano particolare, tra sapidità del pesce e dolcezza della crema! Ci ritorni? ASSOLUTAMENTE SI, siamo soddisfatti!
Consigli questo ristorante?
2. The Dreamers
82/100 (446 valutazioni) - Consigliato da 3 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 09–00
Menù del ristorante: Torta caprese €4.00 , La stroscia €4.00 , Crocchette di baccalà €10.00 , Garganelli al ragù €9.00 , Spaghetti trafilati al bronzo €10.00
Suggeriti dagli utenti: Carciofi Fritti , April Spritz , Flan Di Verdure , Tagliolini Con Ragù Di Pesce , Fritto Di Calamari
Dicono di noi: Grazie, ottima cena di pesce, perfetto il brandacujun e alla fine squisita rivisitazione del cannolo siciliano. Titolare e personale simpatici e professionali, clima informale che mette a proprio agio, insomma da ripetere quando torneremo a Imperia!
Consigli questo ristorante?
3. Agriturismo RL
82/100 (95 valutazioni) Prenota un tavolo
Orario di oggi: 20–23
Dicono di noi: LASCIATE OGNI SPERANZA, VOI CH'ENTRATE... abbiamo avuto la sfortuna, con amici, di aver trascorso l'inizio dell'anno in questo locale. La location è di tutto rispetto, facilmente raggiungibile e a due passi dal mare, dispone di un'ampio parcheggio ed il locale è veramente bello, con le sue travi in legno e volte in mattoncini rende tutto l'ambiente molto caldo ed accogliente, all'apparenza un'ottimo posto per trascorrere le feste con amici e parenti....ma purtroppo non è un museo...non stiamo visitando la galleria degli Uffizi a Firenze...siamo in questo locale per mangiare e trascorrere una bella fine ed inizio d'anno. L'accoglienza è abbastanza gradevole, anche in virtù della gentilezza ed educazione della simpatica proprietaria...fin qui, tutti soddisfatti e piacevolmente colpiti...ma...come detto, non siamo in un museo ed iniziamo a mangiare. Il Menu sritto e proposto sulla carta (al momente della scelta del locale) era stuzzicante purtroppo solo sulla carta... Iniziamo con gli antipasti, serviti nello stesso piatto cotti male secchi, freddi ed insapore (senza tener contro che si sono dimenticati una seconda portata di antipasti, serviti successivamente dopo i primi...), ma nel complesso e nella tragedia che seguirà, forse l'unica cosa che si poteva avvicinare al commestibile.... iniziamo con i primi un risotto in bianco con sugo di anatra all'arancia, chiamarlo risotto è un'insulto alla sola immagine del risotto servito alla mensa dell'ospedale, bollito non mantecato buttato sul piattoa caso con una cucchiaiata di sugo versato sopra.... consiglio al cuoco di usare la padella e non la pentola piena d'acqua, perchè una cosa è il risotto e un'altra il riso in bianco bollito, otretutto l'acqua di cottura non dovrebbe navigare nel piatto (questo avviene quando non si manteca ma si fa bollire....e non entro in merito del sugo palesemente congelato). Il secondo primo è uno di quei piatti che se riesce è un capolavoro, ma riuscirlo a fare è un'impresa ( per impiattamento e bilanciamento di sapori...ma sopratutto per la scelta delle materie prime), quindi nessuno.....forse solo Cracco...si sognerebbe d'inserirlo in un menù...Lascagne di pescato del Mar ligure al forno (poi se qualcuno mi spiega cosa centra il Merluzzo Atlantico con il Mar Ligure...) al sugo rosso, dopo la prima forchettata ho alzato bandiera bianca, immangiabile; per fare un piatto del genere si doveva avere materie prime di qualità cotte ed assemblate al momento, la lasagna deve essere bianca con verdure ( trombette peperoni a dadolata) un velo di besciamella e pescato tipo branzino....le lasagne erano palesemente comprate nel peggior discount della Liguria (forse nel menu si sono sbagliati...non volevanoscrivere del Mar Ligure...ma discount Ligure....ecco spiegato il Merluzzo Atlantico). Passiamo ai secondi...Trancio di Baccalà in olio cottura su vellutata di zucca ai tre pepi.....uccidere un povero baccalàin quel modo (crudo e senza sapore) in Liguria dovrebbe essere punito con l'ergastolo...non aggiungo altro a questo secondo. Passiamo all'insalata che avrebbe dovuto pulire la bocca per il passaggio dal pescato alla carne, insalata fresca di finocchio agrumi e liquirizia...oltre agli antipasti forse il finocchio è l'unica cosa che ho mangiato, mettendo da parte le aranceprive di ogni sapore..... e per finire, la portata principe di ogni capodanno Cotechino NOSTRANO con purea di lenticchie e crema di mele e patate (per in nostrano forse vale la stessa regola del merluzzoatlantico....la liguria è famosa per i suoi cotechini) come si fa a fare una crema di lenticchie con densità pari all'acqua...e una purea di mele e patate con la consistenza di un frullato (le mele dovevano essere una dadolata nella purea)..... comunque consiglio a chiunque di non comprare i Cotechini nostrani Liguri..... duri come le scarpe... (era l'unica portata di realizzazione semplice sulla quale confidavamo in un risultato accettabile...delusi anche qui...). Per finire in bellezza...anzi forse è meglio dire....continuare in tristezza....dolci confezionati per tutti....una crostata con ganache e zenzero ( la pasta mangiata senza ganache sapeva di vecchio e stantio) e un panettone della tradizione ( e qui si che avete azzeccato....il panettone Genovese è Ligure...ma il sapore è un'altro...)....finendo con il caffè, il vero tocco di classe.....servito al banco, non al tavolo, su richiesta, in un'elegantissimo THERMOS...ma come si fa...come si fa.....e pure in bella vista davanti al cliente, avendo a disposizione un'ottima macchina del caffè a portata di mano... l'unica cosa positiva della serata è stato il duo comico d'intattenimento.... perche erano comici vero???? di certo non cantanti o animatori....!!!! Se andavo al cinema a vedermi un film Horror mi costava meno...50 euro a testa a capodanno ci possono stare in un'Agriturismo...ma non digiunando cosi....è un'insulto e poco rispettoso nei confronti della clientela... Mi spiace essere stato troppo sincero, ma proprio perchè il posto è incantevole e la proprietaria molto gentile, simpatica ed accogliente....non potevo dire diversamente.... cambiate immediatamente cuoco e fornitore perche cosi non andate avanti!!!!!
Consigli questo ristorante?
4. Circolo Tennis Imperia
81/100 (210 valutazioni) - Consigliato da 6 persone Prenota un tavolo
Orario di oggi: 08:30–22
Dicono di noi: Siamo ad Imperia, al Circolo del Tennis di San Lazzaro che, oltre ai campi da tennis, ospita anche il circolo del padel a cui appartengo, il Don Quique Padel Imperia. E' una tiepida domenica di dicembre e, dopo una combattuta partita a padel col mio socio, ci fermiamo per pranzo al ristorante del circolo. Locale gestito dal patron nonché chef Franco. Siamo in cinque, compresi due ragazzi e, vista la giornata, ci possiamo permettere di mangiare nei tavoli all'aperto con vista sui campi da tennis. Ristorante annesso al circolo e, per questo, lontano dalle zone frequentate dai turisti. Ma chi è di queste parti sa benissimo quanto si possa mangiare bene in questo locale grazie all'abilità in cucina dello chef Franco. L'arredo, sia interno che esterno, non è particolarmente esaltante, ma mai fermarsi alle apparenze. Il servizio è gestito da un paio di ragazze gentili ed attente alle esigenze di noi clienti. Partiamo con un paio di bottiglie di acqua, due Birre medie ed un Calice di vino bianco fermo. Un ottimo cestino del pane. I due ragazzi scelgono un paio di Fritture accompagnate da altrettante porzioni di Patatine Fritte. Frittura di soli calamari di altissimo livello. Abbondante, croccante e leggera. Noi tre adulti ordiniamo due primi ed un secondo. Un Tonno scottato freschissimo, servito in purezza, senza particolari ghirigori nel piatto, con uno spessore importante, ma cotto (o crudo dipende dai punti di vista) perfettamente. Ed ora il piatto per cui verrei a mangiare qui tutti i giorni. Le Orecchiette con le vongole. Piatto ignorante. Un porzione generosa di orecchiette fatte in casa, belle callose, grezze e con una cottura al dente come è giusto che sia. Tanti gusci nel piatto, ma...tutti pieni di vongole! Dettaglio non poi così comune. Vongole presentate in bianco, leggermente piccanti e con solo una spolverata di prezzemolo. Eccezionali. Ci sta ancora un altro giro di birre medie ed un altro calice di vino. Chiudiamo il pranzo con tre caffè ed il conto. La spesa complessiva è pari a 100 euro tonde, tonde. Un ventina di euro pro capite valgono assolutamente una visita in questo locale dove la freschezza del pesce regna sovrana. Provare per credere.
Consigli questo ristorante?
5. Hostaria
78/100 (200 valutazioni) - Consigliato da 4 persone
Suggeriti dagli utenti: Polpo E Trombetta , Panna Cotta , Tiramisù , Risotto Zucchini Gamberi E Calamari , Fritto Misto
Dicono di noi: Ci siamo trovati per caso in quanto l’idea iniziale del giro pizza in locale attiguo era sfumata per la lunga attesa ... senza stare a pensarci troppo e presi da un attacco di fame abbiamo chiesto al titolare dell’hostaria se ci trovasse una sistemazione e in 10 minuti ci ha apparecchiato un tavolo comodo dagli ampi spazi accogliendoci con grande professionalità e servendoci della focaccia calda per smorzare la fame e l’attesa . Nonostante anche qui ci fosse la pizza abbiamo deciso di sperimentare la cucina di pesce in linea con la vacanza al mare e con nostra sorpresa abbiamo fatto bene . Personalmente ho mangiato uno spaghetto allo scoglio veramente gustoso e profumato dei sapori del mare , ottima cottura e di porzione giusta . Alcuni amici hanno richiesto della frittura che a loro dire ottima come cottura ma avrebbero dovuto servirla un po’ meno unta . Una nostra commensale ha ordinato una tagliata che a suo dire era ottima e ben cucinata . Ottimi i dessert che vengono presentati su di un vassoio in modo che li si possa anche vedere prima di ordinarli. Noi abbiamo bevuto del vino sfuso ma il ristorante ha una discreta scelta di vini . A fine pasto ci hanno anche offerto del mirto che abbiamo molto apprezzato . Il personale é stato educato e cordiale sopratutto la piccola bimba della titolare che sparecchiava per rendersi utile che ha dato un tocco di familiarità alla serata . Consigliato anche per il buon rapporto qualità prezzo .
Consigli questo ristorante?
6. Ristorante Agrodolce
77/100 (585 valutazioni) Prenota un tavolo
Dicono di noi: Memore delle precedenti visite in questo ristorante stellato dove ne ero rimasta entusiasta,ho voluto provare la nuova gestione così ben recensita. Nulla da dire sui piatti da noi scelti alla carta,però da un ristorante stellato (e per mia fortuna posso paragonarlo ad altri da me visitati!) mi aspetto qualcosa di più e precisamente: a) accomodati al tavolo e servita l’acqua,abbiamo atteso ben 35’ prima che il personale ci portasse la carta del menu’;b) nel frattempo ho richiesto ben due volte se si poteva avere qualche grissino (che poi ci hanno portato con deliziosi panini di vario genere);c) 1 piatto ordinato doveva essere “mezzi paccheri con ricci di mare” ed invece sono arrivati dei paccheri con gamberi rossi in quanto i ricci non disponibili (almeno avvisare prima!!!)d)ordiniamo 1 bottiglia di Vermentino e ci dicono che ne sono sprovvisti,così ci lasciamo consigliare e sul conto ci troviamo la spesa di €37 anziché €30 (ma cosa indicate a fare sulle carte del menù e dei vini se poi ne siete sprovvisti!?!) e) per concludere,non pretendo che mi si stenda il tappeto,ma uno dei due chef,che era seduto al tavolo accanto al nostro a parlare con i clienti,al momento della nostra uscita dal locale non si è nemmeno alzato per un saluto! Mi spiace,ma per un ristorante con 1 stella,dove abbiamo speso la cifra di €72.50 per persona, pretendo qualcosa di più!
Consigli questo ristorante?
7. Bar Ristorante Del Giardini
76/100 (168 valutazioni)
Orario di oggi: 04:30–12
Suggeriti dagli utenti: Brioches
Dicono di noi: Mangiato un'insalata con pomodoro tonno mozzarella . Un'acqua e una coppetta confezionata di gelato. 11 euro. Volevo mangiare fuori ma mi è stato detto di no senza spiegazione . Unico clientela ho mangiato in un angolo buoi del locale. Triste. Il conto é stato divertente perché chi lo faceva ha dovuto fare un po' di ragionamento per capire qunato poteva chiedere per le due cose che ho preso.
Consigli questo ristorante?
8. Santa Barbara
67/100 (685 valutazioni) Prenota un tavolo
Orario di oggi: 08–00
Suggeriti dagli utenti: Muscow Mule , Focaccia Charlie , Fritto Di Calamari E Gamberi , Orecchiette , Ravioli Di Verdura Alla Salsa Di Noci
Dicono di noi: buon posto per una pausa pranzo semplice ma buona. Causa restrizioni Covid abbiamo mangiato all'aperto ed è stato molto piacevole: sole o ombra a piacimento e vista barche. La strada è lì vicina ma si è ben divisi da essa e non arreca disturbo. Buoni i primi piatti (spaghetti del cantabrico e trofie al pesto) e tutto sommato buono il rapporto qualità/prezzo. Servizio ineccepibile. Ci tornerò.
Consigli questo ristorante?